В общем, т.к. я часто из-за неразрешенной пока ситуации с родителями не сплю ночами, каждую их проблему со здоровьем начинаю воспринимать, как предвестник чего-то серьезного и сразу мысли о возможности отказа в перспективе. Оони там одни, пока, к счастью, получается приезжать в гости на несколько месяцев в году, но каждый год при расставании жутко боюсь, что к следующему приезду могут возникнуть или проблемы с визой или со здоровьем..., о возможных проблемах со спонсорством даже и думать боюсь
Поэтому пытаюсь хоть какую-то информацию собрать по поводу медицины (пока идет процесс ожидания на первом этапе - для себя, чтобы хотя бы было ощущение, что что-то делаю...)
У кого родители уже проходили медкомиссию на спонсорство и получили визы (или не дай бог получили отказ) - может расскажете, как это проходит? Помимо анализов/рентгена, должны ли они рапортовать сами о каких-то симптомах или уже диагностированных проблемах или они могут молчать "как партизаны", чтобы не сказать лишнего, что врач может раздуть как потенциальный предвестник какой-то болезни. Нужно ли им заполнять какую-то форму? Может у кого есть примеры?
(мы проходили медкомиссию на эмиграцию, но это было давно - больше 10 лет назад и я убей не помню, как это было, плюс это было здесь, в Канаде, т.к. мы подавали отсюда)
Может ли кто привести примеры, когда у родителей были какие-то известные болезни/проблемы хронические, о которых им пришлось сообщить на медкомиссии (или это как-то вылезло) и им это не помешало получить визу? Или наоборот помешало... Было ли так, что какие-то проблемы были, но к счастью, на медкомиссии не вылезли (ведь не все вещи можно наверно диагностировать по анализам крови и рентгену - иначе не было бы стольких людей, мучающихся годами с недиагностированными правильно заболеваниями)?
(можно в личку, если не хочется здесь писать)
Любая другая информация и размышления на данную тему приветствуются. Ведь наверняка есть здесь люди, которые мучаются такими же переживаниями как я (хотя понимаю, что отношения с родителями у всех разные и ситуации тоже)
Спасибо!