Бесплатный Шекспир под открытым небом

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
MAZ
Маньяк

Бесплатный Шекспир под открытым небом

Сообщение MAZ »

После четырех посещений спектакля (на большее близкие не соглашаются), сдаю явки и пароли:
На Гренвиль-острове молодежный театр "Carousel Theatre" дает бесплатный спектакль для взрослых по Шекспиру "Укрощение строптивой" (на афише The Taming of the Shrew), по вечерам в 19.30 всех дней по 14 августа (кроме воскресения) и в 14.00 в субботу; в хорошую погоду под открытым небом рядом с гостиницей, на малой сцене, в дождь в помещении (к сожелению душном).
Первый раз случайно наткнулись на представление с дочерью. Оказалось такое удовольствие наблюдать происходящее под крики чаек и звуки пролетающих самолетов, в сгущяющихся сумерках. Я вспомнил проваливающегося в приисподню Дон Жуана в языках пламени, увиденного мной в детстве в 70-х в театре под открытым небом в Ялте. Главные герои играют временами с усталостью (для них это каждодневный марофон на две недели), но обязательно выстреливает кто-то из вторых ролей. В целом энергетика от представления (сромных декораций, хорошо подобранной музыки, от формы постановки и прочего), так и прет. Последний раз я такое испытал в новосибирской этнической аптеке перед Новым Годом, стоя в очереди за чаем и слушая игру на скрипичном инструменте безимянного для меня алтайского шамана.

Дополнительные подробности здесь: carouseltheatre.wordpress.com и http://www.carouseltheatre.ca

P.S. Места всегда есть на окрестных скамейках, но лучшие у сцены надо занимать заранее. Теплую одежду можно брать с собой или арендовать плет и поджопник по одном доллару. Представление длится два часа с одним перерывом на 15 минут; кофе и мелкую пищу продают все время. Многие приходят с детьми, хотя танцы и шутки могут понравиться Дяде Вове (правда тема сисек сознательно закрыта).
Malysh'ka
Маньяк

Re: Бесплатный Шекспир под открытым небом

Сообщение Malysh'ka »

Спасибо, что напомнили! Каждый год ходим. В этом году еще не ходили, но обязательно пойдем. На мой взгляд трагедии ребятам, честно говоря, не очень удаются, а вот комедии у них очень хорошо получаются.
MAZ
Маньяк

Re: Бесплатный Шекспир под открытым небом

Сообщение MAZ »

Malysh'ka писал(а):Спасибо, что напомнили! Каждый год ходим. В этом году еще не ходили, но обязательно пойдем. На мой взгляд трагедии ребятам, честно говоря, не очень удаются, а вот комедии у них очень хорошо получаются.
Главную мужскую роль парень из Сербии играет. Глаза у него не смотря на комедию такие трагичные.
Ответить