Как быть с моей любимой?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
dizzy_g
Зритель

Как быть с моей любимой?

Сообщение dizzy_g »

Здравствуйте,

Я на коопе сейчас до конца декабря, после этого получаю post grad work permit и буду работать.

Моя девушка в России - 20 лет, незаконченное высшее, собственности показать нет, английский почти нулевой. Есть деньги и можно показать трудоустройство в России.

Хочу чтобы она приехала ко мне одним из следующих способов:

1. Школа английского (Hansa например в Торонто), выбрать программу на полгодика. В письме посольству написать, что едет учить английский и потом хочет поступить в университет. В этом случае вопрос такой - надо ли показывать наличие денег даже на универ или на данный момент должно хватать только на школу и проживание на полгода?

2. Опять же школа английского на полгодика, только указать что английский нужен для дальнейшей работы в России и приложить письмо от работодателя, говорящее о каком-нибудь повышении по службе после обучения английскому или что-то в этом роде. В этом случае вопрос такой - как лучше мотивировать - повышение или получение работы? что вообще лучше написать? или может вообще как то показать что фирма часть оплачивает? в общем если кто знает или делал - очень прошу подсказать.

3. Другой способ - Work and Study. Знаю одного парня - он приехал по такой программе через CICC (http://ciccsite.ca/). Там вроде как русскоговорящие товарищи заправляют - я с ними встречался. Они могут организовать study И work пермиты одновременно! На пол года за пару тысяч долларов (то есть примерно тоже что и английские школы) и английский там тоже можно будет поучить вроде как, но конечно не так много и качественно как в Hansa. Но зато может можно будет устроить ее где-нибудь подрабатывать - может русский магазин какой-нибудь или русскоговорящий ресепшн (я вроде видел такие объявления). В этом случае тоже написать что потом ее возьмут на работу в россии или повысят - что-то в этом роде.

Итак вопросы такие:

- как лучше мотивировать - что потом в универ пойдет учиться или что дома в России на работу возьмут или может в языковой универ сможет поступить - что послу канадскому больше по душе как думаете?
- что лучше выбрать - все таки налечь на английский, а после уже полугода что то думать с рабочей визой (либо CICC либо поженимся уже) или реально найти подработку без английского и учить английский параллельно (в этом случае она сможет деньгами помогать нашей с ней семье, что тоже немаловажно).

Очень жду мнений опытных людей именно в такого рода вопросах, да и в принципе всех кто хочет помочь советом. Буду рад.

P.S. я отдаю себе отчет в том что шансов у нее мало, но они все же есть и поэтому мы хотим попытаться. Также поехать в Россию и пожениться - сейчас возможности нет, так что это отпадает. Мы лучше потом здесь это сделаем если надумаем. Поэтому большая просьба не отговаривать

Заранее спасибо
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Как быть с моей любимой?

Сообщение Игорь Николаевич »

Хотите совета, если Вы в Канаде, найдите хорошего иммиграционного консультанта с лицензией (в русских газетах есть объявления) заплатите сколько надо и получите всю информацию по разным возможным вариантам.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

dizzy_g писал(а):1. Школа английского (Hansa например в Торонто), выбрать программу на полгодика. В письме посольству написать, что едет учить английский и потом хочет поступить в университет. В этом случае вопрос такой - надо ли показывать наличие денег даже на универ или на данный момент должно хватать только на школу и проживание на полгода?
В посольство писать не надо. Оформить учебную визу. На полгода. При необходимости визу можно продлить при поддержке письма-согласия из школы на продолжение обучения.
dizzy_g писал(а):2. Опять же школа английского на полгодика, только указать что английский нужен для дальнейшей работы в России и приложить письмо от работодателя, говорящее о каком-нибудь повышении по службе после обучения английскому или что-то в этом роде. В этом случае вопрос такой - как лучше мотивировать - повышение или получение работы? что вообще лучше написать? или может вообще как то показать что фирма часть оплачивает? в общем если кто знает или делал - очень прошу подсказать.
Никому ничего объяснять не нужно без необходимости. Меньше будет хлопот с получением визы. Пакет документов для визы готовить строго по требованиям.

Пусть человек сначала приедет в первые полгода, осмотрится, потом решите, что вам будет нужно.

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=203464#p203464
dizzy_g
Зритель

Сообщение dizzy_g »

Ну вот именно что на сайте CIC есть такая неоднозначная фраза:
You must satisfy an immigration officer that you will leave Canada when you have completed your studies.

ВОт тут то и приходится выкручиваться потому что собственности у нее нет и все такое =(

Поэтому и хотелось бы узнать какой из вариантов наиболее удовлетворил бы иммиграционного офицера??
anna
Зритель

Сообщение anna »

Обстоятельства всегда могут измениться и если она в выйдет замуж за гражданина Канады в течении срока ее обучения(даже в течении полгода) , иммиграция притензий не будет предоставлять. По истечении визы Вы сможете ей продлить студентческую визу через колледж или через курсы англ языка,либо сменить статус на туриста до получения резидентства Канады.
Так что пусть просто скажет что хочет подучить английский язык, тк все на нем говорят и ей бы хотелось оказаться в англоговрящей среде, что бы ускорить процесс изучения, но желательно Вас не упоминать, так как иммиграция может задать дополнительные вопросы, зачем вам это надо.

Что бы получить студ визу необходимы след документы:
- справка о том, что она является студенткой университета (иммиграции это нравиться)
- письмо подтверждающее, что у нее есть где жить в Канаде
- справка из банка о средсвах, доказывающая что она способна себя обеспечивать с Канаде
- письмо о принятии ее на курсы англ языка (обычно для школ англ языка достаточно заплатить депозит и они вышлят вам письмо о принятии на курсы)
- потом ей будет необходимо пройти мед осмотр в спец клинике, кот ей скажет посольство
- заполнить пару форм на студ визу (http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus)
И еще раз советую Вам не вдаваться в подробности о ваших отношений, лучше, если она поедет сама по себе как обычная студентка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):Хотите совета, если Вы в Канаде, найдите хорошего иммиграционного консультанта с лицензией (в русских газетах есть объявления) заплатите сколько надо и получите всю информацию по разным возможным вариантам.
Золотые слова!
А то... я спросил у ясеня... я спросил у тополя... Ну фигли у деревянных-то спрашивать? Мы тут ИТ-шники, немного бухов, и немного других еще - сами ни фига не знаем...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

anna писал(а):И еще раз советую Вам не вдаваться в подробности о ваших отношений, лучше, если она поедет сама по себе как обычная студентка.
+1
в противном случае, за предоставление заведомо ложных сведений в любой визе может быть отказано
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

dizzy_g писал(а):Ну вот именно что на сайте CIC есть такая неоднозначная фраза:
You must satisfy an immigration officer that you will leave Canada when you have completed your studies.
Всё правильно. По истечении срока действия учебной визы an individual обязан выехать из страны, если он рассчитывает вернуться.
Но ещё во время действия визы, она (виза) может быть продлена, если вовремя выполнить все необходимые условия процесса.
dizzy_g писал(а):ВОт тут то и приходится выкручиваться... Поэтому и хотелось бы узнать какой из вариантов наиболее удовлетворил бы иммиграционного офицера??
выкручиваться как раз и не надо. или лучше не надо.
иммиграционного офицера удовлетворит исполнение инструкций
Ответить