Leak Detection Pump - что за зверь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ладушка
- Маньяк
Leak Detection Pump - что за зверь?
Загорелась лампочка "проверить двигатель". Механик с помощью диагностического устройства выискал что эт какой-то leak detection pump и чего-то там evaporating. Сказал, что "на скорость" вроде не влияет, а чревато лишь непрохождением air care. Получается, что если эру керу проходить не надо, туда пусть себе лампочка горит штоле?
- akela
- Графоман
Re: Leak Detection Pump - что за зверь?
в машине есть особая система (называется EVAP), для улавливания паров бензина, чтобы не дать им выходить из бака и загрязнять атмосферу. Состоит она из бочонка с активированным углем, хитрой системы электронно-управляемых клапанов, и прочего подобного хозяйства. Туда же входит leak detection pump.
Я думаю что лучше это дело, не сильно откладывая, починить, ибо с бензином и его парами лучше не шутить.
Я думаю что лучше это дело, не сильно откладывая, починить, ибо с бензином и его парами лучше не шутить.
- mikei
- Графоман
У меня такое было. Есть Aircare certified technicians. Еслиб я сразу о них знал, это было бы быстро и дешево. Могу даже посоветовать такого.
- mikei
- Графоман
Подробнее. Сначала над этой пампой безрезультатно и даже безвозмездно трудились хорошие люди. Потом еще один лучший локал электрик. Потом я пошел к дилеру. Те загнули 120 в час за траблшутинг без обещания резалта. Потом нашел правильный шоп. Сразу сказали что где и цену, что-то типа 150 деталь и 80 работа, и всё, деталь только почему-то заказывали в америке, пришлось немного подождать.
- newcomer
- Маньяк
Ну и кому после этого электрические машины выгодны!?
$120 в час за поиски паров!
$120 в час за поиски паров!
- Ладушка
- Маньяк
Мне вот тоже механик сказал, что деталь обойдётся в 200 с чем-то, ну и плюс он не знает сколько его времени займёт установка - пол часа или час. Ему пришлось искать ответ в гугле, звонить в дилершип и полностью изучать вопрос, так как сам с этим не сталкивался. Тада, наверное, действительно идти лучше туда где спецы этим занимаются? А деталь из Штатов, наверное, ещё и дешевле обойдётся? Если можно, поделитесь контактами, пожалуйста... Спасибо.
- mikei
- Графоман
Нашел инвойс. Все немного не так, но близко. Шоп нашел на сайте Aircare. 128 Autoservice Center 335A North Rd., Coquitlam.
evaporation vent solenoid block - $55.99
shop supplies $5
Air Care diagnostic -$80
labour - $120
+такс
Деталь заказывали в Америке не потому что дешевле, а потому что не было здесь. Все это было 2 года назад.
evaporation vent solenoid block - $55.99
shop supplies $5
Air Care diagnostic -$80
labour - $120
+такс
Деталь заказывали в Америке не потому что дешевле, а потому что не было здесь. Все это было 2 года назад.
- Ладушка
- Маньяк
Спасибо. И ещё пара вопросов.
Возвращаясь чуть назад к первоначальному посту, действительно ли так критично эту бяку устранять или если я don't care об Air Care (щас зелёные набегут или vigilant Canadian citizens
), то это не смертельно? Или я сама эти пары вдыхаю?
И второе, если Air Care занимается устранением утечки, то, по идее, в любой их сервис можно обратиться? То есть если я далеко от рекомендованного Вами места живу, могу ли я найти точно такой же только поближе?
Возвращаясь чуть назад к первоначальному посту, действительно ли так критично эту бяку устранять или если я don't care об Air Care (щас зелёные набегут или vigilant Canadian citizens

И второе, если Air Care занимается устранением утечки, то, по идее, в любой их сервис можно обратиться? То есть если я далеко от рекомендованного Вами места живу, могу ли я найти точно такой же только поближе?
- mikei
- Графоман
Первое не знаю.
Второе, да, конечно, я сам выбрал, что поближе ко мне и оказался очень хороший шоп.
Второе, да, конечно, я сам выбрал, что поближе ко мне и оказался очень хороший шоп.
- Ладушка
- Маньяк
Понятно. Премного благодарностев.
- дядя Вова
- Графоман
очень похоже на ЛОХОТРОН
если неплотно закрыт топливный бак то загорится Check Engine и убрать его можно у любого механика с OBD-2 сканнером
для начала можно поплотней закрыть бак и потушить огонёк - может он и не появится эгейн - для этого совсем не нужен траболшитинг за 120....
на вашем месте я бы поехал в следующий раз менять масло к Вадиму или Виктору и попросил второго опиньона
это совсем не смертельно

если неплотно закрыт топливный бак то загорится Check Engine и убрать его можно у любого механика с OBD-2 сканнером
для начала можно поплотней закрыть бак и потушить огонёк - может он и не появится эгейн - для этого совсем не нужен траболшитинг за 120....
на вашем месте я бы поехал в следующий раз менять масло к Вадиму или Виктору и попросил второго опиньона
это совсем не смертельно
- mikei
- Графоман
Да, именно, первым делом меня отправили в лордко за крышкой, но это не был лохотрон, поэтому про крышку я даже не упомянул.дядя Вова писал(а):очень похоже на ЛОХОТРОН![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Можно и не убирать у механика - сам потухнет через некоторое время (если проблема в крышке).дядя Вова писал(а): если неплотно закрыт топливный бак то загорится Check Engine и убрать его можно у любого механика с OBD-2 сканнером
+1дядя Вова писал(а): это совсем не смертельно
- Ладушка
- Маньяк
Механик, обследовавший мою машину, предположил версию о неплотно закрытой крышке, но уточнив что лампочка горит уже месяца три непереставая, то есть заправок и перезакрываний крышки было немало, версию вроде отверг. А на лохотрон такого "знатока" автомеханики как я, развести - плёвое дело, посему вот с Умными Людьми
побеседовать пришла.
Типа как в том анекдоте. Почему милиционеры по трое в наряд ходят? Один из них умеет писать, другой читать, а третьему просто приятно с умными людьми прогуляться.

Типа как в том анекдоте. Почему милиционеры по трое в наряд ходят? Один из них умеет писать, другой читать, а третьему просто приятно с умными людьми прогуляться.
- mikei
- Графоман
Там дело не в недозакрытой крышке, а в разгерметизированной крышке, или износившейся.Ладушка писал(а):Механик, обследовавший мою машину, предположил версию о неплотно закрытой крышке, но уточнив что лампочка горит уже месяца три непереставая, то есть заправок и перезакрываний крышки было немало, версию вроде отверг.
Доп. инфо. Так как гашению лампочки легко помогает сброс компьютера, то в AirCare это проверяют первым делом и даже не будут делать тест, поэтому если время Ч, то после ремонта у лицензированного маханика дается отсрочка от AirCare и даже после этого результат считается временным, следующая проверка через год, а не через 2.