ну вот опять и снова
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Петрович
- Пользователь
ну вот опять и снова
ну вот опять и снова про онлайн покупку билетов до России и обратно.
Собственно, через http://www.igougo.com/traveldeals
удаётся найти кучу квот, но в некоторых случаях цена на одни и те же комбинации рейсов отличается на сотни уё.
Неплохо выглядят расценки на сайтах
Cheap0Air.com
и HotWire
Покупал ли кто-либо авиабилеты через них - насколько реальны их цены и нет ли тут кидалова-попадалова с дешёвым сыром в мышеловке ,
Также буду признателен, если кто поделится нажитым опытом закупки билетов через
priceline.com
Orbitz
Travelocity
OneTravel
TripAdvisor
Кстати, Expedia, похоже, скурвилась вконец - все что она обещает на первой странице, в конечном итоге либо недоступно, либо стоит на 30-50% цены больше заявленной на лицевой странице.
Спасибо.
Петрович
удаётся найти кучу квот, но в некоторых случаях цена на одни и те же комбинации рейсов отличается на сотни уё.
Cheap0Air.com
и HotWire
Покупал ли кто-либо авиабилеты через них - насколько реальны их цены и нет ли тут кидалова-попадалова с дешёвым сыром в мышеловке ,
priceline.com
Orbitz
Travelocity
OneTravel
TripAdvisor
Кстати, Expedia, похоже, скурвилась вконец - все что она обещает на первой странице, в конечном итоге либо недоступно, либо стоит на 30-50% цены больше заявленной на лицевой странице.
Спасибо.
Петрович
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: ну вот опять и снова
покупал неоднократно через www.kayak.com и orbitz... никаких нареканий, и сыр дешевый и мыши целы... несколько моментов: если прилетаешь/улетаешь в субботу, воскресение - то цены дороже, поэтому дешевле на буднях, цена билета на один и тот же рейс меняется несколько раз на дню - с кредитной карточкой в зубах надо долбить по нужному рейсу, можно ухватить нормальную цену... стыковку лучше брать с запасом, 2 часа - это мало, из своего опыта, могут быть накладки...
- Скрипка
- Графоман
Согласна на все 100!Gatchinskiy писал(а):стыковку лучше брать с запасом, 2 часа - это мало, из своего опыта, могут быть накладки...
Из недавнего опыта: летела со стыковкой в 1,5 часа. Самолет задержался на 45 минут из-за погоды. В итоге, стыковка сократилась до 30 минут. Аэропорта в месте стыковки не знала, бежала как лошадь педальная с сумками наперевес, выискивая международный терминал..., но Господь сжалился и я все же успела втиснуться в самолет за 6 минут до его отчаливания, мокрая и взъерошенная как морская свинка. А вот чемоданы мои не успели за такой короткий срок перегрузить и по прилету в страну родную началась разбираловка и поиск моего заблудшего багажа. Так что стыковки меньше 2 часов, даже если вы и успеваете на самолет, всегда грозят опозданием багажа. Впредь буду умнее и всем того желаю!
-
Victoria
- Очарованный странник
а мне хватило 1ч.25м. ещё и ждать пришлось :alco:
P.S. самолёт вовремя вылетел, btw :)
P.S. самолёт вовремя вылетел, btw :)
- Agata
- Завсегдатай
http://www.anywayanyday.com/
http://www.cheaptickets.com/
рекорд стыковки - 20 минут в Цюрихе (после задержки рейса), багаж успел.
http://www.cheaptickets.com/
рекорд стыковки - 20 минут в Цюрихе (после задержки рейса), багаж успел.
- Alexlis
- Житель
Мы покупали через Чипоэйр, все прошло нормально.
Кстати стыковки были по 4,5 часа (туда и обратно). При путешествии с детьми - впритык.
Кстати стыковки были по 4,5 часа (туда и обратно). При путешествии с детьми - впритык.
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Это прекрасно, что вам так повезло, но это не значит, что стоит советовать это людям... Чтобы не волноваться действительно лучше оставить на стыковку 3-4 часа. Самолёты часто опаздывают (равно как и часто прилетают раньше, но это не значит, что можно уравновесить как "в среднем прилетают вовремя").Agata писал(а):рекорд стыковки - 20 минут в Цюрихе (после задержки рейса), багаж успел.
-
svt
- Графоман
а также ценами, плиз (а то я все через агентов, может упускаю чеПетрович писал(а):Также буду признателен, если кто поделится нажитым опытом закупки билетов через...
-
Vlad
- Частый Гость
Добрый день.
Делюсь опытом, причем с цифрами, а то вроде как вопрос прозвучал о хороших расценках, а все о стыковках )))
Беру билеты на упомянутой expedia.com. Причем на американской версии, но это зависит чем вам удобнее расплачиваться (кады или ам. доллары). Билеты лучше покупать среди недели и после полуночи. Насчет первой страницы, видимо имеются ввиду акции. Москвы в них ни разу не замечал, да и для Экспедии это направление явно не в приоритете.
Теперь о ценах. В Москву летают большое кол-во авиакомпаний, Дельта, Юнайтед, КЛМ и т.д. Вот сейчас, в сентябре, Дельта давала самые дешевые билеты 1060 туда обратно. Но, видел на Kayak.com и за 1035. Вопрос стыковок и длительности перелетов.
И вот еще какой момент, все цены из Сиэтла. Оттуда всегда дешевле чем из Ванкувера. Знаю, что не всем подойдет, но экономия в 300-400 баксов + более дешевый американский бензин неплохой бонус.
Делюсь опытом, причем с цифрами, а то вроде как вопрос прозвучал о хороших расценках, а все о стыковках )))
Беру билеты на упомянутой expedia.com. Причем на американской версии, но это зависит чем вам удобнее расплачиваться (кады или ам. доллары). Билеты лучше покупать среди недели и после полуночи. Насчет первой страницы, видимо имеются ввиду акции. Москвы в них ни разу не замечал, да и для Экспедии это направление явно не в приоритете.
Теперь о ценах. В Москву летают большое кол-во авиакомпаний, Дельта, Юнайтед, КЛМ и т.д. Вот сейчас, в сентябре, Дельта давала самые дешевые билеты 1060 туда обратно. Но, видел на Kayak.com и за 1035. Вопрос стыковок и длительности перелетов.
И вот еще какой момент, все цены из Сиэтла. Оттуда всегда дешевле чем из Ванкувера. Знаю, что не всем подойдет, но экономия в 300-400 баксов + более дешевый американский бензин неплохой бонус.
-
Петрович
- Пользователь
Спасибо за ответы.
Будем попытаться.
Впервой, потому стремно слегка.
Коммент от Gatchinsky по поводу цен меняющихся несколько раз на дню многое прояснил и совпадает с моей скромной историей наблюдений.
Svt, мы тоже все через агентов...
Но стали замечать что агент заломленных 78 баксов+таксы не отрабатывает, не ищет оптимальный вариант а впаривает чё попало, делает ляпы (типа папикам дала тикеты через Франкфурт со сменой терминалов, но нифига не сказала что потребуют с них транз. визу, была масса проблем и снятие с рейса, нервотрёпка и им и нам тут, перепокупка билетов и транс. виз и тп почти на 12 часов, что для людей пожилых... сами знаете).
Да и стыковки между рейсами у тёти просто швах - 31 минута в Солт-Лейк сити на всё про всё.
А другого агенства в деревушке просто нету.
Почему всё еще пытались до сих пор через агента? - потому что имели прекрасный опыт в течение 5 лет в Онтарио, где душка Сью выискивала таакие варианты, что в Инете и близко не маячили.
Но в ту реку дважды не войдёшь.
Всем Удачи,
Петрович
Будем попытаться.
Впервой, потому стремно слегка.
Коммент от Gatchinsky по поводу цен меняющихся несколько раз на дню многое прояснил и совпадает с моей скромной историей наблюдений.
Svt, мы тоже все через агентов...
Но стали замечать что агент заломленных 78 баксов+таксы не отрабатывает, не ищет оптимальный вариант а впаривает чё попало, делает ляпы (типа папикам дала тикеты через Франкфурт со сменой терминалов, но нифига не сказала что потребуют с них транз. визу, была масса проблем и снятие с рейса, нервотрёпка и им и нам тут, перепокупка билетов и транс. виз и тп почти на 12 часов, что для людей пожилых... сами знаете).
Да и стыковки между рейсами у тёти просто швах - 31 минута в Солт-Лейк сити на всё про всё.
А другого агенства в деревушке просто нету.
Почему всё еще пытались до сих пор через агента? - потому что имели прекрасный опыт в течение 5 лет в Онтарио, где душка Сью выискивала таакие варианты, что в Инете и близко не маячили.
Но в ту реку дважды не войдёшь.
Всем Удачи,
Петрович
-
veenta
- Зритель
Покупал в прошлом году через Orbitz.
Вполне доволен.
Вполне доволен.
-
svt
- Графоман
эээ...не поняла. Все общение с агентом происходит по телефону и имэйлу. Что мешает обратиться к той же Сью? Хотя я предпочитаю русских агентов, работающих постоянно на определенных направлениях\авиакомпанияхПетрович писал(а):А другого агенства в деревушке просто нету.
Петрович
-
ocharovashka
- Пользователь
Когда весной пошли к агенту, то она нашла самую дешевую цену 1800 дол. Села сама за комп и нашла за 1200 дол. Разница чувствительная, особенно когда летишь вдвоем. Все равно агенты сейчас посылают тебе те же самые электронные билету по Е-майлу. Я уже забыла когда видела paper tickets. Можно проверить какие авиакомпании летают в нужный вам город и искать через сайты компаний. Можно найти дешевле.Петрович писал(а):ну вот опять и снова про онлайн покупку билетов до России и обратно.
Cheap0Air.com
и HotWire
priceline.com
Orbitz
Travelocity
OneTravel
TripAdvisor
Спасибо.
Петрович
-
svt
- Графоман
очень информативно, ага. на какой месяц билеты брали-то и куда-откуда? а так либо вы нашли хороший дил, либо ваш агент некопенгаген , 50\50ocharovashka писал(а):Когда весной пошли к агенту, то она нашла самую дешевую цену 1800 дол. Села сама за комп и нашла за 1200 дол.
-
ocharovashka
- Пользователь
Вылетали мы 15 мая,назад прилетали 15 июня. Агент пыталась нам продать билеты через Франкфурт с Люфтганзой и говорила, что это самый лучший вариант. Я нашла через ЭйрТранзат Томас Кук через Лондон. Да,это взяло время,т.к. я проверяла не одну авиакомпанию,но это стоило того. Имя и адрес агента писать не собираюсь.Надеюсь этой информации хватитsvt писал(а):очень информативно, ага. на какой месяц билеты брали-то и куда-откуда? а так либо вы нашли хороший дил, либо ваш агент некопенгаген , 50\50ocharovashka писал(а):Когда весной пошли к агенту, то она нашла самую дешевую цену 1800 дол. Села сама за комп и нашла за 1200 дол.