Пластический хирург
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Пластический хирург
Не мог ли кно-нибудь подсказать из личного опыта хорошего пластического хирурга в районе Ванкувера (в радиусе 100 км), интересует пластика плица, в частности восстановление ушных раковин? Довелось недавно поприсутствовать на консультации одного местного пластического хирурга, высказанные им идеи показались по меньшей мере странными (я сам в этом деле слабо разбираюсь, но доводилось раньше присутвовать на подобных консультациях в Европе (речь идет о ребенке), так что просто сравнивал с тем что слышал ранее с тем что говорилось в этот раз). Направление к посещенному хирургу было дано семейным врачом, я так понимаю что сам ф. врач с рекомендованным хирургом незнаком. После консультации мне стало просто интересно у кто же этот хирург и я посмотрел инфу в инете о посещенном враче - вроде есть в списках UBC как clinical instructor, а сам он закончил канадский универ. Но меня не посещает странное чувство что этот хирург просто не чувствует разницы между обычной пластикой когда восстанавливается/реконструируется какая то часть тела для того что бы было хоть что-то и косметической хирургией когда речь идет не только о том что что то будет восстановленно, но и о том как это будет сделано и как будет выглядеть в последтсвии. Что бы было лучше понятно простой пример: случись такое в России (скажем авто авария, разбито лобовое стекло, лицо в порезах), пострадавшему могли бы оказать помошь, наложив швы чуть ли не в приемном покое блтж. госпиталя - это был бы пример скорой помощи, действенной но с возможными "видимыми" результатами в последствии - широкие, неравномерные шрамы и так далее (а может и повезло бы больше, это лоторея). А могли бы завести в спец. клинику, специализирующуюся на жертвах катастроф и аварий где швы на лицо бы накладывал врач который это делает постоянно и со знанием дела (особенно если бы кто то со стороны мог еще и повлиять на выбор врача перед тем как это все состоялось)- в результате швы могли бы быть похожи на ниточку. Так вот, похоже хирург который проводил консультацию был из первого примера (а он и действительно оперирует в госпитале) - на вопрос "какими могут получиться шрамы от операции" отвечающий - "любыми, могуть быть и широкими и неровными, гарантировать ничего не могу и не буду". Но что тут оставалось кроме что то поблагодарить и уйти?
Вот сейчас и ищется плат. хирург у какими нибудь референсами, хотелось бы услышать "second opinion" по нашему конкретному случаю.
Что бы этот топик не превратился во флуд, хочу сразу сказать что я думаю что я понимаю что такое "limited liability" к которой стремится любой местный доктор, не желая обещать пациенту ничего заранее. Но во всем должен быть здравый смысл и в том числе и отрицании liability тоже - провинциальная страховка не покрывает таких операций, то есть пациент платит из своего кармана. И если ему отвечают на вопрос "что получится" - "получиться то что получится" то я думаю что пациент поступит правлиьно если просто пойдет к другому доктору, которому он по крайне мере может доверять, вместо того что бы иметь дело с полным незнакомцем кто ничего внятного сказать не хочет (ну кроме как - "человеский организм - этол сложный механизм, все может случиться" - ежу ясно что сложный организм и что не все но многое может случиться, как прочем и со многими другими вещами кроме организма. И стало известно это не сейчас а с тех пор как люди начали лечить людей).
Что Коллективный Разум может сказать по этому поводу?
Вот сейчас и ищется плат. хирург у какими нибудь референсами, хотелось бы услышать "second opinion" по нашему конкретному случаю.
Что бы этот топик не превратился во флуд, хочу сразу сказать что я думаю что я понимаю что такое "limited liability" к которой стремится любой местный доктор, не желая обещать пациенту ничего заранее. Но во всем должен быть здравый смысл и в том числе и отрицании liability тоже - провинциальная страховка не покрывает таких операций, то есть пациент платит из своего кармана. И если ему отвечают на вопрос "что получится" - "получиться то что получится" то я думаю что пациент поступит правлиьно если просто пойдет к другому доктору, которому он по крайне мере может доверять, вместо того что бы иметь дело с полным незнакомцем кто ничего внятного сказать не хочет (ну кроме как - "человеский организм - этол сложный механизм, все может случиться" - ежу ясно что сложный организм и что не все но многое может случиться, как прочем и со многими другими вещами кроме организма. И стало известно это не сейчас а с тех пор как люди начали лечить людей).
Что Коллективный Разум может сказать по этому поводу?
- Скрипка
- Графоман
Re: Пластический хирург
К сожалению, действительно, очень трудно прогнозировать как будет проходить процесс заживления деликатных швов. И дело не только в мастерстве хирурга (хотя, это и немаловажный фактор), но еще многое зависит и от строения человека, типа его кожи, хрящей, иммунитета и прочих составляющих. Наш пластический хирург в госпитале говорил нам, что он выбирает шовный материал (тип ниток) только после того как делает разрез и определяет тип кожи и ее прослоек. И еще, перед тем как оперировать, он обязательно делает assessment старых шрамов пациента, если такие есть: от порезов, от болячек, угрей, от операций чтобы определить как срастаются ткани и избежать коллоидных швов и рубцов.
Совета никакого дать не могу. Просто мысли вслух.
Совета никакого дать не могу. Просто мысли вслух.
- Victor Okunev
- Маньяк
Mоя сестра работает в офисе пластического хирурга Dr. Erin Brown в VGH. Он считается одним из лучших в Канаде. Ванкуверские Canucks - его постоянные клиенты. Помните, пару лет назад группа канадских пожарников-альпинистов пообмораживалась при восхождении? Он спасал им конечности. Некоторым даже вшил кисти рук в полость живота, чтобы регенерировать ткань. Попробуйте обратиться к нему.
- Waterbyte
- Графоман
:shock: а как есть? руками?Victor Okunev писал(а):вшил кисти рук в полость живота, чтобы регенерировать ткань
а в других местах ткань регенерировать никак нельзя?
- elena S.
- Blah-ндинко
как они жили с кистями в животах?Victor Okunev писал(а): Некоторым даже вшил кисти рук в полость живота, чтобы регенерировать ткань.
- Victor Okunev
- Маньяк
хреново жили наверноеelena S. писал(а):как они жили с кистями в животах?Victor Okunev писал(а): Некоторым даже вшил кисти рук в полость живота, чтобы регенерировать ткань.
- elena S.
- Blah-ндинко
без рук значит? а они там где лежали руки?
- Victor Okunev
- Маньяк
где надо, там и лежалиelena S. писал(а):без рук значит? а они там где лежали руки?
- CdR
- Графоман
Сейчас хирурги такие технологии используют, шо мало места!
http://www.medikforum.ru/news/medicine_ ... -noge.html
http://www.medikforum.ru/news/medicine_ ... -noge.html
- Victor Okunev
- Маньяк
нет, вот так:Victor Okunev писал(а):где надо, там и лежалиelena S. писал(а):без рук значит? а они там где лежали руки?
где надо, там и лежали
и вообще...
- Дима
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Я неделю терпел, не постил клип. Ждал, кто же не выдержит? 
Bingo!
Виртуальный приз в 10000000000 кирограм залота отправляется на счёт Дима!
Bingo!
Виртуальный приз в 10000000000 кирограм залота отправляется на счёт Дима!
- elena S.
- Blah-ндинко
на кишках что ли?Victor Okunev писал(а):нет, вот так:Victor Okunev писал(а):где надо, там и лежалиelena S. писал(а):без рук значит? а они там где лежали руки?
где надо, там и лежали![]()
и вообще...
давай, рассказывай, раз уж заинтриговал, чего вредничаешь
-
Victoria
- Очарованный странник
вряд ли полостная мышечная ткань вскрываласьelena S. писал(а):на кишках что ли?
- bazilio
- Маньяк