их нравы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

их нравы

Сообщение Victor Okunev »

Такая вот зарисовка: я сегодня, как всегда по средам забыл выставить на улицу мусорный бак и спохватился только когда услышал звук удаляющейся мусорной машины. Выскочил на улицу, проверил соседский бак и убедился, что мусор уже забрали, а значит следующий шанс будет только через неделю. Через минуту раздается звонок в дверь и на пороге стоит водитель мусорной машины. Когда он увидел в зеркало, как я бегаю по двору и понял, что я прохлопал свой мусорный день, он не поленился подать задом свой огроменный трак и поинтересоваться не хочу ли я все же избавиться от своего мусора. Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день.
Portorosso
Завсегдатай

Re: их нравы

Сообщение Portorosso »

Представляю, как радовался бы русский водитель в России, увидев ту же картину в зеркало заднего вида... Скорее всего, правильное слово будет злорадствовал.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Victor Okunev писал(а):Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день.
+100! Тоже очень часто с этим сталкиваюсь.
Один из особо запомнившихся случаев с водителем автобуса, на котором я летом ездила каждый день по утрам, и соответственно, с одним и тем же водителем. Обычный водитель - всем входящих тепло приветствовал, выходящим желал доброго дня... так вот как-то припоздала я немного (или автобус чуть раньше шел), и по дороге, когда до остановки оставалось немного - метров 200, вижу я, что проезжает мимо мой автобус... при этом мне хоть и не далеко, но мой путь расположен перпендикулярно к той дороге, на которой расположена остановка, и немного вдали от самого перекрестка т.е. даже если и бежать, то водитель всё равно не увидит. А народу там на остановке мало бывает, поэтому автобус там почти не стоит или часто вообще не останавливается. Так вот, вижу я, что проезжает мой автобус, и также вижу, что водитель глянул мельком в наш проулок... но понимаю, что шансов догнать его у меня нет, поэтому шаг не ускоряю... А дальше, слышу, что автобус остановился, но что не уезжает резко как это обычно происходит. И тогда я понимаю, что это он всё же меня ждет... и действительно, дождался, встретил с улыбкой, как будто частный автобус был... Просто made my day!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Portorosso писал(а):Представляю, как радовался бы русский водитель в России, увидев ту же картину в зеркало заднего вида... Скорее всего, правильное слово будет злорадствовал.
Ага, и посильнее на газ, и дулю в окно высунуть, а то и матом вслед.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Каждый день, с понедельника по четверг, Степан Иваныч, водитель рейсового автобуса номер 45, смотрел в зеркало заднего вида, и ждал, когда к автобусу подбежит опаздывающая женщина. Каждый раз она успевала. В пятницу Степан Иваныч закрыл перед ней двери и подумал, -опоздала.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Хочу умереть, как моя дядя, тихо, во сне, а не как 25 пассажиров его автобуса.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
Portorosso писал(а):Представляю, как радовался бы русский водитель в России, увидев ту же картину в зеркало заднего вида... Скорее всего, правильное слово будет злорадствовал.
Ага, и посильнее на газ, и дулю в окно высунуть, а то и матом вслед.
палец
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

какая замечательная тема, спасибо Victor!
вспомнилось, как были мы в Пафнутье-Боровском монастыре в России и разговорились с одним послушником. у них там рядом с монастырем есть родник на который многие из соседних деревень приходят за водой. монахи выложили дорожку из плиток от шоссе до родника, а через несколько недель ни одной плитки не осталось. так послушник не злился, не обижался на людей, а так с жалостью к ним сказал "что поделаешь, слаб человек"

так что есть в России хорошие и добрые люди, а остальных не судить а пожалеть надо. кстати этот "маневр" и по жизни помогает ...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Гуляю с 3-х летним сыном возле дома. К дому подъехала полицейская машина. Сын как заочаровный рассматривает машину разинув рот. Полицейский подзывает его к себе - хочешь, пойдем, садись внутрь, посиди, на кнопочки понажимай. Сын фигеет от счастья. Полицейский у меня спрашивает - а можно ему мигалку включить? не напугается? Сын выпадает в осадок от вострга. Напарник полицейского: погоди, у нас где-то стикеры были... Полицейский: нет, я же все раздал. Напарник: А! У меня еше в бардочке остались! Сын получает стикер, жизнь удалась! :D
Я потом в тот вечер специально маме позвонила- а слабо вашим русским ментам так?? :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а):а слабо вашим русским ментам так?? :lol:
Victor Okunev
Маньяк

Alenka писал(а):...а слабо вашим русским ментам так?? :lol:
Да... а меня, как-то по случаю моего дня рождения даже штрафовать не стали за превышение скорости на Barnet Hwy.

Эта история с Вашим малышом напомнила мне краткий эпизод, свидетелем которого я оказался в парке возле Lafarge lake. По асфальтовой дорожке под уклон несется ва велике с тренировочными колесиками некий малыш, мама которого безнадежно отстала вдалеке. Малыш на полной скорости врезается сзади в ногу женщине, которая ничего не подозревая выгуливает свою собачку. При этом юный велосипедист падает на дорогу и начинает реветь, как белуга. Пострадавшая женщина, припадая на одну ногу, тут же бросается ему на помошь. Как вы думаете, какими словами она встретила подбежавшую наконец мамашу? В лучшем случае я предполагал услышать что-нибудь типа "следить надо за своими детьми, гражданочка!". Но женщина, превозмогая боль, виновато улыбнулась и искренне скаала - "I am very sorry, I could not see him coming!" :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мне, право, неудобно...
В СПб (Зеленогорск) меня часто ждал автобус на остановке, а если ему помахать, мог и так остановиться, как маршрутка. Водитель улыбался и рассказывал анекдоты. А милиция тамошняя подвозила меня с сыном на залив. И домой под дождем.

А я, что в лоб меня, что в корму, все счастлив, как идиот... (с)
Victor Okunev
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне, право, неудобно...
Разумеется хорошие люди есть везде. Просто по моим наблюдениям, их удельная плотность в Канаде особенно высока.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victor Okunev писал(а):Да... а меня, как-то по случаю моего дня рождения даже штрафовать не стали за превышение скорости на Barnet Hwy.
Но и напоминалочки заплатить денюшки за поинты тоже ко только ко дню рождения присылают... :evil:
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

а я как-то купил себе монитор в вест ване, иду с ним себе в пакетике, - а утро такое красивое, роса блестит,
птички, вокруг ни души, и тут на углу меня местные старушки с улыбкой встречают - "а, вот и morning thief..", говорят,
"здравствуйте вам, друже" :)

Много думал в тот день. До полудня)
Ответить