Поздравляю коллег с праздником!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Поздравляю коллег с праздником!
День программиста — профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году).
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Поздравляю коллег с праздником!
Кстати число 256 как раз нельзя "выразить с помощью восьмиразрядного байта"Victor Okunev писал(а):День программиста — профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году).

PS Хмм,перечитал еще раз и понял что был неправ, хотя все равно, 256 выглядит очень искуствено...
255 намго лучше...
Последний раз редактировалось Marmot 13 сен 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
Однако количество чисел, отображаемых одним байтом - это оно и есть.Marmot писал(а):Кстати число 256 как раз нельзя "выразить с помощью восьмиразрядного байта"

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Один хрен, не нравится мне это число, я люблю так чтоб все битики стояли...alpax писал(а):Однако количество чисел, отображаемых одним байтом - это оно и есть.Marmot писал(а):Кстати число 256 как раз нельзя "выразить с помощью восьмиразрядного байта"

-
- Пользователь
Хм. Хороший тост получается: "Ну, за то, чтобы все битики стояли"Marmot писал(а): Один хрен, не нравится мне это число, я люблю так чтоб все битики стояли...
- CdR
- Графоман
Правильные пацаны знают, что это 255й день, а день №256 -- завтра.Marmot писал(а):Один хрен, не нравится мне это число, я люблю так чтоб все битики стояли...alpax писал(а):Однако количество чисел, отображаемых одним байтом - это оно и есть.Marmot писал(а):Кстати число 256 как раз нельзя "выразить с помощью восьмиразрядного байта"

ps: год назад это же писал

- Baguk
- Маньяк
Да, я тоже. Но тогда получилось бы -1, слишком уж удобный праздник был бы 31-го декабря.gonzo писал(а):Хм. Хороший тост получается: "Ну, за то, чтобы все битики стояли"Marmot писал(а): Один хрен, не нравится мне это число, я люблю так чтоб все битики стояли...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не факт, что Правильные пацаны знают... Они тут у нас недавно и пишут редко...CdR писал(а): Правильные пацаны знают, что это 255й день, а день №256 -- завтра.![]()