перевод денег из россии — надо ли платить налог?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
strayboys
Зритель

перевод денег из россии — надо ли платить налог?

Сообщение strayboys »

добрый день! я ньюкамер, совсем недавно приехал.

у меня есть источники дохода в россии, деньги снимал здесь в atm с русских карт. подлежат ли декларированию суммы, если я их сниму и положу на текущий счёт в канаде? есть версия, что до первой декларации их можно использовать как просто сбережения, сделанные в россии, и их декларировать не нужно. так ли это?

что, если я сделаю wire transfer на свой счёт в долларах в td canada trust? это уже нужно будет декларировать? а если перевод будет с моего русского счёта?

буду рад соображениям/советам. спасибо!
accnt5
Завсегдатай

Re: перевод денег из россии — надо ли платить налог?

Сообщение accnt5 »

Ничего не декларировать. Снимать и тратить на жизнь. Положите большую сумму на счет - банк настучит в налоговую. Налоговая может письменно спросить, откуда деньги. Вы можете полениться ответить, а они могут полениться спросить второй раз :mrgreen2: Ну или можете ответить, что возврат долга, подарок родственников и т.д. Если доходов много, и каждый месяц, и надо легализовывать - можете начинать декларировать и платить налоги.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не корысти ради, а пользы для. там есть ответ и на этот вопрос тоже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

По правилам (если не устарели) сумму ввозимых с собой (без налога) денег нужно декларировать при въезде. Тогда ее спокойно можно переложить в местный банк с наличных или каких-то там карт.
В остальном это надо крутить так, что это не доходы от бизнеса или работы за границей. Если подарки от друзей, то как часто и масштаб. Otherwise, declare as Other Income.
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Немного не про Рорссию...
Если перевод на счёт был сделан какой-то канторой (не физ. лицом), то обязательно ли банк будет "стучать в налоговую"?
Например, я продал кому-то что-то и мне упали на счёт несколько тысяч? Ну или просто прислали чек, а я его положил на счёт.
Сомневаюсь, что банкам есть до этого дело.
А если продал на e-bay что-то - тоже платить налог с поступивших денег?
simon
Графоман

Сообщение simon »

kuzja писал(а):
Если перевод на счёт был сделан какой-то канторой (не физ. лицом), то обязательно ли банк будет "стучать в налоговую"?
Например, я продал кому-то что-то и мне упали на счёт несколько тысяч? Ну или просто прислали чек, а я его положил на счёт.
Сомневаюсь, что банкам есть до этого дело.
А если продал на e-bay что-то - тоже платить налог с поступивших денег?
Правильно сомневаетесь, банки могут " настучать" в ревнивую только о сумме около 10К
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

strayboys писал(а):добрый день!
Привет коли не шутишь :-) Читай исчё :D
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

в 2009 году жена переводила со своего счёта в Британии на мой канадский сумму в 5000 канадских ,два раза в течемии месяца.Некаких налогов с меня никто не взымал и ни в какую налоговую я их не вносил. :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

kevlar писал(а):Некаких налогов с меня никто не взымал и ни в какую налоговую я их не вносил. :lol:
Да, сказал Остап после некоторого молчания. - Этот денег на тарелочке не принесет. Разве только я очень уж попрошу. Объект, достойный уважения.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

... и тут Остапа пронесло,как фанеру над Парижем!
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

simon писал(а):
Правильно сомневаетесь, банки могут " настучать" в ревнивую только о сумме около 10К
При чём тут 10К и налоговая???
Стучаьт про 10К, как и декларитровать 10К кэша на границе - это "борьюба с отмыванием денег и криминалом", а никак на "ради взимания налогов".
Если я продал скажем машину дилеру за несколько тысяч. Пусть даже и за 10К. Он выписал чек,я его положил. Стучать будут в налоговую или сами тихо (без меня) разбираться есть ли тут капитал гейн? А если я продал какую-то другую вещь (с не столь очевидной связью как машину->автодилеру)? Сомневаюсь что каждый приход на счёт нескольких тысяч подпадает под расследование налоговой...
Ответить