Лаптоп от теласа

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

Лаптоп от теласа

Сообщение turtle »

на 3-х летнюю подписку от теласа дают лаптоп HP G61, и у меня есть вопрос к специалистам насколько эта модель устарела и по характеристикам и по сравнению с другими.
Я в компютерах не разбираюсь мне не для работы а для дома т.е. за три года эта модель не сильно устареет или чтото в этом роде типа( телас даёт бесплатно на 3 года а завтра эти же модели будут по $20 на каждом углу и сервис от теласа ухудшиться, а быть с ними нужно 3 года)
Спасибо
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Лаптоп от теласа

Сообщение Vims »

turtle писал(а):на 3-х летнюю подписку от теласа дают лаптоп HP G61, и у меня есть вопрос к специалистам насколько эта модель устарела и по характеристикам и по сравнению с другими.
Я в компютерах не разбираюсь мне не для работы а для дома т.е. за три года эта модель не сильно устареет или чтото в этом роде типа( телас даёт бесплатно на 3 года а завтра эти же модели будут по $20 на каждом углу и сервис от теласа ухудшиться, а быть с ними нужно 3 года)
Спасибо
Я бы задумался над этим, зачем им давать лаптоп ? Все это от лукавого? Не пей из лужи козленочком будешь (С) русская народная сказка....
PS смотри соседний топик как хотят уйти от теласа
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Vims писал(а):Я бы задумался над этим, зачем им давать лаптоп ?
Стандартный маркетинговый трюк чтоб переманить к себе клиентов. Для Теласа дать лаптоп это то же самое что дать скидку 15 баксов в месяц на 36 месяцев $15*36=$540 (примерная стоимость лаптопа). Но свои денежки-то они будут получать все это время плюс по окончании контракта мало кто сразу же будет переходить к другому провайдеру - большинство так и останется с Теласом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Аленка писал(а):Стандартный маркетинговый трюк чтоб переманить к себе клиентов. Для Теласа дать лаптоп это то же самое что дать скидку 15 баксов в месяц на 36 месяцев $15*36=$540 (примерная стоимость лаптопа).
Даже меньше, оптовая цена долларов 400 макс. Ситуация в мире такая, что цена на телекомьюникэйшн в течение 3-х лет упадет. Поэтому они готовы на все, чтобы на контракт народ подсадить. Хотя они эти лэптопы всегда раздавали. Хотя я сам взял у них нетбук за 35 д/мес на 2 года, пока еще не сильно прогорел :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я так тоже подумал зачем им раздавать лаптопы, да и подписался я на 3 месяца бесплатных и очень недоволен скоростью интернета. просто думал если всё нормально с у них с сервисом то пусть будет лаптоп лишний дома всёравно быть с ними 3 или более лет, теперь буду искать другого провайдера.
звонил к ним и они сказали что скоро в нашем районе будет оптик, думаю чтобы задержать меня, а техник который устанавливал модем сказал что оптик у нас ооочень не скоро.
раньше я был с шо но последнее время интернет пропадал вообще на 3-5 часов 2-3 раза в неделю и я от них отказался, теперь незнаю что и делать ни шо ни телас не подходят, а кто какие провайдеры использует и довольны-ли вы ими (роджерс не упоминать), скорость и стабильность.
И ещё вопрос можно ли использовать turbo stick с десктопом или только с лаптопом и если можно то как сделать так чтобы подключить этот turbo stick к десктопу и песпроводно к лаптопу (раутер у меня есть).
спасибо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

turtle писал(а): И ещё вопрос можно ли использовать turbo stick с десктопом или только с лаптопом и если можно то как сделать так чтобы подключить этот turbo stick к десктопу и песпроводно к лаптопу (раутер у меня есть).
спасибо
Можно, я это делаю, когда Шо даун :lol: Вчера как-раз узнал, Роджерс опять дает 6Г за 30 баксов, не знаю только под контракт или нормальным образом. Раутер нужен специальный с ю-эс-би портом, роджерс же их и продает довольно не дешево. Хэйт роджерc, но похоже селфонный интернет становится надежнее проводов, и скорость догоняет, но медленней намного еще.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

селфонный интернет становится надежнее проводов, и скорость догоняет
ну как сказать... У меня роджерс кабель выдает честных 25 мег.... Селфонному до него пока далекоооооооо
simon
Графоман

Сообщение simon »

turtle писал(а):Я так тоже подумал зачем им раздавать лаптопы, да и подписался я на 3 месяца бесплатных и очень недоволен скоростью интернета. просто думал если всё нормально с у них с сервисом то пусть будет лаптоп лишний дома всёравно быть с ними 3 или более лет, теперь буду искать другого провайдера.
А какая у вас скорость?
Странно, что на их сайте нигде нет минимильно гарантированной скорости, даже для Турбо Хай Спид.
Я тоже подумываю к ним перейти и контракт на 3 года, чтобы лэптоп получить.
У кого есть контракт с ними, посмотрите есть ли минимально гарантированная скорость в нем.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):У кого есть контракт с ними, посмотрите есть ли минимально гарантированная скорость в нем.
Да нечего смотреть, не пишут это в контракте. Пишут, что если скорости нет вобще, то они не виноваты. :lol:
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Лаптоп простенький, в Best Buy он стоит $450 (только процессор 2.0GHz, а не 2.1GHz)
http://telus.com/content/internet/highspeed/easypc.jsp
http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/hew ... 37972.aspx
simon
Графоман

Сообщение simon »

В Ричмонде для Оптик тырнета нет техвозможностей, появятся через пару недель.
Хай Спид Турбо не возможен для имеющим от них ТВ по тем же причинам.
Максимум могут только Хай Спид пока дать со скоростью до 3 Мбс.
Вообщем, пока подождем, твою маму.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

simon писал(а):В Ричмонде для Оптик тырнета нет техвозможностей, появятся через пару недель.
В нашем районе с самого начала вроде было доступно. Меня они уже пытались перетянуть, но не сошлись в цене - спец-цен не предлагали, а я не вижу смысла платить те же деньги за почти ту же скорость.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Только что померял скорость от http://www.speedtest.net/ 2.53 даунлоад, 0,53 аплоад.
но не цифрах дело а в чём я незнаю. с теми же данными страницы просто отлетают я даже удивился и померял скорость а вчера и пару дней тому с темиже цифрами ждал каждую страницу от 0,5 мин до 1 мин.
звонил к ним и узнал что болше чем 3 в нашем районе (New West) пока нет но скоро будет оптик.
simon
Графоман

Сообщение simon »

turtle писал(а):Только что померял скорость от http://www.speedtest.net/[u] 2.53 даунлоад, 0,53 аплоад.[/u]
но не цифрах дело а в чём я незнаю. с теми же данными страницы просто отлетают я даже удивился и померял скорость а вчера и пару дней тому с темиже цифрами ждал каждую страницу от 0,5 мин до 1 мин.
звонил к ним и узнал что болше чем 3 в нашем районе (New West) пока нет но скоро будет оптик.
Нет, такой хоккей нам не нужен, отказался полгода назад.
Сейчас от Шо средняя скорость 15, но по вечерам зараза замедляется до 3-5.
Поэтому жду , когда оптик Телас у нас появится в районе
simon
Графоман

Сообщение simon »

alpax писал(а):
simon писал(а):В Ричмонде для Оптик тырнета нет техвозможностей, появятся через пару недель.
В нашем районе с самого начала вроде было доступно. Меня они уже пытались перетянуть, но не сошлись в цене - спец-цен не предлагали, а я не вижу смысла платить те же деньги за почти ту же скорость.
Поправлюсь, под "Ричмондом" я свой район подразумевал.
Ответить