Victoria, я прекрасно поняла о чем говорил Stanislav.
Это нам кажется, что мы не изменились в иммиграции, а на самом деле это не так. Даже если наше отношения к родителям не изменились, пожилым людям все равно придется "подстраиваться" под нас "новых", поскольку, нам не очень заметны все изменения, которые произошли с нами плавно и постепенно в процессе иммиграции, а для них они будут "бревном"... Даже не знаю как объяснить... это как если привозить внуков на побывку раз в год к папикам и они взмахивают руками: а выросли-то как, а изменились-то!... А нам кажется, что и не сильно-то они и поменялись за это время...
Это будут простые мелочи, на которые мы даже внимания не обращаем, а они обратят... Кто-то за это время начал курить, кто-то перестал варить супы на обед, кто-то хранит велики в коридоре, у кого-то мусорных ведер в каждой комнате по..., завтрак у компьютера, а не за столом, дети до снега в шортах ходят, флосс нитки в унитаз сбрасываются, после душа на полу в ванной лужи не вытираются, волосы у внука уже на уши наросли, в машине только 3 задних сиденья - куда остальных девать? $650 за проездной на подъемник?????....

и т.д.
Мне очень хочется, чтобы меня правильно поняли... Мы
все должны быть очень и очень гибкими в этот период, чтобы легче "притереться" друг к другу опять, но к сожалению, с возрастом человек теряет "гибкость" и это естественный процесс...