выбор аккумулятора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ebirya
- Житель
выбор аккумулятора
Скажем, нужен аккумулятор и скажем, пошел я в Костко за ним.
Посмотрел их каталог и нашел, что мне нужен Fitting Code 27F, CCA 710.
Но у них есть только #27 с CCA 750. Размер совпадает один в один.
Правильно ли я понимаю, что CCA (Cold Crank Amper) - чем больше, тем лучше и значет, я могу смело ставить 27-ку?
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что CCA (Cold Crank Amper) - чем больше, тем лучше и значет, я могу смело ставить 27-ку?
Спасибо!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: выбор аккумулятора
Да, у меня у самого положено 640 по паспорту, а новый поставили 750.Ebirya писал(а):Скажем, нужен аккумулятор и скажем, пошел я в Костко за ним.
Спасибо!
- маньяк
- Маньяк
Stanislav писал(а):Да, у меня у самого положено 640 по паспорту, а новый поставили 750.
апасна сцуко! поставить можно и запускаться будет на раз- вот только ресурс стартера резко рухнет.
Тут ведь как с лампочками-можно поставить мощнее предписанной мэнуалом и гореть будет ярче -вот только контакторы начнут плавиться!
- Ebirya
- Житель
Небольшой update:
- нашел сегодня в чем засада - попробовал поставить 27 вместо 27F и обнаружил, что клемы/конаткты у 27-ки расположены зеркально и кабеля до них просто не дотягиваются
- пошел в нелюбимый CanadianTire и мне по каталогу MasterCraft нашли-таки 27F с CCA 750. До этого говорил с несколькими механиками, и все утверждали, что можно ставить 750 вместо 710 и не париться.
как-то так.
- нашел сегодня в чем засада - попробовал поставить 27 вместо 27F и обнаружил, что клемы/конаткты у 27-ки расположены зеркально и кабеля до них просто не дотягиваются

- пошел в нелюбимый CanadianTire и мне по каталогу MasterCraft нашли-таки 27F с CCA 750. До этого говорил с несколькими механиками, и все утверждали, что можно ставить 750 вместо 710 и не париться.
как-то так.
- маньяк
- Маньяк
я аккумулятор меняю в Американском Костко - полная цена 60 баксов-против наших 85 (без таксов). Ставлю именно тот что прописан- нафига эти эксперименты?!
- Waterbyte
- Графоман
механики обычно разбираюцца в электричестве примерно так, как я в балете. но в этом случае не наврали.Ebirya писал(а):До этого говорил с несколькими механиками, и все утверждали, что можно ставить 750 вместо 710 и не париться.
как-то так.
предельный ССА - это тот ток, который батарея может выдать в нагрузку, если та её очень сильно об этом попросит. и то ненадолго. но на время старта обычно хватает. чем больше ССА - тем лучше батарея для стартера, дольше проживёт. это если абстрагироваццо от всяческих батарейных технологий и условий их эксплуатации, а просто выбирать батарейку в пепелац для вождения внутри ванкувера и около. главное, чтобы размерчик сидел.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Официально подобрано по официальному руководству Энерджайзера по кумуляторам...маньяк писал(а):апасна сцуко! поставить можно и запускаться будет на раз- вот только ресурс стартера резко рухнет.Stanislav писал(а):Да, у меня у самого положено 640 по паспорту, а новый поставили 750.
Тут ведь как с лампочками-можно поставить мощнее предписанной мэнуалом и гореть будет ярче -вот только контакторы начнут плавиться!
- Hoff
- Маньяк
Ха, я бы тоже так менял. А если он сдох внезапно, сосранья машина не заводится, что, мне в штаты ехать?маньяк писал(а):я аккумулятор меняю в Американском Костко - полная цена 60 баксов-против наших 85 (без таксов). Ставлю именно тот что прописан- нафига эти эксперименты?!

- Правильные пацаны
- Маньяк
а если б не сдох - стоит изза 25 баксов ехать?Hoff писал(а):Ха, я бы тоже так менял. А если он сдох внезапно, сосранья машина не заводится, что, мне в штаты ехать?маньяк писал(а):я аккумулятор меняю в Американском Костко - полная цена 60 баксов-против наших 85 (без таксов). Ставлю именно тот что прописан- нафига эти эксперименты?!
- ova
- Маньяк
Подзарядить и продолжать ездить.Hoff писал(а): А если он сдох внезапно
- Waterbyte
- Графоман
сдох - это когда не хватает мощи стартер крутить, невзирая, а не когда просто разрядился. причин внезапной смерти - две: внутренний обрыв или внутреннее замыкание в какой-нть из банок. тут заряжай - не заряжай, ничо не поможет.ova писал(а):Подзарядить и продолжать ездить.Hoff писал(а): А если он сдох внезапно
- маньяк
- Маньяк
конечно нет!Правильные пацаны писал(а):а если б не сдох - стоит изза 25 баксов ехать?
на телеге со жратвой сэкономиь 180-200$ на баке бензина еще 30$ на замене четырех колес еще 350$ на батарее 25$ а за 700$ уже стоит -
но впрочем у вас богатых свои причуды
- Hoff
- Маньяк
Если бы не сдох, а подыхал, то ДА, но при условии, что провиант и бензин по дороге прикупить.Правильные пацаны писал(а):а если б не сдох - стоит изза 25 баксов ехать?Hoff писал(а):Ха, я бы тоже так менял. А если он сдох внезапно, сосранья машина не заводится, что, мне в штаты ехать?маньяк писал(а):я аккумулятор меняю в Американском Костко - полная цена 60 баксов-против наших 85 (без таксов). Ставлю именно тот что прописан- нафига эти эксперименты?!
А тот аккум у меня (вернее, у жены) сдох прямо у магазина. Она вышла и КИРДЫК ему, труп.
- Правильные пацаны
- Маньяк
вам там скока до Америки ехать? Мне часа полтора пилить в одну сторону в лучшем случае.Hoff писал(а):Если бы не сдох, а подыхал, то ДА, но при условии, что провиант и бензин по дороге прикупить.Правильные пацаны писал(а):а если б не сдох - стоит изза 25 баксов ехать?Hoff писал(а):Ха, я бы тоже так менял. А если он сдох внезапно, сосранья машина не заводится, что, мне в штаты ехать?маньяк писал(а):я аккумулятор меняю в Американском Костко - полная цена 60 баксов-против наших 85 (без таксов). Ставлю именно тот что прописан- нафига эти эксперименты?!
А тот аккум у меня (вернее, у жены) сдох прямо у магазина. Она вышла и КИРДЫК ему, труп.
Выигрыш на заправке бензина сожрет дорога.
Мы вот на неделе сьездили - на бензине 20 баксов, uggs - гдето 120 наверное и еще чего помелочи.
Но если б не аггс - фиг поехал бы.
По-моему, проще работу найти с оплатой подороже..
- Ebirya
- Житель
Фиг с ней, с Америкой.
Я туда не чураюсь ездить, но здесь, как говориться, приперло.
Скажите лучше, куда старый аккумулятор сдавать?
Я туда не чураюсь ездить, но здесь, как говориться, приперло.
Скажите лучше, куда старый аккумулятор сдавать?