Обман лендлорда
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PoCoMaXa
- Житель
Обман лендлорда
Такая тема... Прожили мы в Канаде всего 3 месяца, подписав лиз на 6 мес. (находясь еще в МСК). Во-первых, нашлась работа в противоположном конце Great Vancouver да переплачивали мы серьезно, плюс - бешеный сосед, к которому соседи за 3 мес. четырежды вызывали полицию за бузу по ночам и которого дважды арестовывали за рукоприкладство...
Я задал вопрос лендлорду, на каких условиях можно расторгнуть лиз. Они ответили, что при условии, если мы оплатим лиз в течение срока, пока они будут искать тенантов, в итоге вышло - полтора месяца. При расставании чек с депозитом они не вернули, аппелируя к двухнедельному сроку. Потом вообще возвращать отказались, т.к. де чистка квартиры обошлась им в 500 (???) баксов (у них не было времени и желания на уборку и они наняли клиринг-кампани), две недели потерянного рента и пр. Итого, по их словам, они нам простили дополнительно (!) 1500 каксов. Миром вопрос решить отказываются. Кроме того, недавно узнал об их вранье: они заявили, что сдали квартиру с 15 июля (мы оплачивали май-июнь), на самом деле новые тенанты подипсали договор с первого, оплатили с первого, а въехали с 15-го, что они и готовы подтвердить. Это вранье меня просто убило и я пошел в БС Тенанси Бранч. Те подали ответное заявление на возмещение 2000+ каксов за бензин (дважды скатались с Вана в ПоМо), несколько отмененных встреч и days off, хотя приезжали они всегда после 6рм или в выходные. К тому же мы сразу им предложили не ездить к нам, чем они и воспользовались: более 10 человек приезжали смотреть квартиру без них.
Мой текущий лендлорд был шокирован всем этим, дал нам скидку в 300 баксов на первый месяц и настоятельно рекомендует идти в Смол Клеймс Корт, т.к. усматривает в их деянии крайм, т.к. предоставление ложной информации и введение в заблуждение с целью присвоить чужие ден. средства - есть fraud. Более того, они заломили за свою квартиру на 250 долларов больше, чем платили мы, соответственно, еле-еле сдали ее через полтора месяца, спустившись-таки снова до нашей цены.
За 2 недели, что отведены им по закону, они не обращались в БС Тенанси Бранч с заявлением об удержании депозита, т.е. обратились со своими претензиями на 2000+ баксов только после того, как подались мы.
Какие мысли - действительно ли это мошенничество и каковы шансы выиграть спор?
Блин, но больше всего меня сразило их утверждение, что мы greedy, и вообще в последнее время иммигранты в Канаду пошли какие-то downfall. Квартиру после вывоза мебели мы с женой просто вылизали, включая внешнее патио и общий коридор, т.к. переезд есть переезд. Есть масса их писем, что мы просто перфект тенанты, квартира выглядит настолько чистой и привлекательной, какой она никогда не была. Когда приходили потенциальные тенанты, жена даже свечки зажигала, настолько мы хотели сдать ее побыстрее!
А потом они утверждали, что не могли ее сдать, т.к. вместо guest bedroom я сделал рабочий кабинет, чем зрительно уменьшил комнату (???) и у меня на столе был бардак (это, на самом деле - правда, у меня стол завален книгами и бумагами). Звездец просто какой-то!
Я задал вопрос лендлорду, на каких условиях можно расторгнуть лиз. Они ответили, что при условии, если мы оплатим лиз в течение срока, пока они будут искать тенантов, в итоге вышло - полтора месяца. При расставании чек с депозитом они не вернули, аппелируя к двухнедельному сроку. Потом вообще возвращать отказались, т.к. де чистка квартиры обошлась им в 500 (???) баксов (у них не было времени и желания на уборку и они наняли клиринг-кампани), две недели потерянного рента и пр. Итого, по их словам, они нам простили дополнительно (!) 1500 каксов. Миром вопрос решить отказываются. Кроме того, недавно узнал об их вранье: они заявили, что сдали квартиру с 15 июля (мы оплачивали май-июнь), на самом деле новые тенанты подипсали договор с первого, оплатили с первого, а въехали с 15-го, что они и готовы подтвердить. Это вранье меня просто убило и я пошел в БС Тенанси Бранч. Те подали ответное заявление на возмещение 2000+ каксов за бензин (дважды скатались с Вана в ПоМо), несколько отмененных встреч и days off, хотя приезжали они всегда после 6рм или в выходные. К тому же мы сразу им предложили не ездить к нам, чем они и воспользовались: более 10 человек приезжали смотреть квартиру без них.
Мой текущий лендлорд был шокирован всем этим, дал нам скидку в 300 баксов на первый месяц и настоятельно рекомендует идти в Смол Клеймс Корт, т.к. усматривает в их деянии крайм, т.к. предоставление ложной информации и введение в заблуждение с целью присвоить чужие ден. средства - есть fraud. Более того, они заломили за свою квартиру на 250 долларов больше, чем платили мы, соответственно, еле-еле сдали ее через полтора месяца, спустившись-таки снова до нашей цены.
За 2 недели, что отведены им по закону, они не обращались в БС Тенанси Бранч с заявлением об удержании депозита, т.е. обратились со своими претензиями на 2000+ баксов только после того, как подались мы.
Какие мысли - действительно ли это мошенничество и каковы шансы выиграть спор?
Блин, но больше всего меня сразило их утверждение, что мы greedy, и вообще в последнее время иммигранты в Канаду пошли какие-то downfall. Квартиру после вывоза мебели мы с женой просто вылизали, включая внешнее патио и общий коридор, т.к. переезд есть переезд. Есть масса их писем, что мы просто перфект тенанты, квартира выглядит настолько чистой и привлекательной, какой она никогда не была. Когда приходили потенциальные тенанты, жена даже свечки зажигала, настолько мы хотели сдать ее побыстрее!
А потом они утверждали, что не могли ее сдать, т.к. вместо guest bedroom я сделал рабочий кабинет, чем зрительно уменьшил комнату (???) и у меня на столе был бардак (это, на самом деле - правда, у меня стол завален книгами и бумагами). Звездец просто какой-то!
-
Malysh'ka
- Маньяк
Re: Обман лендлорда
А в БС Тенанси Бранч Вам что-то посоветовали?
А что Вы подписывали, когда въезжали/съезжали? В договоре могло бы быть написано, на каких именно условиях расторгается лиз (например, у нас было написано - лиз на год, если по нашему желанию расторгается раньше, штраф 100 баксов). А при выезде вы с лендлордом должны были подписать бумажку типа осмотра квартиры при выезде, где они должны были зафиксировать (а вы - согласиться), что квартира грязная (или что претензий у них к вам нет).
Насчет перспектив в суде - поищите, здесь были примеры сколько заняло и с какими результатами, по-моему, и с той и с той стороны.
А вообще, конечно, выглядит все довольно странно.
А что Вы подписывали, когда въезжали/съезжали? В договоре могло бы быть написано, на каких именно условиях расторгается лиз (например, у нас было написано - лиз на год, если по нашему желанию расторгается раньше, штраф 100 баксов). А при выезде вы с лендлордом должны были подписать бумажку типа осмотра квартиры при выезде, где они должны были зафиксировать (а вы - согласиться), что квартира грязная (или что претензий у них к вам нет).
Насчет перспектив в суде - поищите, здесь были примеры сколько заняло и с какими результатами, по-моему, и с той и с той стороны.
А вообще, конечно, выглядит все довольно странно.
- bazilio
- Маньяк
в тенанси агенстве назначают дату слушания и там судья решакт что и как. вам просто нужно дать прошлому лэндлорду свой новый адрес и в течсении 30 дней ОН ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ПОДАТЬ ОТВЕТНЫЙ ИСК. В СУД НЕ ИДУТ-ЭТО ВСЕ РЕШАЕТ СУДЬЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ОТ БРАНЧА
- PoCoMaXa
- Житель
В бранче сказали писать заявление, не слушать лендлорда насчет расходов на многие тысячи долларов (представляете, мне даже адам какой-то писал, что, типа, я их адвокат, всю переписку вести со мной, я вас чарджю на 5-10 тыс. баксов за харассмент моих заказчиков - мы просто в text messages просили сообщить их почтовый адрес, т.к. без адреса апплаиться нельзя - это и расценили как харассмент). Я попросил этого адвоката прислать официальное письмо на фирм. бланке и копию его лицензии - адвокат испарился сразу.Malysh'ka писал(а):А вообще, конечно, выглядит все довольно странно.
Также сообщили, что любые расходы с рерентом должны быть обоснованными (иначе можно на вертолете летать с Вана за счет тенантов), обычно - и очень редко - это 200-300 каксов на рекламу и только.
Ха! И еще - когда они узнали, что я собираюсь навестить новых тенантов, они меня просто задолбали, хотя я сказал, что забыл бритву и электропереходник с евророзетки. Чуть ли не в полицию звонили опять-таки за харассмент
Мне всего 32. Такого бреда я за свою жизнь даже вообразить не мог. Понимаю, инициатива расторгнуть лиз была моя, но условия были их, они реально не потеряли не копейки, квартира не простаивала ни минуты - какие на йух могут быть расходы на тысячи долларов???
Не гоже на новой земле начинать с судов, но желание наказать ЗА МОШЕННИЧЕСТВО велико, даже спустя полгода. Почему? Потому что ребята до нас также съехали с потерей депозита из-за буяна-соседа. В нашем случае они были уверены, что присвоят деньги, т.к. я улетал в МСК на месяц, по их соображениям, должен был плюнуть на все и т.д.
Сорри, многа букаф, выговорился-таки....
Последний раз редактировалось PoCoMaXa 18 окт 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Nat
- Маньяк
а дом кому принадлежит, или это частник?
- PoCoMaXa
- Житель
Страта компани, видимо, т.к. кондо.Nat писал(а):а дом кому принадлежит, или это частник?
-
Nat
- Маньяк
страта только обслуживает:) значит квартира от частника...наглый он какой-то! компании тоже наглые, но они наглеют с умом, т.е. если они не правы , то вряд ли против закона пойдут.PoCoMaXa писал(а):Страта компани, видимо, т.к. кондо.Nat писал(а):а дом кому принадлежит, или это частник?
если вы кондшен репорт при выезде не подписывали, что согласны с повреждениями и вычетами, то депозит удерживать не имеют права.
- PoCoMaXa
- Житель
Я предложил им приехать принять квартиру по закону. Они сослались на занятость и то, что мы - перфект тенанты, попросили отдать ключи их маме - она рядом живет. Я предложил маму свозить к нам - и они и она отказались, типа, ребята - вы что, мы ж вас так любим и так доверяем! Насчет акта осмотра - при въезде он составлен не был, хотя опять таки - я предлагал, они - отказались. Соответственно, при выезде составлять акт было бессмысленно. Да еще и в их отсутствие.
При всем при это - милые улыбочки и миллион слов, какие мы замечательные. Даже мама и та - пела нам дифирамбы и желала счастья минут пять. Вот такой вот бред.
При всем при это - милые улыбочки и миллион слов, какие мы замечательные. Даже мама и та - пела нам дифирамбы и желала счастья минут пять. Вот такой вот бред.
- mikei
- Графоман
Нихренасебе бред какой
Гнать их самих из канады вшивою метлой. Лэндлордов я имею ввиду.
- A.D.
- Житель
У соседей была ситуация - нельзя сказать, чтобы очень похожая - но рассться с лэндлордом им по-хорошему не удалось. В последний день они начищали рентованое жилье до блеска, мы приходили с ними проститься - они уезжали в Онтарио обратно. Лэндлорд потом к ним примотался, что они разнесли его квартиру, выставил счет в 6500, и пошли они судиться. Короче, семья дело выиграла, лэндлорд проиграл. Суд был в середине сентября, выехали они в апреле что ли... А лэндлорд - молодой пацан - делец - и правда greedy, потому что ренту драл с них сумасшедшую, пользуясь тем, что их папа на Олимпийский комитет работал, видимо.
-
deliasmith
- Маньяк
Не гоже на новой земле начинать с судов, но желание наказать ЗА МОШЕННИЧЕСТВО велико, даже спустя полгода. Почему? Потому что ребята до нас также съехали с потерей депозита из-за буяна-соседа. В нашем случае они были уверены, что присвоят деньги, т.к. я улетал в МСК на месяц, по их соображениям, должен был плюнуть на все и т.д.
Сорри, многа букаф, выговорился-таки....
Конечно, обидно.
Жаль, что первый опыт такой неудачный, но ожидать ,что мошеников совсем не встретится , слегка, мягко говоря, нереалистично.
Не повезло, что поделаешь. Конечно, надо собирать все доказательстава, какие можно, банковские распечатки, квитанции, договора, даты звонков, письма от свидетелей, если лично явиться не могут, замечательно, если будут фотографии и идти доказывать.
Неважно, рассчитывали ли они воспользоваться вашим незнанием или еще какие-то мотивы, это их научит.
- mikei
- Графоман
Надо бы лишить их права на рент. Пожизненно.deliasmith писал(а): Жаль, что первый опыт такой неудачный, но ожидать ,что мошеников совсем не встретится , слегка, мягко говоря, нереалистично.
Не повезло, что поделаешь. Конечно, надо собирать все доказательстава, какие можно, банковские распечатки, квитанции, договора, даты звонков, письма от свидетелей, если лично явиться не могут, замечательно, если будут фотографии и идти доказывать.
Неважно, рассчитывали ли они воспользоваться вашим незнанием или еще какие-то мотивы, это их научит.
-
Nat
- Маньяк
лэндлорд должен предлагать тенанту сдать квартиру при выезде. если акт при въезде не был составлен, то, как я понимаю, и при выезде вы им ничего не должны,это уже их поблемы, а не ваши. насчет буйного соседа и т.п.нужно было посылать им жалобы в письменной форме, тогда у вас были бы доказательство того, что в этой квартире жить невозможно.PoCoMaXa писал(а):Я предложил им приехать принять квартиру по закону. Они сослались на занятость и то, что мы - перфект тенанты, попросили отдать ключи их маме - она рядом живет. Я предложил маму свозить к нам - и они и она отказались, типа, ребята - вы что, мы ж вас так любим и так доверяем! Насчет акта осмотра - при въезде он составлен не был, хотя опять таки - я предлагал, они - отказались. Соответственно, при выезде составлять акт было бессмысленно. Да еще и в их отсутствие.
почитайте вот это может вам помочь:http://www.rto.gov.bc.ca/content/rights ... fault.aspx
кстати, у вас ресит на депозит есть?
- PIX
- Графоман
Есть такая контора - Холибурн. Если собираетесь через них рентовать - подумайте 2 раза.
- PoCoMaXa
- Житель
Ресит есть, точнее я настоял на том, чтобы они написали на договоре, что депозит получен кэшем.
Закон изучен вдоль и поперек в части аренды.
Стоит вопрос про квалификацию "мошенничества". Они не знают, что я знаю про обман с датой вселения. И при всем этом они мне периодически трахают мозг своими письмами, какие они пушистые и как они хотели нам, неблагодарным, помочь. Вот и хочу пойти в корт, выставить моральный ущерб на пару-тройку тысяч и научить соблюдать закон.
Мне с этого дела нужно вернуть
1. депозит (вообще - нам положен дабл депозит),
2. фи за рассмотрение дела.
Остальное готов отдать адвокату.
Закон изучен вдоль и поперек в части аренды.
Стоит вопрос про квалификацию "мошенничества". Они не знают, что я знаю про обман с датой вселения. И при всем этом они мне периодически трахают мозг своими письмами, какие они пушистые и как они хотели нам, неблагодарным, помочь. Вот и хочу пойти в корт, выставить моральный ущерб на пару-тройку тысяч и научить соблюдать закон.
Мне с этого дела нужно вернуть
1. депозит (вообще - нам положен дабл депозит),
2. фи за рассмотрение дела.
Остальное готов отдать адвокату.