Нет, ребята - все не так, все не так в Канаде!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Нет, ребята - все не так, все не так в Канаде!

Сообщение Stanislav »

А что, если вам в один прекрасный момент (а может и не очень прекрасный, но вы об этом еще не знаете) вдруг приспичило перевезти из Северного Вана в PEER1 полтонны ИБМовских серверов? Казалось бы, а какие проблемы? И тем не менее... Оказалось, что в Канаде все или слишком большое или слишком маленькое :D
Все начиналось хорошо - манагер заказал мне машину для перевозки и двух дюжих мужиков дабы круглое тащить, а квадратное катить. Кто бы мог подумать, что это будет не машина, а целая фура? Хоть сервера 4U тоже не маленькие, но она явно слишком большая для них. Разумеется, для фуры наш паркинг оказался слишком маленький. Ну да ладно, кое-как притулились... Погрузились, поехали. Разумеется, фура для Львиного Моста оказалась слишком большой - пришлось ехать в об'езд по мосту Памяти АйронВоркеров. Приехали в PEER1. Разумеется, еле-еле в'ехали в погрузочную зону, потому что ворота оказались слишком низкими - ехали по сантиметрику, чуть не задевая потолок, но кое-как втиснулись. Разгрузились. Начали распихивать сервера по клеткам. Беда в том, что в PEER1 нет 48U рядом с нами - пришлось использовать четвертушки по 12U... Разумеется они оказались маленькие для ИБМовских серверов! Пришлось снимать дверки, петли, накладки для замков, power-bar'ы, отручивать и раздвигать стойки... Все, чтобы только сервера пролезли и можно было потом закрыть дверки. Нету, нету в PEЕR1 нормальных стоек!
Кое-как запихнул все, утрамбовал - зрелище, конечно, ужасное - завтра-послезавтра буду облагораживать неспеша... проводочки тянуть... и прочее... :D
Вот такие вот дела...
PIX
Графоман

Re: Нет, ребята - все не так, все не так в Канаде!

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):полтонны ИБМовских серверов?
- ну я бы не махал шашкой если бы мне пришлось перевозить 500 серваков.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

самое неправильное в канаде - твой шеф, не смог заказать машину, соответствующую грузу :mrgreen:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):самое неправильное в канаде - твой шеф, не смог заказать машину, соответствующую грузу :mrgreen:
+5 он должен только дать указание и все, остальное должен делать ты и доложиь что все исполнено. Я по всему миру отправлял серваки ниче нормально, больше полтонны точно около 2 наверное было
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гыыы... хорошо что мы в EC2... :)
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

грузовик нужного размера напрокат на один день ?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

самое неправильное в канаде - твой шеф, не смог заказать машину, соответствующую грузу
+1
Я по всему миру отправлял серваки ниче нормально, больше полтонны точно около 2 наверное было
- С какой целью?
- Вообще у нас было решение типа мобильного дата центра своего рода.48U Рэк целиком возился туда сюда, точнее 15 рэков )
- А тонна это вес, хе, я думал что кол-во серваков )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Я по всему миру отправлял серваки ниче нормально, больше полтонны точно около 2 наверное было
- С какой целью?
- Вообще у нас было решение типа мобильного дата центра своего рода.48U Рэк целиком возился туда сюда, точнее 15 рэков )
[/quote]
да просто дата центры были в разных частях света... вот и слали туда сюда...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vims писал(а):да просто дата центры были в разных частях света..
- У нас тоже счаз во всех частях кроме антарктики )

БЗВ, если кто знает приличный колокайшн в Ватерлу - шепните плиз. будем ДЦ переносить в будущем.

И о поговорить - предлагал руководству отказаться от канадских сервисов и разместить ДЦ у нас в офисах. Есть все условия практически.
У нас есть дизель, кондиционирование, помещение. В Ватерлу дизель прийдется купить но там вообще 15000сф свободного пространства.
Не хотят. Бизнес решение и все тут. Спорить безполезно.(
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Stanislav писал(а):завтра-послезавтра буду облагораживать неспеша... проводочки тянуть... и прочее... :D
Вот такие вот дела...
Сочувствую. Там холодно, ветренно (я хренею с их business-solution - понаставили вентиляторов из волмарта в проходах) и шумно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
Yury писал(а):самое неправильное в канаде - твой шеф, не смог заказать машину, соответствующую грузу :mrgreen:
+5 он должен только дать указание и все, остальное должен делать ты и доложиь что все исполнено. Я по всему миру отправлял серваки ниче нормально, больше полтонны точно около 2 наверное было
Нееееее, это не наш метод... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Гыыы... хорошо что мы в EC2... :)
ЕС2 - хорошо, там трафик дешевле, чем в PEER1...
Но вы можете там сидеть, потому что у вас все данные - порождение вашего Глюка...
А наши данные идут по выделенному каналу прямо с биржЫ... Нас же туда не пустят со своими шнудками...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nick писал(а):
Stanislav писал(а):завтра-послезавтра буду облагораживать неспеша... проводочки тянуть... и прочее... :D
Вот такие вот дела...
Сочувствую. Там холодно, ветренно (я хренею с их business-solution - понаставили вентиляторов из волмарта в проходах) и шумно.
Ага, и как раз перед нашими стойками здоровенная труба гонит холодный воздух, а сзади сервера обдувают знойным воздухом...
Я там все время простываю, когда работаю - терпеть не могу туда ездить...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Stanislav писал(а):
Nick писал(а):
Вот такие вот дела...
Ага, и как раз перед нашими стойками здоровенная труба гонит холодный воздух, а сзади сервера обдувают знойным воздухом...
Я там все время простываю, когда работаю - терпеть не могу туда ездить...
у нас на предыдущей работе фуфайка на входе в серверную висела... :)
Ответить