Срочный вопрос про рыбалку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Срочный вопрос про рыбалку
Всем привет,
послезавтра едем на Sunshine coast. Возникла ацкая мысль порыбачить. Там дают лодку рыбачкую напрокат. Но не дают оборудования. Что надо полному чайнику для полного счастья, желательно подешевле, и где? Я так понимаю, что нужен простой спиннинг и наживка (вобблер?), соориентируйте плиз по ценам и где это можно купить. И что с лицензией?
Спасибо
послезавтра едем на Sunshine coast. Возникла ацкая мысль порыбачить. Там дают лодку рыбачкую напрокат. Но не дают оборудования. Что надо полному чайнику для полного счастья, желательно подешевле, и где? Я так понимаю, что нужен простой спиннинг и наживка (вобблер?), соориентируйте плиз по ценам и где это можно купить. И что с лицензией?
Спасибо
- Meadie
- Графоман
Re: Срочный вопрос про рыбалку
В Canadian Tire на Марин в Бернаби вы сможете купить все что вам нужно.
В других местах (например, на GRANDVIEW) лицензию могут не продавать.
- tam-tam
- Житель
Спасибо, а в Ричмонде как, не знаете? Нет уже времени в Бернаби ехатьMeadie писал(а):В Canadian Tire на Марин в Бернаби вы сможете купить все что вам нужно.

-
- Завсегдатай
лицензия покупается в интернете http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/rec/ ... _Licensing,
снасти также продаются в Army & Navy (тут еще и квалифицировано проконсультируют) или в Walmart (на крайний случай)
снасти также продаются в Army & Navy (тут еще и квалифицировано проконсультируют) или в Walmart (на крайний случай)
- tam-tam
- Житель
Вот ведь! Век живи - век учись! Никогда бы не подумала, что лицензию можно по интернету покупать.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Завсегдатай
Еще вопрос про рыбалку: а кто-нить уже ходил на сокая?
Небось на Фрезере совсем не протолкнуться?
Небось на Фрезере совсем не протолкнуться?
- tam-tam
- Житель
Еще вопросы.
Где рыбачить?
Лодку дают напрокат на озере, но мы будем на морском берегу Lund. Можно ли там ловить рыбу, не знаю. Где лучше? Если на океане, можно ли это делать с берега?
Полагается ли рыбу отпускать, или ее надо есть? И если второе, то наверное, достаточно поймать одну-две?
Извините за ламерские вопросы.
Где рыбачить?
Лодку дают напрокат на озере, но мы будем на морском берегу Lund. Можно ли там ловить рыбу, не знаю. Где лучше? Если на океане, можно ли это делать с берега?
Полагается ли рыбу отпускать, или ее надо есть? И если второе, то наверное, достаточно поймать одну-две?
Извините за ламерские вопросы.
- маньяк
- Маньяк
сокай с понедельника открыт, народу во всех точках на Фразере валом, чего не скажешь про сакая.Тавр писал(а):Еще вопрос про рыбалку: а кто-нить уже ходил на сокая?
- маньяк
- Маньяк
у вас же в Ричмонде классный магазин есть на Вестминстер хайвэе там можно все купить и все узнать где , кто и на что сейчас клюетtam-tam писал(а):Спасибо, а в Ричмонде как, не знаете? Нет уже времени в Бернаби ехать
http://www.berrysbait.com/
- маньяк
- Маньяк
дэвушка вы сами собираетесь рыбу ловить или об муже заботитесь?tam-tam писал(а): но мы будем на морском берегу Lund. Можно ли там ловить рыбу, не знаю. Где лучше? Если на океане, можно ли это делать с берега?
- tam-tam
- Житель
Ловить будет наверное муж, а мы с ребенком на подхвате. А что? Ну я так думаю, он даст нам поудить немножко тоже =))
Просто он последний раз удил в детстве, а я дак вообще чайник в этом деле...
Просто он последний раз удил в детстве, а я дак вообще чайник в этом деле...
- маньяк
- Маньяк
на море если надумаете с берега -сначала узнайте можно или нет у местных, где остановитесь. Делаете обыкновенную донку с двумя крючками и большим грузом. Во время отлива на дне где песок если поковырять палкой можно найти здоровых толстых червяков. (не вздумайте ковырять песок рукой-можно сильно порезаться об обломки ракушек) Это морские черви. Насаживаете на крючки и со все дури швыряете в море. Удилище втыкаете в песок. Как удилище свалится сзначит клюнуло!. Скорее всего это будет камбала. Самая легкая рыбалка.
- tam-tam
- Житель
Спасибо за совет!маньяк писал(а):на море если надумаете с берега -сначала узнайте можно или нет у местных, где остановитесь. Делаете обыкновенную донку с двумя крючками и большим грузом. Во время отлива на дне где песок если поковырять палкой можно найти здоровых толстых червяков. (не вздумайте ковырять песок рукой-можно сильно порезаться об обломки ракушек) Это морские черви. Насаживаете на крючки и со все дури швыряете в море. Удилище втыкаете в песок. Как удилище свалится сзначит клюнуло!. Скорее всего это будет камбала. Самая легкая рыбалка.
Но, поскольку, лодку дают только на озере, я уже купила лицензию на ловлю в несоленых водах... а муж накупил разной фигни для уженья... там среди прочего какая-то наживка в виде соленой икры... почему-то мне кажется заранее открывать пакетик не стоит... по-моему, она пахнет соответствующе...
-
- Маньяк
хватает и сокая. и да, на фрэйзере тесно.маньяк писал(а):сокай с понедельника открыт, народу во всех точках на Фразере валом, чего не скажешь про сакая.Тавр писал(а):Еще вопрос про рыбалку: а кто-нить уже ходил на сокая?
- wasup
- Пользователь
Подскажите чайнику пожалуйста, где на Фрейзер?
Желательно что бы место было защищено от солнца, а то деньки жаркие...
Желательно что бы место было защищено от солнца, а то деньки жаркие...