жизнь при детях

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
фатима
Частый Гость

жизнь при детях

Сообщение фатима »

Заканчиваем процесс оформления документов, по программе спонсорства.
Остались последние формальности, и можно заказывать билеты. Но страх а что там за горизонтом, в смысле за океаном остаётся
.Очень хотелось-бы чтобы кто-то из тех кто уже приехал и живёт по такой программе рассказал из личного опыта, как им там живётся. Я тут совсем новый , не уверен, что всё делаю правельно, поэтому много писать не буду.
Будьте осторожны в своих желаниях, иногда они сбываются. :s2:
tt
Завсегдатай

Re: жизнь при детях

Сообщение tt »

мне показалось что вы озвучили свои опасения относительно вазможности в результате оказаться в зависимости, в кабале, под пятой, в ярме у спонсирующих вас детей? ни кто вам не сможет доказать обратного , у вас один способ избежать этих опасений - обдумать каким любимым делом занятием, вы станете тут же увлеченно заниматься. обсудите варианты с детьми, множество увлекательнейших занятий здесь не требуют денежных вложений, ваши собственные успехи и опыт исследования нового всякого тут (коего полно) - отвлекут вас от мыслей о вашей гипотетической зависимости или о том, что вы предположительно кому-то своим присутствием тут мешаете . Это мысли паразиты, думайте о том как вы станете жить свою жизнь полноценно, как всегда вам хотелось но может быть не было времени
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Мне кажется детям гораздо сложнее когда родители себя чувствуют зависимыми, все время приходится оглядываться чтоб не сказать не сделать что не то. Когда отношения проще и живется легче. Подумайте о том, что им приятно что вы рядом, душа не болит о том где вы что вы, и найдите дело по душе. Благо тут для этого простор. Ощущение покоя не меряется деньгами, так что живите и радуйтесь и приносите радость детям! Поздравляю с успешным исходом дела!
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

вы себя по другому настройти-ЖИЗНЬ ВОЗЛЕ ДЕТЕЙ!
и совсем всё по другому пойдёт! удачи! :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

фатима писал(а):Заканчиваем процесс оформления документов, по программе спонсорства.
Остались последние формальности, и можно заказывать билеты. Но страх а что там за горизонтом, в смысле за океаном остаётся
.Очень хотелось-бы чтобы кто-то из тех кто уже приехал и живёт по такой программе рассказал из личного опыта, как им там живётся. Я тут совсем новый , не уверен, что всё делаю правельно, поэтому много писать не буду.
Будьте осторожны в своих желаниях, иногда они сбываются. :s2:
1. Жить нужно отдельно от детей. Однозначно! Рядом, но отдельно. У каждого должна быть зона комфорта.
Как бы дети не любили вас, или вы детей. Конфликтов не избежать. Поэтому либо в доме на два входа, либо в своих квартирах.

2. Настрой позитивный. А не на закнчивание жизни в 60 лет.. Желание учится всему новому.. Танцам бальным, катанию на лыжах, велосипедным прогулкам по паркам или игре на мандолине.. Язык учить английский... Не бояться быть не понятым..

3. Не замыкаться в себе а общаться со сверстниками, коих здесь уже достаточно. Если есть желание - найти работу, тоже бодрит.. Сколько всречал работающих канадцев пожилых - им скучно сидеть просто.. Либо волонтирят (работают бесплатно на благо людей)

4. ПОлучить права и колесить на машине с внуками и без по просторам страны..

5. Не вмешиваться в дела детей, а заниматься собой, помогая детям изредка... Представить что вам снова по 20 лет, Влюбиться заново в друг друга и улететь в медовый месяц на Кубу..

Таковы мои взгляды из моего "детского опыта"...

Главное, ребята, сердцем не стареть!
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Не надо лукавить. *Жизнь при детях* и * жизнь возле детей* разные вещи.Для благополучной жизни возле детей как минимум недбходим английский язык, собственные денежки и какие то хоть небольшие личные интересы кроме интересов детской семьи.Общение с внуками вот главная радость в жизни и при детях и возле детей :D .
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Сегодня сдали в Канадское посольство паспорта для постановки виз. Девушка -вернее тётя на последних днях беременности, сказала что через три недели всё будет готово. Из своего длительного опыта общения с ними знаю что их 3 недели равны 2м общечеловеческим месяцам..
Бросилось в глаза что в большой приёмной , где стояло наверно штук 50 кресел, кроме меня было только три вооружённых охранника. На мой вопрос, а где народ от которого они должны меня охранять охранники сказали, что в последнее время народу практически нет и если ни чего не изменится, то они могут остаться без работы. Дело в том что правила эмиграции сильно ужесточили, из всех видов осталось только возможность при наличии приглашения на работу и очень короткий перечень востребованных профессий. Это не я, ото он-охранки- так сказал.

Всем удачи :s2:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Не хочу никого расстраивать, но в тех семьях в Канаде, где я побывал, и которые взяли к себе родителей, все родители, по-моему, чувствуют себя несчастными и хотели бы вернуться домой. Может мне просто не повезло пока увидеть счастливых пожилых людей, приехавших доживать свой век в Канаде.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

фатима писал(а): Очень хотелось-бы чтобы кто-то из тех кто уже приехал и живёт по такой программе рассказал из личного опыта, как им там живётся.
ИМХО.
Почему вы думаете, что мы в иммиграции изменились? Нет, разумеется, изменились, но в отношении родителей. Ведь мы какими были, такими и остались, как относились к вам дома, так и здесь будем относится. Что изменилось между нами? Вы по-прежнему наши родители, мы по-прежнему ваши дети. Так что от перемены места жительства ничего не меняется...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а): Так что от перемены места жительства ничего не меняется...
Ой, как не согласна! Очень даже меняется. Если бы ничего не менялось, то и не стремились бы люди перезжать из страны в страну. Неужели иммиграция ничуть вас не изменила? Не появилось новых привычек? А язык? Еда? Соседи? Правила "общежития" остались все те же?... Переезд в другую страну, с новым языком, культурой, своими правилами и устоями - огромнейшее изменение в жизни, к которому, возможно, так и не удастся привыкнуть, увы... :? (то же ИМХО)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):
Ой, как не согласна! Очень даже меняется...
Скрипка, Stanislav говорит об отношениях между детьми и родителями.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Скрипка писал(а):
Ой, как не согласна! Очень даже меняется...
Скрипка, Stanislav говорит об отношениях между детьми и родителями.
Именно!
БТВ, правила "общежития" у меня не поменялись - я как не стучал, не сверлил в России, так и не делаю тут. О вот некоторые как пилили старую мебель циркуляркой, так тут и пилят :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria, я прекрасно поняла о чем говорил Stanislav.
Это нам кажется, что мы не изменились в иммиграции, а на самом деле это не так. Даже если наше отношения к родителям не изменились, пожилым людям все равно придется "подстраиваться" под нас "новых", поскольку, нам не очень заметны все изменения, которые произошли с нами плавно и постепенно в процессе иммиграции, а для них они будут "бревном"... Даже не знаю как объяснить... это как если привозить внуков на побывку раз в год к папикам и они взмахивают руками: а выросли-то как, а изменились-то!... А нам кажется, что и не сильно-то они и поменялись за это время...
Это будут простые мелочи, на которые мы даже внимания не обращаем, а они обратят... Кто-то за это время начал курить, кто-то перестал варить супы на обед, кто-то хранит велики в коридоре, у кого-то мусорных ведер в каждой комнате по..., завтрак у компьютера, а не за столом, дети до снега в шортах ходят, флосс нитки в унитаз сбрасываются, после душа на полу в ванной лужи не вытираются, волосы у внука уже на уши наросли, в машине только 3 задних сиденья - куда остальных девать? $650 за проездной на подъемник?????.... :what!?: и т.д.
Мне очень хочется, чтобы меня правильно поняли... Мы все должны быть очень и очень гибкими в этот период, чтобы легче "притереться" друг к другу опять, но к сожалению, с возрастом человек теряет "гибкость" и это естественный процесс... :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Victoria, я прекрасно поняла, о чём говорил Stanislav.
Скрипочка, в таком случае, ты так тонко завуалировала свою мысль. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Мы все должны быть очень и очень гибкими в этот период, чтобы легче "притереться" друг к другу опять, но к сожалению, с возрастом человек теряет "гибкость" и это естественный процесс... :(
Правильно, сразу видно, что медицинский работник! Гибкость - залог долголетия! Изгибайте все свои 108 сочленений, товарищи!
Закрыто