Давление в шинах.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Давление в шинах.
Съездила пару недель назад к подруге в Келону. После переезда через горы уже у подружкиного дома на панели зажглась лампочка, предупреждающая о том, чтов шинах непорядок с давлением. Проверила все шины ( у меня автоматический насос и на нем шкала). Все вроде в норме... По дороге домой лампочка сама собой погасла. А теперь вот по морозу опять зажглась, ититьее! Я опять все проверила - опять все нормально... А теперь вопрос... стоит ли мне срочно бежать в сервис или можно спокойной неделю подождать, пока муж приедет. какие у вас мысли, господа? Только, пожалуйста, не стебитесь сильно, уж в чем-чем, а в машинах я совсем не разбираюсь...
ДА. Машина Nissan Quest 2005.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Давление в шинах.
в запаске давление проверяла?Enjoy писал(а):Съездила пару недель назад к подруге в Келону. После переезда через горы уже у подружкиного дома на панели зажглась лампочка, предупреждающая о том, чтов шинах непорядок с давлением. Проверила все шины ( у меня автоматический насос и на нем шкала). Все вроде в норме... По дороге домой лампочка сама собой погасла. А теперь вот по морозу опять зажглась, ититьее! Я опять все проверила - опять все нормально... А теперь вопрос... стоит ли мне срочно бежать в сервис или можно спокойной неделю подождать, пока муж приедет. какие у вас мысли, господа? Только, пожалуйста, не стебитесь сильно, уж в чем-чем, а в машинах я совсем не разбираюсь...
у меня тоже как-то было такое - все проверил, подкачал, а лампочка горит... завернул в шиноремонт проверить их оборудованием - у них это первый же вопрос был, так и оказалось - запаска чуть приспустилась за годы неиспользования...
-
- Завсегдатай
Нет, запаску не проверяла
спасибо! - проверю!!!

- akela
- Графоман
запаска релевантна только в тех машинах, где стоят настоящие датчики давления.
А бывает ещё так (в моём пепелаце например), что компьютер строит догадки о неправильном давлении в шинах, по разнице угловых скоростей вращения колёс.
А бывает ещё так (в моём пепелаце например), что компьютер строит догадки о неправильном давлении в шинах, по разнице угловых скоростей вращения колёс.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
согласен, и еще если запаска полноценная (не донат-тайп)akela писал(а):запаска релевантна только в тех машинах, где стоят настоящие датчики давления.
но в квестах 2005 вроде уже ставили датчики tpms
- PoCoMaXa
- Житель
А вот в Приусе, например, внутри колес стоят датчики, там раз в 3-4 года (?) сдыхает батарейка. Смена датчиков по кругу - 500-600 бачей. Или - смена батарейки по 5-ке на каждую. Правда надо уметь ее выковыривать. Почему не сделать их "вечными" и использующими энергию центробежных сил - загадка. В нашей запаске нет датчиков.
---
ПС А какое давление вам показал гог? И какой он - Ваш гог - если стрелочный и раб. давление попадает в первую четверть шкалы - грош ему цена (по себе знаю).
В сервис бежать не надо, если колеса выглядят нормально.
Сорри, мои 5 коп.
---
ПС А какое давление вам показал гог? И какой он - Ваш гог - если стрелочный и раб. давление попадает в первую четверть шкалы - грош ему цена (по себе знаю).
В сервис бежать не надо, если колеса выглядят нормально.
Сорри, мои 5 коп.
- Waterbyte
- Графоман
чума. я в своём неоне давление проверяю пару-тройку раз в год с помощью приборчика из доллар-стора. если надо - подкачиваю. а тут - гоги, донатсы, запаски, батарейки, бачи...
- PoCoMaXa
- Житель
Дык, це ж японские мафынки! Я пока с Приусенком своим разбирался, весь курс институтской программы по электротехнике и электронике вспомнил!Waterbyte писал(а):чума. я в своём неоне давление проверяю пару-тройку раз в год с помощью приборчика из доллар-стора. если надо - подкачиваю. а тут - гоги, донатсы, запаски, батарейки, бачи...
А додж - чё, сел, повернул, нажал - поехал. Не то.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
мляяяяяяя..... а датчика ржавения выхлопной трубы там нету случайно?akela писал(а):запаска релевантна только в тех машинах, где стоят настоящие датчики давления.

- aissp
- Маньяк
если давление в шинах совпадает с тем что написано на двери а лампочка горит то ждать мужа
- akela
- Графоман
нет... зато есть лампочка "пора поменять масло", которая загорается примерно раз в 20 тыщщ километров :)Stanislav писал(а):мляяяяяяя..... а датчика ржавения выхлопной трубы там нету случайно? :what!?:
-
- Зритель
Колёса летние на зимние меняла? если да то в этом причина
смотри manual как сбросить

-
- Завсегдатай
Ой, парни, не все сразу! (с)
колеса не меняла, у меня all season.
Переведите, пожалуйста, на доступный женщинам-гуманитариям язык вот это:
что такое гог? если это насос.. ну там да, стрелка в круге, на шкале зеленый сектор, обозначющий "норму"... все колеса на всякий случай подкачала до одного уровня.. ( сорри точно цифры не помню, но могу сегодня посмотреть-уточнить)
а что такое донатс ( это ведь не пончики?)
а бачи?
колеса выглядят нормально, машину не ведет,
а в целом, господа, с вами приятно общаться
большое спасибо всем!
колеса не меняла, у меня all season.
Переведите, пожалуйста, на доступный женщинам-гуманитариям язык вот это:
akela писал(а): компьютер строит догадки о неправильном давлении в шинах, по разнице угловых скоростей вращения колёс.
я дико извиняюсь, о где именно искать то, что написано... на какой двери? в каком ее месте обычно пишут такого рода инфу? Мне же не надо будет куда-то под обивку лезть?aissp писал(а):если давление в шинах совпадает с тем, что написано на двери

что такое гог? если это насос.. ну там да, стрелка в круге, на шкале зеленый сектор, обозначющий "норму"... все колеса на всякий случай подкачала до одного уровня.. ( сорри точно цифры не помню, но могу сегодня посмотреть-уточнить)
а что такое донатс ( это ведь не пончики?)
а бачи?

колеса выглядят нормально, машину не ведет,
а в целом, господа, с вами приятно общаться

большое спасибо всем!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
мне кажется человек гейдж имел в виду (gauge)Enjoy писал(а):что такое гог?
донат - это компактная запаска
- akela
- Графоман
Юра говорит (и я верю), что в Вашей машине в колесах стоят настоящие датчики давления. Поэтому процитированное нерелевантно.Enjoy писал(а):Переведите, пожалуйста, на доступный женщинам-гуманитариям язык вот это:akela писал(а): компьютер строит догадки о неправильном давлении в шинах, по разнице угловых скоростей вращения колёс.
На машине обычно есть табличка или наклейка с рекомендуемым давлением воздуха в шинах. Обычно либо на "торце" водительской двери, либо на внутренней стороне крышки багажника.Enjoy писал(а): я дико извиняюсь, о где именно искать то, что написано... на какой двери? в каком ее месте обычно пишут такого рода инфу? Мне же не надо будет куда-то под обивку лезть? :roll:
Тот манометр, который приделан к насосу/компрессору, обычно очень неточен. Лучше купите правильный манометр в Волмарте/Канада-Шине, это будут 5-7 долларов well spent. И сделайте чтоб в колесах было столько PSI сколько нужно (или на 1-2 psi больше), а уж горит лампочка или не горит - это вторично.Enjoy писал(а): если это насос.. ну там да, стрелка в круге, на шкале зеленый сектор, обозначющий "норму"... все колеса на всякий случай подкачала до одного уровня.. ( сорри точно цифры не помню, но могу сегодня посмотреть-уточнить)