[ОПРОС] Бег и мои суставы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...

Бег и мои суставы

Бег тренирует, укрепляет суставы как и любую другую часть тела.
8
16%
Я никогда не бегал, поэтому бег для меня неестественен. Моим суставам от него один вред.
1
2%
Я об этом не задумываюсь. Если надо - бегаю без ограничений, суставам бег до лампочки.(б)
3
6%
При нашем образе жизни суставы совсем слабые, поэтому я стараюсь не бегать.(в)
3
6%
Бег сдавливает суставы, а плавание растягивает. Поэтому плавание полезно для них, а бег вреден.
4
8%
Бег очищает суставы (а), улучшает движение жидкостей. Я стараюсь при возможности бегать.
4
8%
Как и в любой тренировке надо немножко терпеть. Вначале суставы поболят, а потом укрепятся и перестанут.
3
6%
Есть свой лимит движений на всю жизнь, поэтому лучше не бегать.
0
Голосов нет
Бегать полезно, но не для суставов.
5
10%
Как и при любой тренировке надо знать меру нагрузок. Вот досюда - полезно, а дальше - вредно.
13
27%
Когда бежишь, замечаешь, как плохо суставы работают. А если не бегать, то все вроде прекрасно.
3
6%
При нашем образе жизни невозможно бегать столько, чтобы перебрать естественные нагрузки. Поэтому бег полезен в любых количествах.
2
4%

Всего голосов: 49

Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

[ОПРОС] Бег и мои суставы

Сообщение Leo Gan »

Дополнительные рассуждения я сдвинул вниз, в сноски.
Я постарался свести в опрос разные мнения. Сформулированы они тоже по-разному, поэтому можно выбирать 4 ответа. Я специально оставил вроде бы несовместимые рассуждения, потому что и заходы на тему тоже разные.
Речь идет, в основном, о коленных суставах. Но я не ограничиваюсь ими, т.к. другие суставы тоже хорошо работают, может и без хорошей нагрузки, но с хорошей амплитудой. Да и количество движений при беге тоже набирается большое. Если рукой помахать на месте минут десять, то замучаешься. А при беге и не заметно, само собой движется. А под нагрузкой работают все суставы на ногах.

(а) Это об отложении солей. При малоподвижном образе жизни позвонки в позвоночнике срастаются к 40 годам. А суставы потеряют подвижность.
(б) Ничего естественнее бега нет. Бежать и спасаться, бежать и догонять. Бег нужен организму как воздух, еда.
(в) При малоподвижном образе жизни боли в суставах - естественное состояние. Неприятно, но на продолжительность жизни не влияет.
mikei
Графоман

Re: [ОПРОС] Бег и мои суставы

Сообщение mikei »

Что-то невнятно отметил. Слишком сложно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Я бы все отметил.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Алексей K-K писал(а):Я бы все отметил.
Опа!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Leo Gan писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я бы все отметил.
Опа!
Ну так.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

бег это не естественный образ движения для человека, сам скелет не создан для бега как у четвероногих, поэтому бег больше вредит суставам и общему здоровью.

имхо естественнее чем ходьба для человека ещё не природа не придумала, а для развития мышц и нагрузок для сердца я предпочитаю использовать собственный вес в виде подтягивания и отжимания, как уже об это раньше и говорил.

а вобще переедание это самая большая проблеми, которая создаёт атмосферу того, что человеку нужно перенагружать организм, ведь наслаждение от сникерса, нужно компенсировать бегом от 30 минут до часа, а если так сесть и разобраться, лучьше не есть лишний сникерс и не нужно себя мучать после... а чтобы не съесть лишний сникерс, легче всего в магазине себя убедить не покупать его, ведь если шоколад попал в дом, то он обязательно будет употреблён скорее всего в этот же вечер когда потянет на что нибудь вкусненькое.

А ещё меня удивляют люди которые убеждают себя, что им нравится бегать. Это самообман как правило временный и давайте быть реалистами, если вы раньше начинали бегать и потом бросили, то вновь начав бегать вы просто повторяете своё нежелание смириться с тем, что этот вид спорта не для вас, и вы будете повторять свою ошибку снова и снова.

Спасибо за внимание, меня зовут Марк и я проживаю в Нью Вестминстере
Последний раз редактировалось Mark2007 11 ноя 2010, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):а вобще переедание это самая большая проблеми, которая создаёт атмосферу того, что человеку нужно перенагружать организм
понимал бы чё-нть... опять среди ночи на хавчик пробило?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ну дык яж из собственного опыта и вещаю, я теперь свои ошибки в письменном виде вот так воссоздал и мне стало легче.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):ну дык яж из собственного опыта и вещаю, я теперь свои ошибки в письменном виде вот так воссоздал и мне стало легче.
в твоих воссозданиях опять есть ошибки. придёццо снова их признавать, зато снова станет лехче.
Mark2007 писал(а):А ещё меня удивляют люди которые убеждают себя, что им нравится бегать. Это самообман как правило временный и давайте быть реалистами, если вы раньше начинали бегать и потом бросили, то вновь начав бегать вы просто повторяете своё нежелание смириться с тем, что этот вид спорта не для вас, и вы будете повторять свою ошибку снова и снова.
я бегал, когда мне было 17, и когда мне было 23. не бросил, а просто перестал потом. когда мне было 35, я опять бегал, но потом снова перестал (а не бросил), потому что времени на эти ерунды не оставалось. когда мне было 44, при весе во стоко-то фунтов, я понял, что этот вид спорта если и для меня, то уж точно не для моих коленок. и, хоть мне и нравиццо бегать (а как не нравицца, када стока километров уже набегано?), я лучше буду плавать... и терь плыву через тихий окиян в новую зеландию, где в лесах так много диких кенгурей...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Mark2007 писал(а):бег это не естественный образ движения для человека, сам скелет не создан для бега как у четвероногих, поэтому бег больше вредит суставам и общему здоровью.
Четыре ноги это скорее недостаток для бега чем преимущество. И четвероногим бег больше вредит суставам.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Алексей K-K писал(а):
Mark2007 писал(а):бег это не естественный образ движения для человека, сам скелет не создан для бега как у четвероногих, поэтому бег больше вредит суставам и общему здоровью.
Четыре ноги это скорее недостаток для бега чем преимущество. И четвероногим бег больше вредит суставам.

четвероногие созданны для короткого быстрого бега либо достичь добычу, либо убежать от хищника. Как правило, они лёгким дистанционным бегом не занимаютс за ненадобностью.

человек вобще не создан для бега и не способен ни убежать от хищника, ни догнать добычу - поэтому можно сделать выводы, что мы используем орудие, а бег это совершенно ненужный, ничем не обоснованный, насильственный вид деятельности и как сказал вотэр пагубно действует на коленки.

Граждане, не издевайтесь над своим телом, дышите полной грудью, дарите радость людям...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):Граждане, не издевайтесь над своим телом, дышите полной грудью, дарите радость людям...
ты нам зубы не заговаривай, ты сразу скажы, за какие пункты голосовал... ибо лео опрос больно фарисейско-казуистический замутил... из любых четырёх ответов как минимум два будут по-любому противоречить друг другу...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Waterbyte писал(а):
Mark2007 писал(а):Граждане, не издевайтесь над своим телом, дышите полной грудью, дарите радость людям...
ты нам зубы не заговаривай, ты сразу скажы, за какие пункты голосовал... ибо лео опрос больно фарисейско-казуистический замутил... из любых четырёх ответов как минимум два будут по-любому противоречить друг другу...
а я ещё забыл добавать, что ты ещё сам признался, что брисил бегать по разным причинам 3 раза, а я полагаю возможно и больше раз, чем ты сам помнишь. :D

ЛАДНО, Я СПАТЬ!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):а я ещё забыл добавать, что ты ещё сам признался, что брисил бегать по разным причинам 3 раза, а я полагаю возможно и больше раз, чем ты сам помнишь. :D
причёмтут? речь не обо мне, а об аще. мало ли чё я бросил за свою жизнь...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Mark2007 писал(а): для развития мышц и нагрузок для сердца я предпочитаю использовать собственный вес в виде подтягивания и отжимания, как уже об это раньше и говорил.
так не будет никакого развития для сердца
Ответить