Convert/upgrade sole proprietorship to incorporated

Поиск и предложения по работе.
Ebirya
Житель

Convert/upgrade sole proprietorship to incorporated

Сообщение Ebirya »

Народ, если кто сталкивался, подскажите плиз.
Есть соле проприеторшип, но клиент предпочитает иметь дело с инкорпоратед.
Какие есть варианты, чтобы решить этот вопрос наиболее безболезненно?
- "конвертнуть/заапгрейдить" пропраеторшип в инкорпоратед?
- тупо зарегистрировать новую инкорпоратед (кстати, могу я использовать то же имя, но добавить Inc. в конце)
- как-то обозвать себя инкорпорированным индивидуалом ? (поручики и тролли, пожалуйста помолчите :-)

спасибо!
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Convert/upgrade sole proprietorship to incorporated

Сообщение Stanislav »

Ebirya писал(а):Народ, если кто сталкивался, подскажите плиз.
Есть соле проприеторшип, но клиент предпочитает иметь дело с инкорпоратед.
Какие есть варианты, чтобы решить этот вопрос наиболее безболезненно?
- "конвертнуть/заапгрейдить" пропраеторшип в инкорпоратед?
- тупо зарегистрировать новую инкорпоратед (кстати, могу я использовать то же имя, но добавить Inc. в конце)
- как-то обозвать себя инкорпорированным индивидуалом ? (поручики и тролли, пожалуйста помолчите :-)
спасибо!
+1
И мне тоже интересно...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не знаю, как это моно заапгрейтить... Просто открываешь новую корпорацию, закрываешь пропраеторшип. У вас есть имя на сол пропраеторшип? Помню, что были некоторые сложности с именем, нужно было доказать, что сол пропраеторшип - это ты сам, плюс у меня еще были книголюбы какие-то с похожим именем - писала там что-то. А так все просто онлайн регистрируется, пара часов что-ли... Давно это было.
Последний раз редактировалось Kate 25 авг 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ebirya писал(а): -конвертнуть/заапгрейдить" пропраеторшип в инкорпоратед?
- тупо зарегистрировать новую инкорпоратед
1. Нет, ибо The act of incorporation creates a new and distinct legal entity separate from the incorporator
2. Да.
3.Нет. Ибо см. п 1
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Просто открываешь новую корпорацию, закрываешь пропраеторшип.
закрывать не надо. в будущем может пригодиццо для взаимоотношений со своей же корпорацией. да и вообще, зачем добровольно лишать себя лишней степени свободы?

пыс. меня уже давно интересуют мотивы, которыми руководствуюцца те, которые предпочитают один тип бизнеса другому...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А нафига держать пропраеторшип, когда есть корпорация? Объясни тупенькой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):А нафига держать пропраеторшип, когда есть корпорация? Объясни тупенькой.
чтобы сдавать в аренду корпорации персональную собственность и часть хст от аренды у себя в кармане оставлять, например. это навскидку. гудвил и фсё такое. при продаже барахла на аукционах тоже иногда помогает. а "держать пропраяторшип" скоко-то стоит, чтобы думать о том, стоит или не стоит его "держать"? раз в год трудно ретёрн отфайлить?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Хм, я даже не задумывалась о таком. Если честно, я его закрыла, бо оно в Онтарио было. А корпорация у меня федеральная. А какое у меня барахло...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Хм, я даже не задумывалась о таком.
Не, ну все правильно... :D Нет чтобы сначала посоветоваться с лучшими бумаговодами! :D
Я вот сейчас вообще про запас спрашиваю, для общей эрудиции, и это еще притом, что у меня есть хороший бухгалтер с которым я уже потом буду подробно консультироваться....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):Хм, я даже не задумывалась о таком.
Не, ну все правильно... :D Нет чтобы сначала посоветоваться с лучшими бумаговодами! :D
Я вот сейчас вообще про запас спрашиваю, для общей эрудиции, и это еще притом, что у меня есть хороший бухгалтер с которым я уже потом буду подробно консультироваться....
Когда мне это было надо, я еще и про Каморку не знала, не то что про лучших бумаговодов. А вообще, бухгалтер у меня есть:)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Mr. Trump писал(а):
Ebirya писал(а): -конвертнуть/заапгрейдить" пропраеторшип в инкорпоратед?
- тупо зарегистрировать новую инкорпоратед
1. Нет, ибо The act of incorporation creates a new and distinct legal entity separate from the incorporator
2. Да.
3.Нет. Ибо см. п 1

Спасибо всем!

- И все-таки: как быть с именем? Наверное, придется снова идти в конторку у Ватерфронт ?
- если у кого есть линк под рукой, киньте, пожалуйста (на гуугле забанили, сами мы не местные и все такое :-)
- Тянуть параллельно две регистрации чревато только стоимостью ежегодной лицензии, я думаю...

Я так понимаю, инкорпоратед более защищены чем соле проприеторс в случае если они наворотят дел у клиента. Т.е.,те кто соле отвечают своим имуществом в случае судебных исков от клиентов, и т.д. Возможно, это все из разряда городских легенд и я совсем не прав, тогда если не лень, ткнине носом где, пожалуйста.

Ну и раз уж у нас "такой откровенный разговор зашел" (с) - поделитесь именем бухгалтера, к которому вы обращаетесь, и который вам нравится. Может, мне тоже нужно? :-)

Еще раз спасибо!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ebirya писал(а):Я так понимаю, инкорпоратед более защищены чем соле проприеторс в случае если они наворотят дел у клиента. Т.е.,те кто соле отвечают своим имуществом в случае судебных исков от клиентов, и т.д.
ххы, ну дык клиент тогда должен быть более заинтересован как раз в соле, поскольку в случае чё с корпорации нечего будет взять, кроме ея цепей, а с пропраятора - хоть шерсти клок...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ebirya писал(а): - И все-таки: как быть с именем? Наверное, придется снова идти в конторку у Ватерфронт ?
- если у кого есть линк под рукой, киньте, пожалуйста (на гуугле забанили, сами мы не местные и все такое :-)
- Тянуть параллельно две регистрации чревато только стоимостью ежегодной лицензии, я думаю...

Я так понимаю, инкорпоратед более защищены чем соле проприеторс в случае если они наворотят дел у клиента. Т.е.,те кто соле отвечают своим имуществом в случае судебных исков от клиентов, и т.д. Возможно, это все из разряда городских легенд и я совсем не прав, тогда если не лень, ткнине носом где, пожалуйста.
-Имя точно по-новому регистрировать. Можно тоже самое. Пока имя не трэйдмарк, оно фактически не защищено от копирования даже самим собой.
-Какой линк забанили?
- Приблизительно. Смысл оставаться селф-имплоидом тоже приблизительный.

Перед клиентом у корпорации преимущества есть. Перед банком нет в случае, когда корпорация - это только другая форма собственности, а не масштаб деятельности. Но вероятно клиенту гораздо легче засудить корпорацию, чем физлицо, в относительных результатах, и при относительном участии физлица в корпорации.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

2 mikei - спасибо!

Кстати, вопрос на засыпку (для всех).
Вот как соле п. заработал я 100 баксов - и положил их в свой персональный карман. Да, отчитался по HST, и по инкоме таксам - и все.

В случае с корпорацией эта схема усложнится? Т.е., получил платеж от клиента, что-то дал себе как зарплату, что-то оставил на счету корпорации? Так?
Только чур не смеяться, если вопрос слишком ламерский. Я его умышленно так задаю, чтобы все могли ответить :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Но вероятно клиенту гораздо легче засудить корпорацию, чем физлицо, в относительных результатах, и при относительном участии физлица в корпорации.
пофиг абсолютно, а не относительно. ещё "мотивы"?
Ответить