Климат и погода в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
liulicik
Зритель

Климат и погода в Ванкувере

Сообщение liulicik »

Привет всем!
Такой вопрос, по поводу климата. Мы с мужем стоим над вибором в какой город поехать, Монреаль или Ванкувер. Проблема в том что у меня мигрени. А как известно главное причина мигреней это резкая смена температур и погоды. Кто сталкивался с такой проблемой? То-есть те у которых именно мигрени, легче в Монреале или в Ванкувере? Известно что в Ванкувере часта идут дожди, это не способствует появлению/ухудшению головной боли? (понимаю что каждый случай индивидуальный, но по сути мигрени у всех имеют одинаковые факторы).
Заранее спасибо всем :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Климат и погода в Ванкувере

Сообщение Marmot »

liulicik писал(а):...резкая смена температур и погоды.
Вот с этим у нас все в порядке, резко ничего не меняется, особено температура, океан работает как буфер...
liulicik писал(а):...Известно что в Ванкувере часта идут дожди...
Зимой часта, летом редка, однако...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Наверно это все-таки индивидуально.
Вроде как, по логике - в Ванкувере более плавная смена погоды, чем в Торонто. И исходя из Ваших предположений, в Ванкувере должно быть лучше человеку с частыми головными болями. :)
Я вообще-то живу в Сиэтле, но в Ванкувере бываю очень частo. Первых три года, как не приезжал в Ванкувер - всегда получал сильнейшую головную боль. :) Мой брат даже шутил - типа, у меня головная боль на Ванкувер. :wink:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

SYEM писал(а): Первых три года, как не приезжал в Ванкувер - всегда получал сильнейшую головную боль. :) Мой брат даже шутил - типа, у меня головная боль на Ванкувер. :wink:
может пересечение границы сказывается, невольно напрягаетесь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
SYEM писал(а): Первых три года, как не приезжал в Ванкувер - всегда получал сильнейшую головную боль. :) Мой брат даже шутил - типа, у меня головная боль на Ванкувер. :wink:
Чтобы пакетик с порошком не вывалился из попы? :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

liulicik писал(а):Привет всем!
Такой вопрос, по поводу климата. Мы с мужем стоим над вибором в какой город поехать, Монреаль или Ванкувер. Проблема в том что у меня мигрени. А как известно главное причина мигреней это резкая смена температур и погоды. Кто сталкивался с такой проблемой? То-есть те у которых именно мигрени, легче в Монреале или в Ванкувере? Известно что в Ванкувере часта идут дожди, это не способствует появлению/ухудшению головной боли? (понимаю что каждый случай индивидуальный, но по сути мигрени у всех имеют одинаковые факторы).
Заранее спасибо всем :)
Все индивидуально. Есть мнение, что основаные причины мигрени не изменения погоды, а реакция на стресс, резкие изменения в гормональном уровне (менструация, например), недостаток сна, определенные продукты (алкоголь может быть триггером и т.д.)

Утром дождь, в обед солнышко, вечером дождь -- вполне может быть. У меня бывает мигрень, но с погодой как правило она не связана.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
всего один? тьфу на вас..SYEM не обижайтесь..какой дурак изза одного пакетика будет рисковать? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
всего один? тьфу на вас..SYEM не обижайтесь..какой дурак изза одного пакетика будет рисковать? :)
Сразу заметно, что elena S. никогда не первозила пакетики через границу... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

SYEM писал(а):.. Первых три года, как не приезжал в Ванкувер - всегда получал сильнейшую головную боль. :) Мой брат даже шутил - типа, у меня головная боль на Ванкувер. :wink:
я на местность гористую списываю. В какомнить лэнгли у меня никогда ниче не болит, но блин чем ближе к британским пропертям ... мабуть врожденная классовая ненависть в мосХ бьеть :mrgreen:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Мигрень - она часто от перепадов давления. У человека в черепной коробке определенное давление, когда внешнее давление изменяется, кровеносные сосуды расширяются, начинают давить на кору головного мозга и нарушают его функции и возникает мигрень. С перепадами давления в Ванкувере довольно остро, так как рядом океан, который сильно влияет на частую смену погоды.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Игорь Николаевич писал(а):Мигрень - она часто от перепадов давления. У человека в черепной коробке определенное давление, когда внешнее давление изменяется, кровеносные сосуды расширяются, начинают давить на кору головного мозга и нарушают его функции и возникает мигрень. С перепадами давления в Ванкувере довольно остро, так как рядом океан, который сильно влияет на частую смену погоды.
тогда это не мигрень, а вегето сосудистая дистония, т.е. сосуды слабые. и потом у нас не погода часто меняется, а давление скачет сильно возле океана.
а погода часто меняется в прериях на равнине, когда может от плюс 30 до минус 10 скакнуть, как придет какой нибудь "суховей".
вообще, в Ванквер лучше не ехать... с плохими сосудами и тонким кошельком.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Субъективно - у меня в Торонто чаще болела голова (5 лет там и 5 лет тут). А вы знаете, КАКОЙ климат в Монреале? Это даже климатом сложно назвать, да простит меня ДЛШ. И язык там другой...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Kate писал(а):И язык там другой...
шершавый? с налетом?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Петр и Павел писал(а):
Kate писал(а):И язык там другой...
шершавый? с налетом?
:) С налетом:)
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Есть знакомая в Монреале, год назад приехала туда к мужу. Весь год головные боли. Врачи говорят, что мигрень и что тут это встречается часто. Лечение не помогает. Сменила уже 4 врачей, в том числе пробывала и у русского лечится. Подумывают о переезде, хоть у мужа и хорошая работа, но говорит, что так больше не может.
Ответить