Re: мораль vs бизнес (ака работодатель)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Относитесь ли вы по-человеческие к организации в которой работаете?

yes
16
50%
no
9
28%
этот опрос сосет
7
22%

Всего голосов: 32

polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

на етом форуме очень часто тыкают народу что типо аморально сидеть в форуме во время оплаченное бизнесом.
Я специально пишу бизнес патамучта под работодателем подсознательно подразумевается человек.

Так вот мне непонятно - какие могут быть человеческие отношения с бизнесом?
Бизнес - ето разве человек?
Почему должно быть например что-то совестно по отношению к бизнесу? а не то что написано в контракте?

Бизнес поступает с ресурсом (работником) так как ему выгодно сеичас. Если ему выгодно играть на *моральных* аспектах
и ето дает ему выгоду - то он играет. Не выгодно - не играет.

Почему ресурс (ето работнички типа нас с вами) должен играть в игры бизнеса? и вестись на внесение морали в деловые отношения?
Здесь ничего личного - только бизнес.

Например -Бизнес дал задачу на 15 часов - ресурс сделал за 5 часов.
Почему ресурс должен (в моральном плане) сразу бежать и рапортовать о выполнении? Почему не по истечении 15 часов?
Ресурсу может быть выгодно рапортовать через 14.5 часов. Но севершенно не вижу выгоды рапортовать через 5 часов - бонусов, повышений все равно не получить в нужной пропорции. Выгода одна - бонусы будут одинаковые что рапортуешь через 5 часов, что через 14.5

Ну и почему бы ресурсу не потратить лишние 10 часов на его хобби - сидение в конфе например.

Ну и от себя лично-
чем быстрее стрехнете хьюман-ресурсовскую чухню со своих ушей - тем больше будете наслаждаться жизнью.

BTW - и еше - также не надо путать отношения с бизнесом и конкретными людьми с которыми сидите в помешении.
Выполнение работы - ето одно. А трындение о хокее, или милая улыбка начальнику как человеку - ето совсем другое.

Вот в таком вот аксепте :alco:
конь в пальто
Графоман

Re: Re: мораль vs бизнес (ака работодатель)

Сообщение конь в пальто »

а мораль вообще мало к жизни применима, на то она и мораль, кушать кого то заживо аморально, но крокодилы бы сами передохли если бы не пожирали все что шевелиться, задача менеджера выжать из вас максимум соков а ваша задача уклониться, там только один момент есть, на работу когда принимают так и пишут - нам нужны мотивированные работники шоб землю ели и рожками в землю упирались, а в резюме когда на работу просятся все как один пишут "да я такой мотивэйтэд и дедикэйтэд и вапще и на гитаре играю и чеканю по пыли, буду изо всех сил стараться только примите на работу меня сволочи!" Ну и хорошо когда все все делают как обещали, вам платят как обещали а вы трудитесь не покладая рук, а если вы по форумам шаритесь дык вроде как и не стараетесь? Ну это опять же про мораль :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):Ну это опять же про мораль :-)
точнее, про морализаторство
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

polkov писал(а):Почему должно быть например что-то совестно по отношению к бизнесу?
есть такая смешная штука
Деловая этика.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Опрос не корректный. Зависит от работодателя, работника и все что между.

Например,
polkov писал(а):Например -Бизнес дал задачу на 15 часов - ресурс сделал за 5 часов.
Почему ресурс должен (в моральном плане) сразу бежать и рапортовать о выполнении? Почему не по истечении 15 часов?
Ресурсу может быть выгодно рапортовать через 14.5 часов. Но севершенно не вижу выгоды рапортовать через 5 часов - бонусов, повышений все равно не получить в нужной пропорции. Выгода одна - бонусы будут одинаковые что рапортуешь через 5 часов, что через 14.5
Сделать работу быстрее положенного может означать, как озадачить босса (то что между) придумать еще работы на 10 часов. Другого босса это может озадачить, что работа сделана некачественно, потому что он же придумал норму, или он сам сделал за 15, а тут какой-то джуниор делает за 5 и потом начнет претендовать на сеньора, ну и т.д.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

мной в рабочих коллективах замечена формула "у нормального человека всегда все нормально" то есть если эффективный работник то или в зарплате пойдет вверх или в карьере, а "умники" которые любят отклонится от работы, филонят они по природе своей не слишком смарт как правило, не на том акцентируются, это как жадные люди как правило глуповаты слегка, ну и тут тоже разумом не пахнет. Работодатель или менеджер все всегда видит и много опытнее того что под ним стоит потому как миллион таких уже видел, поэтому уклонист просто первым на вылет будет в случае чего или рост ему ограничен ну и прочие козни. Вобщем будь четким работником, другом, мужем и тп(ко всему применимо) и все у тебя будет зашибись без анализа кто кому чего должен, все само в руки приплывет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):мной в рабочих коллективах замечена формула "у нормального человека всегда все нормально" то есть если эффективный работник то или в зарплате пойдет вверх или в карьере, а "умники" которые любят отклонится от работы, филонят они по природе своей не слишком смарт как правило, не на том акцентируются, это как жадные люди как правило глуповаты слегка, ну и тут тоже разумом не пахнет.
Согласен, но...
конь в пальто писал(а):Работодатель или менеджер все всегда видит и много опытнее того что под ним стоит потому как миллион таких уже видел, поэтому уклонист просто первым на вылет будет в случае чего или рост ему ограничен ну и прочие козни.
...работодатели и менеджеры бывают разные... :)
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

конь в пальто писал(а):это как жадные люди как правило глуповаты слегка, ну и тут тоже разумом не пахнет.
Вот здесь особенно хорошо сказал! :D

А вообще, как только чел начинает иметь в бизнесе свой интерес,
все вопросы такого рода отпадают сами по себе.
Мораль - заставьте бизнес работать на себя (в смысле, на вас, а не на бизнес). :lol: :lol:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

работники умственного труда не могут лопатить 5 дней неделю по 8 часов.
Отдых нужен, смена занятий.
К четвергу уже не та производительность как в понедельник/вторник.
Я могу день по интернету лазить, если не едет, но потом отдохнувши - лабаю за троих.

Правильные работодатели все это понимают
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fisher писал(а): А вообще, как только чел начинает иметь в бизнесе свой интерес,
все вопросы такого рода отпадают сами по себе.
Я бы сказал, что наоборот, когда ты работник, то эти вопросы только о тебе, а когда работодатель, то надо смотреть и думать о работниках...
Особенно трудно увольнять, например, хорошего человека, но который не потянул. Твоя ошибка, деньги потеряны, человека обижать тоже не хочется, он то не виноват, что ты принял неправильное решение... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): Я могу день по интернету лазить, если не едет, но потом отдохнувши - лабаю за троих.
Ну дак, тут это называется flow...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):... но потом отдохнувши - лабаю за троих....
Ну так это как сказать... Зависит от того, сколько пацанов скрывается за ником...
Если двое, то это нормально, а если пятеро? :roll:
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

LeeVan писал(а):
polkov писал(а):Почему должно быть например что-то совестно по отношению к бизнесу?
есть такая смешная штука
Деловая этика.
Правильно - работа должна занимать все время на нее отведенное.
Дали на 15 часов - возьми помошника а то и двух и чтоб не раньше (эх влом искать фрагмент из Формулы любви). :s2:
конь в пальто писал(а): Работодатель или менеджер все всегда видит и много опытнее того что под ним стоит потому как миллион таких уже видел, поэтому уклонист просто первым на вылет будет в случае чего или рост ему ограничен ну и прочие козни. Вобщем будь четким работником, другом, мужем и тп(ко всему применимо) и все у тебя будет зашибись без анализа кто кому чего должен, все само в руки приплывет.
Булшит - даже манагер Мормот усомнился.
И ничего никому не приплывет.
Marmot писал(а): Особенно трудно увольнять, например, хорошего человека, но который не потянул. Твоя ошибка, деньги потеряны, человека обижать тоже не хочется, он то не виноват, что ты принял неправильное решение... :(
потому увольняется тот кто пашет а не трындит по кухням. Ему бедненькому некогда показывать какой он хороший.
mikei писал(а):Опрос не корректный. Зависит от работодателя, работника и все что между.
там есть третий вариант :alco:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Правильные пацаны писал(а):работники умственного труда не могут лопатить 5 дней неделю по 8 часов.
даже больше того, как правило 8 часов подряд лопатить нереально.
Непродуктивно и ошибок много.
А секут все равно по конечному результату :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

LeeVan писал(а):
Правильные пацаны писал(а):работники умственного труда не могут лопатить 5 дней неделю по 8 часов.
даже больше того, как правило 8 часов подряд лопатить нереально.
Непродуктивно и ошибок много.
А секут все равно по конечному результату :)
хня все эти ваши утверждения.
Все зависит.
Я работаю с нехилыми овертаймами - начальство довольно объемами и особенно качеством.
Например тестеры нашли в моих разработках всего 8 ошибок (за 2 месяца тестирования). За последнюю неделю на мне 0 ошибок.
А у двоих ребят работающих по 40 часов неделю и сделавших суммарно мой объем работ - найдено более 250 ошибок(за те же 2 месяца тестирования). А сейчас на них висит около 167 ошибок. А ребята моложе на пару десятков лет и по идее должны думать лучше и быстрее.

Мне постоянно дают новые задачи - а им дай бох разобраться с наваяным.
Мне продлили контракт, а одному из ребят не продлили.
При этом я не упираюсь - а работаю как ожидает начальство (вру - на 5% быстрее чем ожидает начальство)

Короче, все реально и можно эффективно и качественно работать и 8 часов в день и более. Все зависит - меньше надо плакаться о себе любимом и все получится.

ГЫ - сегодня поугарал над логикой этих 2 ребят-
-на секретное слово к банковскому счету отводится 2 текстбокса - один шоб ввести слово, второй для подтверждения. Первый текстбокс показывает слово как есть, а второе хидден и показывает звездочки.
Ответить