Compact speakers (vs Studio Monitor)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Sheen
Маньяк

Compact speakers (vs Studio Monitor)

Сообщение Sheen »

Решил тут звук добавить к своему лаптопу и понял, что ни чего не понимаю в современных колонках. :D

Во-первых, что такое Studio Monitor и почему обычные колонки так называются?

Второе, думаю, но не уверен, что со звуковухой самого ноута проблем не должно быть, они же всё в цифре гонят.

Третье, ни нашёл ни одной колонки по разумной цене которая покрывает диапазон 20-20К. Послушал M-Audio Studiophile AV40, громко, но имхо басов не хватает. Им что, трудно сделать трёхполосные, вместо двух?

Ну и последнее, что порекомендуете (цену пока не учитываем, но точно не пара штук баков)? Усилок отдельно не планируется, должен быть внутри. Может быть вообще муз.центр купить и на его линейный вход комп врубать?
mikei
Графоман

Re: Compact speakers (vs Studio Monitor)

Сообщение mikei »

Sheen писал(а): Второе, думаю, но не уверен, что со звуковухой самого ноута проблем не должно быть, они же всё в цифре гонят.

Ну и последнее, что порекомендуете (цену пока не учитываем, но точно не пара штук баков)? Усилок отдельно не планируется, должен быть внутри. Может быть вообще муз.центр купить и на его линейный вход комп врубать?
Конечно в цифре, поэтому есть проблема. Проблема есть даже в разнице между MP3 и обычный аудио и аналоговый аудио. Ну цифр в ноубуке конечно меньше, чем в хорошей звуковой карте....вобщем лучше подключить центр, только не покупать, а то что уже есть. Отдельно усилок будет оверкил, потому что цифр мало будет на входе.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ни чё не понял, если честно. У меня нет музцентра, он мне нафиг не нужен (был) если комп есть. Думается мне, что у этих муз центров колонки тоже не фонтан.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Sheen писал(а):Ни чё не понял, если честно. У меня нет музцентра, он мне нафиг не нужен (был) если комп есть. Думается мне, что у этих муз центров колонки тоже не фонтан.
Не будет от обычного ноутбука звука, как от обычного музцентра, у которых в свою очередь колонки тоже не фонтан. Дорогие колонки могут отличаться от дешевых, тем что они честно говорят, что не воспроизводят диапазон 20Г-20К или с определенным коэф. искажения. Насколько я помню нужно перевести 20Г в сантиметры, чтобы узнать какого диаметра д.б динамик.
Третий динамик ни ноутбуку, ни музыкальному центру обычно не нужен. Современная колонка также точно зависит от диаметра и качества изготовления динамика, как несовременная. Те колонки, кот. по ссылке, вполне пригодны, хороши и достаточны для ноутбука и без третьего динамика
Ответить