Кто-нибудь приезжал сюда по рабочим визам?

Поиск и предложения по работе.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Кто-нибудь приезжал сюда по рабочим визам?

Сообщение optimystic »

Есть одна знакомая девушка из Калининграда, которая заканчивает весной университет в Прибалтике и уже поступила в другой университет в Берлине. Следующим летом она хочет попутешествовать и одновременно поработать в Канаде. К сожалению, выяснилось что стандартная программа Work and Travel в Канаде открыта только для ограниченного списка стран и России там конечно нет (но есть таже Прибалтика например) http://www.international.gc.ca/iyp-pij/ ... trant.aspx
Я встречал здесь людей, которые приезжали по рабочим визам на полгода-год и работали на стройках, кафешках и т.п. Короче, явно не из яйцеголовых, которых вытаскивал сам работодатель за их "исключительные скиллзы". Например, парнишка работал в соседней бейкери из Чехии, он сначала еле говорил по английски (но говорил по русски), работал там за 9 баксов в час целый год, пару раз к нему девушка приезжала, а потом он уехал обратно когда виза закончилась. К сожалению, его контактов нет чтобы спросить как он визу получил, но может у кого здесь есть знакомые или личный опыт таких вот историй получения визы?
У девушки иммиграционных намерений пока точно нет, вернется в Европу 100%. Есть варианты ей помочь?
PIX
Графоман

Re: Кто-нибудь приезжал сюда по рабочим визам?

Сообщение PIX »

Большие сомнения. Сам ищу варианты - работодатели или не связываются или(а точнее и) не знают как и даже когда я им говорил что все сделаю сам все равно кооперации не находил. Вообщем нужно чтобы очень сильно повезло...Наверное...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

optimystic писал(а):Еприезжали по рабочим визам на полгода-год и работали на стройках, кафешках и т.п.
если и правда по рабочей визе, то явно кто-то из знакомых помог... а вообще обычно таким образом работают те, кто на студ. визах, оформленных на какие-нибудь малоизвестные частные школы, которые не заморачиваются учитывать посещение студентов, лишь бы им деньги платили.
Если верить иммиграционному агенству, которое работает с Канадой уже больше десятка лет, рабочую визу в Канаду оформить стало практически нереально. Хотя, со слов владельца строительного бизнеса, ему дешевле строителей по рабочей визе из Польше завести... правда, разговор был 3 года назад...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):Большие сомнения. Сам ищу варианты - работодатели или не связываются или(а точнее и) не знают как и даже когда я им говорил что все сделаю сам все равно кооперации не находил. Вообщем нужно чтобы очень сильно повезло...Наверное...
Если бы я сам таких людей не знал, то тоже бы так думал. Есть знакомая пара из Британии, в которой парень получил рабочую визу будучи рядовым строителем. Правда это был конец 2009-го, то есть прям перед Олимпиадой и может был недостаток в строителях. Так или иначе в этом году им визу не продлевают, придется ехать обратно в декабре.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Isha писал(а):если и правда по рабочей визе, то явно кто-то из знакомых помог... а вообще обычно таким образом работают те, кто на студ. визах, оформленных на какие-нибудь малоизвестные частные школы, которые не заморачиваются учитывать посещение студентов, лишь бы им деньги платили.
Я больше склоняюсь к мысли что чех получил визу все таки по программе Work and Travel, так как Чехия есть в списке.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

знаю румына который здесь по рабочей. но он не студент да и с английским у него просто беда. дядька уже взрослый. если нужно я спрошу что там к чему
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

sergru писал(а):знаю румына который здесь по рабочей. но он не студент да и с английским у него просто беда. дядька уже взрослый. если нужно я спрошу что там к чему
спросите если не сложно. фактически главный вопрос это было ли приглашение от работодателя и нужно было бы доказывать что здесь таких работников нет, чтобы пригласить его. ну и по времени сколько заняло.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

Я заежал по рабочей визе в начале 2009 года,виза была на 2 года.Сейчас ставят на год.Документы и работу нашёл агент(посредник),стоит это денег естественно.Так что для вашей знакомой думаю это не вариант,рабочая виза хороша тем людям,которые решили жить в канаде...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я даже агентов и адвокатов спрашивал - никто не берется (

Можно детали в личку плиз, готов денег дать без проблем.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

kevlar писал(а):Я заежал по рабочей визе в начале 2009 года,виза была на 2 года.Сейчас ставят на год.Документы и работу нашёл агент(посредник),стоит это денег естественно.Так что для вашей знакомой думаю это не вариант,рабочая виза хороша тем людям,которые решили жить в канаде...
Я так понимаю в вашем случае это все же уже настоящая РАБОТА. Вопрос как это делают люди которые приезжают работать на низкооплачиваемые работы.
В Штатах с этим проблем нет, особенно для студентов. Куча знакомых (в том числе и бойфренд девушки in question) ездили работать на лето в Штаты.
Чего Канада не дает таких возможностей спрашивается? (этот вопрос риторический)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

а в чем челендж ехать сюда на год шоб работать абы кем за 10 в час?
или ето типа *на северА за длинным рублем*?
но ведь и затраты здесь немаленькие - не уверен что что-то накопишь шоб шикануть вернувшись
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а):а в чем челендж ехать сюда на год шоб работать абы кем за 10 в час?
или ето типа *на северА за длинным рублем*?
но ведь и затраты здесь немаленькие - не уверен что что-то накопишь шоб шикануть вернувшись
некоторым просто нравится путешествовать, жить в разных странах, познавать чужую культуру. причем тут деньги?
к тому же человек про которого идет речь хочет приехать всего лишь на лето.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):а в чем челендж ехать сюда на год шоб работать абы кем за 10 в час?
- В моем случае речь идет об отце, и он очень хочет жить рядом с внуком и детьми. Но он молодой относительно так что жить без дела и дохода по гостевой не вариант. Так что нужна работа. Все мои попытки найти работу тут ни к чему не привели. Единственное что мне посоветовали это делать спонсорство - а это 5+ лет (((
- Про деньги - сегодня он ведущий электронщик на производстве, его зп намного меньше 10 в час тут.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Пусть попробует сюда обратиться: http://www.newwaveimmigration.ca/2301.html
В этой фирме есть русскоговорящий консультант и я знаю, что они студентам помогали.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

ничего тот румын толком не сказал. сказал только что все было легально. контора через которую он делал в румынии. приехал плотником. работал в альберте. как контракт кончился он сюда приехал на пол-года. в декабре едет назад
Ответить