Вернуться в Канаду с expired PR card
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- My_Precious
- Завсегдатай
Вернуться в Канаду с expired PR card
Собственно вопрос. Кто нибудь имеет опыт возвращения в Канаду на машине после однодневного пребываения в Америке с просроченной PR? Карточка истекла полтора месяца назад. Ехать в штаты надо через неделю, подать на продление не успею, что бы получить на руки подтверждение о том что карточка в процессе продления. Если есть какая нибудь информация по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.
- simon
- Графоман
Re: Вернуться в Канаду с expired PR card
А разве можно по просроченной карте въезжать?
Я понимаю, что впустят, но хочется ли вам провести несколько часов на Пис Арч на интервью для определения имм. офицером вашей admissibility.
Сразу говорю, что опыта личногого нет, и вряд ли кто-то его здесь имеет, т.к законопослушные в основном здесь.
Я понимаю, что впустят, но хочется ли вам провести несколько часов на Пис Арч на интервью для определения имм. офицером вашей admissibility.
Сразу говорю, что опыта личногого нет, и вряд ли кто-то его здесь имеет, т.к законопослушные в основном здесь.
- sergru
- Маньяк
уточните об "визе упрощенного въезда". есть такое для PR. читал на одном из форумов пару лет назад
- Сэм
- Завсегдатай
Даже если и подашь - на руки подтверждение о том, что карточка в процессе продления, увы, не получишь:( А срок продления карточки нонче около 240 дней. Вариантов, собственно, 2:My_Precious писал(а):Собственно вопрос. Кто нибудь имеет опыт возвращения в Канаду на машине после однодневного пребываения в Америке с просроченной PR? Карточка истекла полтора месяца назад. Ехать в штаты надо через неделю, подать на продление не успею, что бы получить на руки подтверждение о том что карточка в процессе продления. Если есть какая нибудь информация по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.
1. В штатах обращаешься в канадское посольство или консульство за документом, облегчающим въезд в канаду. Соответственно, нужно иметь на руках все документы, подтверждающие твой статус как то - рекорд оф лэндинг и билеты или паспорта, подтверждающие что ты находился\не находился на территории Канады положенное время. Называется эта бамажка permanent resident abroad. Сколько делается такая бумажка по времени сказать не берусь - нет информации.Но, во всяком случае, ощутимо быстрее, чем на территории Канады.
2. Заезжаешь обратно в Канаду на автомобиле (ибо без PR-карты, думаю, даже в самолёт не пустят) и начинаешь рвать на себе везде волосы, истошно вопить в стиле "поможите, люди добрые" и колотить себя пяткой в грудь, доказывая, что ты не верблюд. Естественно, все бамажки из пункта 1 хорошо бы иметь с собой. Дальнейшее зависит от офицера на границе. Слышал об одном реальном случае, когда человек выехал в штаты на машине вообще без канадских документов, после 2-3 часового разбирательства при въезде был таки допущен..
- papa
- Завсегдатай
Пустят без проблем на пис арч. Личный опыт. На своей машине, с просроченной пр кард
- papa
- Завсегдатай
Действующая пр кард нужна только для коммерческого транспорта, те самолет, поезд, автобус и.т.п., звонил в CIC где сказали что если на своей машине, то можно. На границе объясните почему не успели продлить. Успехов.
- svyatoslavgl
- Пользователь
Скока-скока? оО это личный опыт?.А срок продления карточки нонче около 240 дней
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я вообще без ПР карты приезжал. Это стоит 50 долл. за визу на въезд. В любом канадском консульстве объясняетесь, предъявляете доказательства своего резидентства, получаете визу в российский паспорт - и можно лететь, ехать, плыть.
ЗЫ: в моем случае у меня ПР карты вообще не было. Гражданство задержалось, а ехать надо было.
ЗЫ: в моем случае у меня ПР карты вообще не было. Гражданство задержалось, а ехать надо было.
- simon
- Графоман
227 дней http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sp#pr_cardsvyatoslavgl писал(а):Скока-скока? оО это личный опыт?.А срок продления карточки нонче около 240 дней
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
- Сэм
- Завсегдатай
Очень полезная информация, спасибо:) А сколько по времени это заняло? Часы-дни-недели, месяцы??Проф. Преображенский писал(а):Я вообще без ПР карты приезжал. Это стоит 50 долл. за визу на въезд. В любом канадском консульстве объясняетесь, предъявляете доказательства своего резидентства, получаете визу в российский паспорт - и можно лететь, ехать, плыть.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Один день в Москве. Пришел утром в посольство, поговорил (спросили, почему ПР карту не получил), оставил паспорт, после обеда забрал.Сэм писал(а):Очень полезная информация, спасибо:) А сколько по времени это заняло? Часы-дни-недели, месяцы??Проф. Преображенский писал(а):Я вообще без ПР карты приезжал. Это стоит 50 долл. за визу на въезд. В любом канадском консульстве объясняетесь, предъявляете доказательства своего резидентства, получаете визу в российский паспорт - и можно лететь, ехать, плыть.