Про спонсорство родителей и медкомиссию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Про спонсорство родителей и медкомиссию

Сообщение Akka »

Нам, похоже, до медкомиссии еще как до луны :-(, учитывая нынешние сроки рассмотрения (уже 38 месяцев первый этап :-( ) Но меня преследуют сильные страхи, что за это время у родителей могут вылезти какие-нибудь проблемы со здоровьем, которые могут вызвать проблемы с медкомиссией и визой (все-таки пожилые люди и какие-то болячки симптомы проявляются - давление/сердце бывает, суставы и тп - что может быть как возрастной неприятностью, так и не дай бог какими то серьезными проблемами в будущем)

В общем, т.к. я часто из-за неразрешенной пока ситуации с родителями не сплю ночами, каждую их проблему со здоровьем начинаю воспринимать, как предвестник чего-то серьезного и сразу мысли о возможности отказа в перспективе. Оони там одни, пока, к счастью, получается приезжать в гости на несколько месяцев в году, но каждый год при расставании жутко боюсь, что к следующему приезду могут возникнуть или проблемы с визой или со здоровьем..., о возможных проблемах со спонсорством даже и думать боюсь :-( - не представляю, что делать в этом случае...

Поэтому пытаюсь хоть какую-то информацию собрать по поводу медицины (пока идет процесс ожидания на первом этапе - для себя, чтобы хотя бы было ощущение, что что-то делаю...)

У кого родители уже проходили медкомиссию на спонсорство и получили визы (или не дай бог получили отказ) - может расскажете, как это проходит? Помимо анализов/рентгена, должны ли они рапортовать сами о каких-то симптомах или уже диагностированных проблемах или они могут молчать "как партизаны", чтобы не сказать лишнего, что врач может раздуть как потенциальный предвестник какой-то болезни. Нужно ли им заполнять какую-то форму? Может у кого есть примеры?
(мы проходили медкомиссию на эмиграцию, но это было давно - больше 10 лет назад и я убей не помню, как это было, плюс это было здесь, в Канаде, т.к. мы подавали отсюда)

Может ли кто привести примеры, когда у родителей были какие-то известные болезни/проблемы хронические, о которых им пришлось сообщить на медкомиссии (или это как-то вылезло) и им это не помешало получить визу? Или наоборот помешало... Было ли так, что какие-то проблемы были, но к счастью, на медкомиссии не вылезли (ведь не все вещи можно наверно диагностировать по анализам крови и рентгену - иначе не было бы стольких людей, мучающихся годами с недиагностированными правильно заболеваниями)?

(можно в личку, если не хочется здесь писать)

Любая другая информация и размышления на данную тему приветствуются. Ведь наверняка есть здесь люди, которые мучаются такими же переживаниями как я (хотя понимаю, что отношения с родителями у всех разные и ситуации тоже)
Спасибо!
фатима
Частый Гость

Re: Про спонсорство родителей и медкомиссию

Сообщение фатима »

Совсем недавно проходили(прошли ) мед комиссию по программе спонсорства.Попробую описать как это было у нас.
1. Комиссию проходили в Тель-Авиве, это важно, потому что в каждой стране и даже городе могут быть свои нюансы.
2.После оформления и подачи всех документов примерно через 6-7 месяцев из консульства приходит бумага где указанны необходимые для медкомиссии документы и список врачей которые имеют право на проведение такой комиссии, у нас это было 9 фамилий, вы можете выбрать любого из них и записаться к нему на приём .
3. В назначенный день и час вы, все отъезжающие-это важно, являетесь к нему на приём.
4. Сначала стандартные анкетные вопросы, потом по теме, не что жалуетесь,какие были операции? Сильно откровенничать не надо, , но и строить из себя богатыря со здоровьем космонавта тоже не советую.
Потом осмотр с полным раздеванием. Я при опросе не упомянул об операции аппендицита, которую делали в 14 летнем возрасте. Сегодня мне 70. Доктор разглядел на мне едва заметный шрамик, и записал, что я пытался скрыть факт перенесенной операции.
Если какие операции делали сравнительно недавно, о них следует сообщать, но быть готовым, что потребуют дополнительную справку с больницы о проведанной операции и её результатах, с переводом на английский язык.
Потом анализ крови. мочи,и рентген, Рентген это главное от этой даты исчисляется год,до когда вы должны въехать в страну.
Как я понял, этот доктор окончательного вердикта не выносит он только собирает и оформляет медицинские документы и отправляет в какой то центр в Париже откуда и приходит окончательный результат.
Случаи не прохождения медкомиссии при программе спонсорства очень редки.
Обычно это- не про вас буден сказано-кожно венерические заболевания, болезни, которые требуют немедленных дорогостоящих операций, инфекционные и туберкулёз(см. рентген)
Если интересует, что-то конкретно, спрашивай пока свежо в памяти.
Здоровья и удачи
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

фатима писал(а):...
Спасибо огромное за подробный ответ! Про старые шрамы хороший "пойнт"(у меня у папы были операции, давно)- чтобы напомнить родителям, чтобы не забыли упомянуть (когда надеюсь дойдет до нас очередь).

А про всякие вещи типа давления или "от чего сейчас наблюдаетесь регулярно" спрашивают? Там анкету нужно заполнять или устный "опрос"?

Эх, хорошо бы как-то организовать, чтобы здесь пройти медицину, когда в гостях у меня будут (не знаю, насколько это реально). Мне было бы проще переводить за них и проконтролировать, что и как сказать(чтобы мои родители не занервничали - от того, что так много зависит от этого - и не сказали лишнего - боюсь у них от волнения давление или сердце забьются, хотя в принципе это у них более менее в норме...).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А кто в Москве проходил медкомиссию недавно (родители или сами) - какие ваши впечатления от врачей, можете ли кого-то порекомендовать?
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Akka писал(а):
Спасибо огромное за подробный ответ! Про старые шрамы хороший "пойнт"(у меня у папы были операции, давно)- чтобы напомнить родителям, чтобы не забыли упомянуть (когда надеюсь дойдет до нас очередь).
=========================================================================================================
Да не волнуйтесь вы так!
Как вы сами сказали,вашем родителям до этой комиссии, как до луны.
С момента одобрения дочери нашим спонсором 8. о8. 2008 ,и пока мы оформили все документы и получили приглашения на мед комиссию прошло два года.
Случаев отказа по медицинским соображениям, при программе спонсорство очень мало. Когда ближе к этому подойдёт , тогда и будете волноваться, но и тогда не стоит.
У нас есть хорошее вырождение на этот счёт "Когда дойдём до речки, тогда и будем думать, как её переходить."
Живите спокойно и успокойте родителей.
Ни каких анкет на комиссии заполнять не надо, айболит всё сам спрашивает и сам что-то пишет, причём что он там пишет вы не знаете
Я не думаю, что возможно пройти комиссию находясь в гостях, для этого надо иметь на руках приглашение на медкомиссию, которое высылают только после оформления всех документов
.Ваши родители-дай бог им здоровья- , когда до этого дойдёт, будут проходить комиссию на своём родном языке и уж языковых проблем у них точно не будет.
Тут появилась тема "жизнь при детях" и там я нашёл много полезной информации.
Удачи вам и здоровья вашим родителям.,
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

фатима писал(а):
Akka писал(а):
=========================================================================================================
Да не волнуйтесь вы так!
Как вы сами сказали,вашем родителям до этой комиссии, как до луны.
С момента одобрения дочери нашим спонсором 8. о8. 2008 ,и пока мы оформили все документы и получили приглашения на мед комиссию прошло два года.
Случаев отказа по медицинским соображениям, при программе спонсорство очень мало. Когда ближе к этому подойдёт , тогда и будете волноваться, но и тогда не стоит.
У нас есть хорошее вырождение на этот счёт "Когда дойдём до речки, тогда и будем думать, как её переходить."
Живите спокойно и успокойте родителей.
Ни каких анкет на комиссии заполнять не надо, айболит всё сам спрашивает и сам что-то пишет, причём что он там пишет вы не знаете
Я не думаю, что возможно пройти комиссию находясь в гостях, для этого надо иметь на руках приглашение на медкомиссию, которое высылают только после оформления всех документов
.Ваши родители-дай бог им здоровья- , когда до этого дойдёт, будут проходить комиссию на своём родном языке и уж языковых проблем у них точно не будет.
Тут появилась тема "жизнь при детях" и там я нашёл много полезной информации.
Удачи вам и здоровья вашим родителям.,
Спасибо за добрые пожелания! И вам удачного переезда и осваивания на новом месте, новых друзей и занятий, и хороших отношений с детьми!

Знаю, что надо позитивно мыслить, но не всегда получается :-) :-( Я на самом деле человек очень неприхотливый и благодарный жизни за все, что она мне дает! У меня любимый муж и дети, любимая работа, замечательные родители, мне ничего особо больше не надо - наверно поэтому и все мои переживания связаны с тем, что я могу это потерять (особенно здоровье близких, конечно, работа это дело поправимое)

А насчет языка я как раз и волнуюсь,чтобы с растерянности не забыли, что они не на лечение пришли, а на медкомиссию :-) -чтобы не сказали чего-то лишнего (ну знаете, когда например, пытаешься помочь врачу что-то диагностировать и начинаешь рассказывать про все симптомы - важные или неважные).

ПРоблема в том, что моим как минимум грозит ренген - у папы была очень давно операция на легком (и пятно какое-то там осталось) Т.е. на дополнительное обследование запросто пошлют (по опыту некоторых знакомых) :-(

Эх. ладно - сначала хотя бы первый этап получить (надеялась этой осенью, но похоже не дождемся еще)
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

akka
Проблема в том, что моим как минимум грозит ренген - у папы была очень давно операция на легком и пятно какое-то там осталось. Т.е на дополнительное обследование запросто пошлют.
Эх. ладно - сначала хотя бы первый этап получить (надеялась этой осенью, но похоже не дождемся еще)
=======================================================================================================
1.Рентген при прохождении комиссии грозит всем, и старым и молодым и больным и здоровым.
2. Видимо придётся проходить дополнительное обследование и ни чего страшного в этом нет,
3. вам ещё не о чём и не зачем волноваться. Живите спокойно всё пройдёт своим чередом.
Ещё ни кому не удалось предсказать как будут развивается события через 2-3 года когда дойдёт очередь до комиссии.
Не думайте о плохом.Плохие мысли всегда материализуются.
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

akka
Проблема в том, что моим как минимум грозит ренген - у папы была очень давно операция на легком и пятно какое-то там осталось. Т.е на дополнительное обследование запросто пошлют.
=======================================================================================================
1.Рентген при прохождении комиссии грозит всем, и старым и молодым и больным и здоровым.
2. Видимо придётся проходить дополнительное обследование и ни чего страшного в этом нет,
3. вам ещё не о чём и не зачем волноваться. Живите спокойно всё пройдёт своим чередом.
Ещё ни кому не удалось предсказать как будут развивается события через 2-3 года когда дойдёт очередь до комиссии.
Не думайте о плохом.Плохие мысли всегда материализуются.
Ответить