Computer Power Supply

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
ura
Житель

Computer Power Supply

Сообщение ura »

Похоже что полетел PowerSupply.
Моя модель OCZ45012U, но она уже не выпускается, нужна замена, но что то тяжело дается поиск совместимой.
Может кто знает ресурс где можно найти замену?
Спасибо!
Everglade
Маньяк

Re: Computer Power Supply

Сообщение Everglade »

ura писал(а):Похоже что полетел PowerSupply.
Моя модель OCZ45012U, но она уже не выпускается, нужна замена, но что то тяжело дается поиск совместимой.
Может кто знает ресурс где можно найти замену?
Спасибо!
Here is a wide range of PSUs :mrgreen:
Just recently purchased this one... happy so far... rather silent and more over this one is modular - that is you can connect only cables you need.
500W Power is more than enough (Yours one is only 450W).

PS
Sorry for English... no RUS keyboard at hand :)
ura
Житель

Сообщение ura »

Спасибо, будем брать!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Куда жжете столько киловатт :roll: У меня по 250-300 жжужжат целый день и даже не дымят.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

mikei писал(а):Куда жжете столько киловатт :roll: У меня по 250-300 жжужжат целый день и даже не дымят.
Для нового железа с хорошеи видеокартои рекомендуют 450-700W
Где-то на саите OSZ или Corsair даже есть типа калькулятора по подбору блока питания исходя из конфигурации железа.
Посчитал для своего - не менее 450W.

До етого был как раз на 450W... на старом железе ок, а под нагрузкои на новом железе стал в буквальном смысле свистеть... такои высокачостотныи свист кот ухо различает.
Пришлось купить новыи блок питания с небольшим запасом - 500W.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Куда жжете столько киловатт :roll: У меня по 250-300 жжужжат целый день и даже не дымят.
запас карман не тянет. а новые бп жжут киловатт, как правило, меньше, чем твои по 250-300, за счёт более высокого кпд и умненького охлаждения.

пыс. посоветуйте, кто знает, какой бп надо брать, если мне нужно, чтобы он в 12-вольтовую шину мог 25 ампер отдавать, не напрягаясь особо? 5-вольтовая не интересует...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да я понимаю, что запас киловатт не лишний, но не представляю чем надо видеокарту истязать, чтоб ей 300 не хватало. У меня полный Адобе комплект ее терзает, фул-эйчди монитор, тв-тюнер в компе. :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Waterbyte писал(а):
запас карман не тянет. а новые бп жжут киловатт, как правило, меньше, чем твои по 250-300, за счёт более высокого кпд и умненького охлаждения.

пыс. посоветуйте, кто знает, какой бп надо брать, если мне нужно, чтобы он в 12-вольтовую шину мог 25 ампер отдавать, не напрягаясь особо? 5-вольтовая не интересует...
Antec 750 new True Power?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):Да я понимаю, что запас киловатт не лишний, но не представляю чем надо видеокарту истязать, чтоб ей 300 не хватало. У меня полный Адобе комплект ее терзает, фул-эйчди монитор, тв-тюнер в компе. :)
Вот средненькая такая карточка...
System Requirements 500 Watt or greater power supply
http://www.a-power.com/product-16826-615-1

А вот покруче...
850 Watt Power Supply is required. 1200 Watt Power Supply is recommended for CrossFireX System.
http://www.a-power.com/product-17086-615-1
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Правильные пацаны писал(а):Antec 750 new True Power?
Вот как раз тот что у меня свистел был Антековский на 450 ватт с двумя кулерами - один на выдув, другой на вдув.
Тот что на вдув постоянно крутит, а тот что на выдуве по идее включается только когда T превышает определенный лимит (от блока питания идет отдельный разьем 3 pins к мат.плате к датчику температуры)

Может просто попался такой бракованный экземпляр... но что-то доверия к Антеку больше нет :s2:
Уж лучше взять что-нибудь из новых моделей OCZ или Corsair
Правильные пацаны
Маньяк

Everglade писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Antec 750 new True Power?
Вот как раз тот что у меня свистел был Антековский на 450 ватт с двумя кулерами - один на выдув, другой на вдув.
Тот что на вдув постоянно крутит, а тот что на выдуве по идее включается только когда T превышает определенный лимит (от блока питания идет отдельный разьем 3 pins к мат.плате к датчику температуры)

Может просто попался такой бракованный экземпляр... но что-то доверия к Антеку больше нет :s2:
Уж лучше взять что-нибудь из новых моделей OCZ или Corsair
Я бы для начала соответствующий блок питания для своего железа бы поставил.
А там уже будет видно - блок питания виноват или нет.
Как видно из Вашего поста 450W - минимум. А если Вы чегото не включили в приблизительный калькулятор, то и более.
500 при требуемых 450 - это не с запасом. С запасом - это 600 при требуемых 450.

Наберите строчку - "Antec power supply problems" в гугле, потом тоже самое для OSZ/Corsair - сравните количество страниц.
Не показатель, но все же видно что Антек не так уж плох.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): Вот средненькая такая карточка...
System Requirements 500 Watt or greater power supply
http://www.a-power.com/product-16826-615-1
Жуть, я значит свой комп использую еще хуже, чем мозг :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Правильные пацаны писал(а): Я бы для начала соответствующий блок питания для своего железа бы поставил.
А там уже будет видно - блок питания виноват или нет.
Как видно из Вашего поста 450W - минимум. А если Вы чегото не включили в приблизительный калькулятор, то и более.
500 при требуемых 450 - это не с запасом. С запасом - это 600 при требуемых 450.

Наберите строчку - "Antec power supply problems" в гугле, потом тоже самое для OSZ/Corsair - сравните количество страниц.
Не показатель, но все же видно что Антек не так уж плох.
1. Калькулятор на сайте Антека говорит что для моего железа хватает -Recommended Minimum PSU Wattage 334W :mrgreen2:
(И это при 100% загрузке камня и 100% System load)

2. Беглый поиск в гугле показывает что-то типа этого

ЗЫ
Как ты правильно заметил опять же не показатель... но вывод один - при выборе блока питания лучше ориентироваться на крупные бренды... так меньше вероятность нарваться на некачественную сборку, непропай, экономию на деталях.
Правильные пацаны
Маньяк

Everglade писал(а):но вывод один - при выборе блока питания лучше ориентироваться на крупные бренды... так меньше вероятность нарваться на некачественную сборку, непропай, экономию на деталях.
это все - иррелевант к крупности компании.
Скорее даже экономить будут в крупных.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правильные пацаны писал(а):
Everglade писал(а):но вывод один - при выборе блока питания лучше ориентироваться на крупные бренды... так меньше вероятность нарваться на некачественную сборку, непропай, экономию на деталях.
это все - иррелевант к крупности компании.
Скорее даже экономить будут в крупных.
Я работал в одной из таких уважаемых компаний. Инструмент и комплектующие по-возможности закупали в доллар-сторе. Я в знак протеста принес нормальную отвертку за 10 баксов, так на меня косились все за неуважательное отношение к хозяину, но просили отвертку, когда своими не могли ржавые винты открутить, стэйнлесс скрюз в свои продукты по 100 тыс баксов штука они не ставили.
Ответить