Shaw advanced skills

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Shaw advanced skills

Сообщение mikei »

Расскажите что-нибудь или я расскажу, как они это делают.

Вобщем закончились у меня пол-года по 20. Звоню им, чтобы продлили дил. Они не соглашаются, тогда говорю даунгрэйд до бэйсика. Бэйсик - 36.95. Я ссылаюсь на телас, что у тех 23. Не действует. Спрашиваю, сколько будет только 3 канала - CBC, TSN, SNET? Ответ - 62.95. Ладно, беру бэйсик временно и ухожу в Телас, как уйду, позвоню, чтобы отключили совсем. На этом и сошлись.....прошло несколько дней, изменений нет.

Лирика: догадываюсь что не так, достаю из коробки ихний бокс, подключаю и звню.

Говорят не смогли обнаружить бокс. Какая-то ошибка. Текнишин репорт. Вот сейчас видим - бокс на месте. Завтра пришлем старшего текнишина. Я спрашиваю, это что руками делается!!!! Да????

Лирика прошлого: Как мне бокс прислали пол-года назад, я его подключил, покрутил, и сложил назад в коробку. Вещь бесполезная, задержка, пикселяция и дебильный пульт. Тут же получил несколько автозвонков, что у них технические проблемы, чтобы обслуживать нас лучше. Не придал значения.

Завтра придет текнишн. Мне оставить бокс подключенным или специально отключить?
Цель оставить все остальные отключенные каналы, работающими без бокса. У них похоже нет контроля над кабелем без бокса.
mikei
Графоман

Re: Shaw advanced skills

Сообщение mikei »

Дополнение. Текнишину не надо приходить домой, только в будку.

Позитивное :) Два звонка меня шокировали. Ждать не надо, трубку сразу берет живой человек, говорит внятно, вежливо, и не прогибается.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

уже обсуждалось здесь - "прогибается" у них только retention department, просто суппорт действует по свое бумажке "разрешенного".
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

А Телусовский ретеншн не прогибается,стоит не своем, дискаунтов не дает. Какие есть альтернативы домашнему телефону кроме Телуса и Шо?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):уже обсуждалось здесь - "прогибается" у них только retention department, просто суппорт действует по свое бумажке "разрешенного".
Меня в данном случае технический вопрос интересует. Какой у них контроль над кабелем в обход бокса?

Они похоже договорились не прогибаться. Временное перемирие или один хозяин :lol:
russo turisto
Пользователь

Сообщение russo turisto »

Ваш кабель подключен к так называемой tap with ports.
В обход бокса может быть 2 варианта, которые я знаю:
1 Адрессованые порты, которые контролируются удаленно
2 Чтобы изменить\подключить\отключить пакет каналов приезжает текнишн и вручную крутит кабель подключенный к портам.
2-ой вариант самый распространенный.
Если текнишну будет лень приезжать вас отключать или он быстро не сможет получить доступ к кабелю, то он может забить на это дело и вам тогда бесплатное телевидение будет. Своим то он скажет, что все сделал, а т.к. кастомер по идее идет к другому провайдеру, то он это счастье и не заметит. Тут главное не позвонить в ТВ компанию и не сдать себя.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Хм, теперь понятно почему они с нас дерут столько. Чтобы уменьшить себе денег на 26 баксов в месяц, 2 раза текнишина за 30 в час гоняют + транспорт и административные расходы :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anga писал(а):А Телусовский ретеншн не прогибается,стоит не своем, дискаунтов не дает. Какие есть альтернативы домашнему телефону кроме Телуса и Шо?
Мобила? :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Anga писал(а):А Телусовский ретеншн не прогибается,стоит не своем, дискаунтов не дает. Какие есть альтернативы домашнему телефону кроме Телуса и Шо?
Мобила? :roll:
Ну здесь то Voip уже давно алтернатива. От 0 до 10 баксов, все включено, до 4с/мин лонг-дистэнс.
Чуть хуже теласа и также как шо. У меня один войп и один телас, разницы практически нет, телас держу из любви к зверушкам.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

да бардак у них там полный... Я постоянно ТВ от них отключаю... так на прошлой неделе бейсик бесплатно на полгода дали...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Anry писал(а):да бардак у них там полный... Я постоянно ТВ от них отключаю... так на прошлой неделе бейсик бесплатно на полгода дали...
Ну я их допереключаю до той же кондиции :lol: еще антенну слеплю для бэкапа
А бэйсик через коробку или напрямую от кабеля? Вот в чем вопрос :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а): А бэйсик через коробку или напрямую от кабеля? Вот в чем вопрос :)
а это как им скажешь. По умолчанию они пытаются впарить через коробку, но если настаивать "хочу чиста аналоговый", делают без коробки. При этом предупреждают, что в 2011 аналоговое ТВ будет дисконтиньюд, и эта иллюзия выбора исчезнет.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

mikei писал(а):
Anry писал(а):да бардак у них там полный... Я постоянно ТВ от них отключаю... так на прошлой неделе бейсик бесплатно на полгода дали...
Ну я их допереключаю до той же кондиции :lol: еще антенну слеплю для бэкапа
А бэйсик через коробку или напрямую от кабеля? Вот в чем вопрос :)
от коробки пока что отказываюсь и так электронного хлама хватает...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Меня в данном случае технический вопрос интересует. Какой у них контроль над кабелем в обход бокса
насколько я понимаю, чисто аналоговый. при изменении подписки на пакет каналов приезжает техник и ставит соответствующий фильтр в демаркационную коробку. у меня вообще после полной отписки от тв 12 каналов так и осталось. небольшая добавка к тем 7, которые я с эфира беру :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Меня в данном случае технический вопрос интересует. Какой у них контроль над кабелем в обход бокса
насколько я понимаю, чисто аналоговый. при изменении подписки на пакет каналов приезжает техник и ставит соответствующий фильтр в демаркационную коробку. у меня вообще после полной отписки от тв 12 каналов так и осталось. небольшая добавка к тем 7, которые я с эфира беру :)
Ладно ждем завтра вери эксайтед :)
Ответить