C bark beetle\ambrosia beetle кто-нить боролся?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
C bark beetle\ambrosia beetle кто-нить боролся?
На огромном кедре вполне здоровом на вид, растущем у меня в углу двора, обнаружились жучиные дырки. Дерево жалко, хотелось бы спасти. Чем травить гадов или как лучше бороться? Они вообще выводятся?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: C bark beetle\ambrosia beetle кто-нить боролся?
Дятлов прикормить. Купить в Волмарте деревяшку с дырками и брикеты нутряного жира (Suet).
Вот такую:

Или такую:

Правда, заиньки? Они у меня во дворе всех ползучек обожрали.
Вот такую:

Или такую:

Правда, заиньки? Они у меня во дворе всех ползучек обожрали.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
да они там вроде и так летают, Northern Flickers. Или им надо показать где жучки окопались?
-
SYEM
- Маньяк
Если решили активно бороться с древесными гадами, сначала активно обработайте свой дом.rangvald писал(а):На огромном кедре вполне здоровом на вид, растущем у меня в углу двора, обнаружились жучиные дырки. Дерево жалко, хотелось бы спасти. Чем травить гадов или как лучше бороться? Они вообще выводятся?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Дома гадов нету. Только пауки, но пауков травить не буду.SYEM писал(а): Если решили активно бороться с древесными гадами, сначала активно обработайте свой дом.
- Скрипка
- Графоман
Мне в лесу недавно вот такое наглядное бревнышко встретилось. Думаю что это они и есть, личинки pine beetles И вот что интересно, личинки, судя по проеденым коридорчикам, движутся к свету в конце туннеля каждый своей дорожкой, почти не пересекаясь. Встретится такой вот древесный отпечаток на угле кому-нибудь через миллион лет и подумают, что это отпечаток какого-нибудь растения.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Древесный жук - это страшная гадость, как травить - не знаю. Проблема в том, что они могут всякую плесень грибную на себе в дерево затащить, и оно погибнет уже от этой плесени.
Фликеры - довольно шустрые дятлы, но при этом тихие, и любят жить на туе, кипарисе. Может, если их прикормить (и синиц заодно, они тоже любят нутряной жир), они рядом перманентно поселятся, детишек выведут и всех жуков выковыряют. У меня синицы пауков слопали вокруг дома, за что я им очень благодарна.
Фликеры - довольно шустрые дятлы, но при этом тихие, и любят жить на туе, кипарисе. Может, если их прикормить (и синиц заодно, они тоже любят нутряной жир), они рядом перманентно поселятся, детишек выведут и всех жуков выковыряют. У меня синицы пауков слопали вокруг дома, за что я им очень благодарна.
-
SYEM
- Маньяк
Так, немного из моего опыта - две истории.rangvald писал(а):Дома гадов нету. Только пауки, но пауков травить не буду.SYEM писал(а): Если решили активно бороться с древесными гадами, сначала активно обработайте свой дом.
1.Рядом с моим первым домом, на фронтярде стоял старый, метра три высотой, кедровый пень. Выглядел он достаточно экзотично, но глаза мозолил. Решил я эту "красоту" убрать. Так вот, спецы сказали, что перед этим нужно обязательно обработать дом, а то вся насекомая гадость по ходу дела рванет ко мне.
2. Мой сосед спилил с виду здоровое дерево. Это дерево уже имело полость втутри, заселенную насекомыми. Сосед два дня сидел рядом с деревом и травил выползающих, пока дерево не распилили и не вывезли.
Так что вывод делайте сами.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Они живут где-то рядом, я их во дворе вижу иногда, пить из пруда прилетают, а вот деревом не интересуются. Попробую заинтересовать.Дочь л-та Шмидта писал(а):Древесный жук - это страшная гадость, как травить - не знаю. Проблема в том, что они могут всякую плесень грибную на себе в дерево затащить, и оно погибнет уже от этой плесени.
Меня тетка из гарден-центра смутила, сказав, что дятлы так же вредны, что и жуки, мол, они дырки большие делают и дерево все равно погибнет.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нее, я его пилить не хочу. Оно почти метр в диаметре и высотой этажа в 4-5. Чтоб такое дерево спилить надо будет спец. контору вызывать, разрешение в городе брать и вообще оно мне больше живое нравится.SYEM писал(а):Так, немного из моего опыта - две истории.![]()
1.Рядом с моим первым домом, на фронтярде стоял старый, метра три высотой, кедровый пень. Выглядел он достаточно экзотично, но глаза мозолил. Решил я эту "красоту" убрать. Так вот, спецы сказали, что перед этим нужно обязательно обработать дом, а то вся насекомая гадость по ходу дела рванет ко мне.![]()
2. Мой сосед спилил с виду здоровое дерево. Это дерево уже имело полость втутри, заселенную насекомыми. Сосед два дня сидел рядом с деревом и травил выползающих, пока дерево не распилили и не вывезли.![]()
Так что вывод делайте сами.
-
SYEM
- Маньяк
С другой стороны от спиленного кедра у меня росли даглас три, по нашему - ели. Я так понимаю, раза в два выше Вашего дерева. Приятно было смотреть, как их ветер качает,rangvald писал(а): Нее, я его пилить не хочу. Оно почти метр в диаметре и высотой этажа в 4-5. Чтоб такое дерево спилить надо будет спец. контору вызывать, разрешение в городе брать и вообще оно мне больше живое нравится.
Хорошо, если дерево не близко к дому, но уж коли зашел разговор. Не мешало бы узнать, что за дерево, как оно себя поведет, если начнет умирать и т.д. и т.п. И, естественно, начинайте дружить с птицами. Если уж не вылечат дерево, то уж продлят ему жизнь.
- Скрипка
- Графоман
Опытный дятел быстро и качественно избавит Буратино от глистов.SYEM писал(а):И, естественно, начинайте дружить с птицами. Если уж не вылечат дерево, то уж продлят ему жизнь.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Дерево - Red Cedar.SYEM писал(а):. Не мешало бы узнать, что за дерево, как оно себя поведет, если начнет умирать и т.д. и т.п
Корм для птиц закуплен и развешен, дерево окружено удобрениями по самые уши. Будем ждать результатов.
Яд для гадов пока закупать не стала, больно уж ядовит.
-
SYEM
- Маньяк
Red Cedar или туя - дерево с достаточно мощной корневой системой. Так что, думаю, на Ваш дом оно не упадет ни при каких обстоятельствах.rangvald писал(а):Дерево - Red Cedar.SYEM писал(а):. Не мешало бы узнать, что за дерево, как оно себя поведет, если начнет умирать и т.д. и т.п
Корм для птиц закуплен и развешен, дерево окружено удобрениями по самые уши. Будем ждать результатов.
Яд для гадов пока закупать не стала, больно уж ядовит.