Сколько раз в год надо посещать дантиста 2 или 3?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Сколько раз в год надо посещать дантиста 2 или 3?
С недавних пор наша дантист стала настаивать на необходимости чистки зубов у нее 3 раза в год вместо обычных двух. Я лично такой необходимости не вижу, зубы как были так и остались, ничуть не поменялись, дантист меня знает уже лет 5 и до прошлого года на трехкратных визитах не настаивала. Собственно вопрос, это теперь общее новое веяние среди дантистов что чем больше чисток в году, тем лучше или только в нашей клинике?
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Сколько раз в год надо посещать дантиста 2 или 3?
Зависит от конкретного рта и от наглости дантиста. Если дантист находят кариес каждый раз то можно и чаще к нему ходить, а если камня и кариеса нет то тогда реже.rangvald писал(а):С недавних пор наша дантист стала настаивать на необходимости чистки зубов у нее 3 раза в год вместо обычных двух. Я лично такой необходимости не вижу, зубы как были так и остались, ничуть не поменялись, дантист меня знает уже лет 5 и до прошлого года на трехкратных визитах не настаивала. Собственно вопрос, это теперь общее новое веяние среди дантистов что чем больше чисток в году, тем лучше или только в нашей клинике?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дентал иншуранс обычно покрывает 2 чистки в год, поэтому сложилось традиционно 2 раза в год, в принципе 3-4 раза не повредит, но за дополнительную плату... вероятно они проверили твой иншуранс и он покрывает 3, грех не зачарджить
...я и один плохо переношу, на 3 даже за бесплатно не пойду
- mikei
- Графоман
Если отбросить мысль, что дантист хочет еще больше заработать, то некоторым надо чиститься каждый месяц, а некоторым никогда. С возрастом зубы портятся также, как кожа, желудок, мозги,.... Т.е. возможно правильный дентист установил новый оптимальный порядок чистки.
- Скрипка
- Графоман
На регулярные чистки к гигиенисту хожу каждые 3 месяца. Раз в год гигиенист делает полный замер десенных карманов. После каждой чистки дантист тоже делает осмотр, но после того, как пару лет назад он подлечил небольшие дырочки больше проблем пока не находит. Раз в 2 года при полном осмотре он мне делает еще и х-ray. Моя страховка покрывает все это на 100%.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нормальный рот такой, не жалуюсь. Кариеса не находят. Все-таки склоняюсь к мысли что дело скорее в наглости.Алексей K-K писал(а):Зависит от конкретного рта и от наглости дантиста. Если дантист находят кариес каждый раз то можно и чаще к нему ходить, а если камня и кариеса нет то тогда реже.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня вообще иншуранс нету, из своего кармана плачу. Цена чистки тоже с каждым разом увеличивается, можно подумать у меня как у акулы новые зубы постоянно растут.Gatchinskiy писал(а):дентал иншуранс обычно покрывает 2 чистки в год, поэтому сложилось традиционно 2 раза в год, в принципе 3-4 раза не повредит, но за дополнительную плату... вероятно они проверили твой иншуранс и он покрывает 3, грех не зачарджить...я и один плохо переношу, на 3 даже за бесплатно не пойду
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот эту мысль отбросить пока не получается. Я бы поняла, если б они только меня 3 раза в год заманивали, так супруга тоже, хотя ему и одного раза достаточно.mikei писал(а):Если отбросить мысль, что дантист хочет еще больше заработать.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Кстати, ставить коронки на зубы с "рут каналом" это тоже общая практика?
- CdR
- Графоман
"Дантистов вообще надо избегать по-возможности." (с) один знакомый дантист. 
- mikei
- Графоман
В смысле? Живым рут-каналом?rangvald писал(а):Кстати, ставить коронки на зубы с "рут каналом" это тоже общая практика?
- Скрипка
- Графоман
У меня тоже есть такой "лакомый кусочек" для дантиста. При каждом осмотре он обязательно спрашивает: не надумала ли я ставить на него коронку, но я не устаю повторять, что - нет. Этот зуб, с удаленным нервом стоит себе уже лет 15, ничем меня не беспокоит. Если разрушится, то поставлю имплант. А коронку не хочу.rangvald писал(а):Кстати, ставить коронки на зубы с "рут каналом" это тоже общая практика?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот именно. Стоит себе 10 лет, никому не мешает. 4х дантистов тоже не интересовал, теперь вдруг заинтересовал. По-моему, мне придется искать нового дантиста, без замашек автодилера.Скрипка писал(а):У меня тоже есть такой "лакомый кусочек" для дантиста. При каждом осмотре он обязательно спрашивает: не надумала ли я ставить на него коронку, но я не устаю повторять, что - нет. Этот зуб, с удаленным нервом стоит себе уже лет 15, ничем меня не беспокоит. Если разрушится, то поставлю имплант. А коронку не хочу.
- Waterbyte
- Графоман
вся беда в том, что коронки покрываюццо дентал-планами, в отличие от имплантов.rangvald писал(а):Вот именно. Стоит себе 10 лет, никому не мешает.Скрипка писал(а):Если разрушится, то поставлю имплант. А коронку не хочу.
пыс. буржуи!
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Мине пофигу, у меня все равно нет дентал-плана.Waterbyte писал(а):вся беда в том, что коронки покрываюццо дентал-планами, в отличие от имплантов.
пыс. буржуи!