blackmail from shaw

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tt
Завсегдатай

blackmail from shaw

Сообщение tt »

кто-нибудь сталкивался? - какая стратегия тут уместней?

приняла предложение на two month free cable trial, законспектировала со слов агента процедуру отключения от их кабеля по окончании срока - звонок за неделю до и тп. Через месяц of trial стали приходить инвойсы на оплату, потребовалось звонить shaw, доказывать на каких условиях я пользую их кабель, упоминать числа, имена агентов, время переговоров + дождаться их customer service representative по телефону - не для слабонервных.

за неделю до окончания этот периода двух месяцев звоню чтоб забирали свой бокс, обещают забрать, не приходят ни через неделю, ни через другую. присылают следующий инвойс на оплату - дозваниваюсь с боем, через менеджера доказываю про фри трайал, про мою просьбу отключить и забрать их коробку. Менеджерица Триана - заявляет что бокс я должна им сама доставить, или угрожает зачарджить с меня фи за пользование их коробкой. когда я ей сказала что зачардживать буду я ее за хранение их equipment в моем доме - согласилась послать человека забрать коробку.

однако опять приходит инвойс, за кабель. Звоню, выслушиваю о том, что я пользовалась кабелем после окончания двух месяцев, а также угрозы о том, что если я не заплачУ - то буду иметь дело с collection services.

написала в БББ. шойские инвойсы впредь игнорирую... Шойцы конечно говнюки по множеству параметров - и с ними лучше вообще не иметь ни чего... но вот в данном случае что уместней на ваш взгляд fight back? ignore? Какие результаты бывают after filing a complain to better business bureau?
mikei
Графоман

Re: blackmail from shaw

Сообщение mikei »

ВВВ не имеет никакого физического влияния, кроме того, Shaw даже не член BBB. Он член ГГГ :twisted:

Стратегия показывает, что лучше сначала заплатить, потом воевать. Но не сразу, а после последнего предупреждения. Кроме звонков, надо обязательно что-нибудь в письменной форме отправить, что не заключали с ними никаких сделок, и пусть забирают, все что принесли немедленно.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

tt писал(а):кто-нибудь сталкивался? - какая стратегия тут уместней?
Все мы люди, включая менеджеров shaw, и когда на нас давят, наша единственная реакция - избавиться поскорее от назойливого нытика. Очень эффективный способ попросить к телефону другого, свежего менеджера и спокойно объяснить ему, как другу, что "они", т.е. "те" над тобой издеваются и что ты просишь у него совета, как с "теми" бороться. При этом надо постоянно напоминать менеджеру, что ты считаешь его на своей стороне и неустанно противопоставлять "их" и его. Все это звучит просто и совершенно не радикально, но я на своем примере неоднократно убеждался, что это реально работает, причем позволяет сохранить себе нервы. Эти принципы хорошо суммированы у Карнеги:
Двенадцать способов склонить людей к своей точке зрения:
1. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре - это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.
2. Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный способ наживать врагов и как этого избежать).
3. Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.
4. Показать вначале своё дружеское отношение - самый верный путь к человеческому разуму.
5. Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам "да, да". (Секрет Сократа).
6. Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.
7. Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему. Это поможет вам добиться сотрудничества.
8. Честно попытайтесь стать на точку зрения другого. (Поставьте себя на его место в той или иной ситуации).
9. Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других людей. Это то, чего хочет каждый
10. Взывайте к благородным побуждениям! Это призыв, находящий отклик в каждом.
11. Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйте их. Это делает кино, это делает радио. Почему этого не делаете вы?
12. Когда ничего не действует, попробуйте это. Бросайте вызов!
Пугать их чем-то бесполезно, единственно, что можно упомянуть, что вот "они" тратят такие бешеные деньги на рекламу, а ты с помошью фейсбука, например, легко можешь устроить им такую антирекламу, что им дороже обойдется. Но я бы оставил это на крайний случай, опять же ни в коем случае не дистанцируясь от "доброго" менеджера :)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

нет, я считад что платить жуликам - это развращать их совершенно - мне такое совесть не позволяет. Психологические приемы "перелюбезнивания" я использую конечно, просто я тут изложила смысл, а не ритуалы любезностей какие исполнялись в процессе. От их наездов я себя обезопасила (в инвойсе стоит имя левое (свое я им никогда не называла), меня интересуют варианты ответных ударов - есть ли кто отважный кто настучал шойцев по подлой прыщавой морде?

зы. коробку свою они забрали как договаривались, сами.

зызы. я знала о подобных разводах какими шойцы занимаются под видом предложения фри сервиса, а тут че-та забавно стало - чего люди так психуют после имения дел в шо... решила сама сыграть - от такой результат эксперимента - хозяйкам на заметку :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tt писал(а):От их наездов я себя обезопасила (в инвойсе стоит имя левое (свое я им никогда не называла)
фигасе. так это мы у вас должны спрашивать, как забубенить шо, а не вы у нас...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):
tt писал(а):От их наездов я себя обезопасила (в инвойсе стоит имя левое (свое я им никогда не называла)
фигасе. так это мы у вас должны спрашивать, как забубенить шо, а не вы у нас...
Зачем, Waterbyte? Кому интересно свою жизнь на склоки тратить?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tt писал(а):в инвойсе стоит имя левое (свое я им никогда не называла), меня интересуют варианты ответных ударов - есть ли кто отважный кто настучал шойцев по подлой прыщавой морде?
Это круть! Это как? Это надо взять на вооружение :lol:
Я думаю никто их не настучал сильно. Как только они видят, что кастомер легко не обламывается, они просто тихо отступают. По моим данным разведки, у шоу - лучший кастомер сервис. Если бы вы взяли что-нибудь у Роджера, вот там бы были настоящие психологические игры.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

mikei писал(а):моим данным разведки, у шоу - лучший кастомер сервис. Если бы вы взяли что-нибудь у Роджера, вот там бы были настоящие психологические игры.
В роджерсами бог миловал - не общалась, а худшего кастомер сервис чем в шо мне в канаде не встречалось еще - обслуживание на уровне самых хамских российских посольств и жеков...

параметры хужести - 1. не дозвониться в разумные промежутки времени (приходится выбирать между висеть на и давать им свой номер, что они охотно пользуют для последующего телефонноо спама) 2. постоянные "ошибки" якобы ошибки с инвойсами - что при анализе количества и распространености оных показывает что ошибками сиими они зарабатывают 3. из известных мне бизнесов ни кто не скатывается на наглые высказывания граничащие с грубостью быстрее и охотнее чем шойский персонал. 4. текнишены у них очень несчастного вида... (думала высокий водопроводчик придет а явился непойми чё какое-то) :lol:

shaw сакс биг тайм
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tt писал(а):приняла предложение на two month free cable trial
мой рецепт - на этом этапе подписать с ними контракт и заставить агента написать на бумажке все что он обещает, особенно суммы, сроки и инсентивы, скрепить все подписями и сказать ему как классно делать с ним бизнес. понятно что это не всегда возможно (напр когда втюхивают что-либо по телефону)

мой недавний опыт с телусом - нарвался еще в мае на их агентов, те агитировали за телусовский интернет, я сказал ок, переметнусь к вам от Шо но давайте все условия письменно, с именами агентов и паролями-явками. Они долго звонили справлялись точно что могут предложить а что нет но в конце концов все подписали. контрактик я сохранил. А дальше начинаются фокусы - со мной связывается отдел который специализируется на типа "связях с кастомерами" а на самом деле на подправлении контрактов в лучшую для Телуса сторону, мне говорят что того промоушена что мне дали уже нет (и типа контракт мой no longer valid), но есть другой почти такой же выгодный или еще выгоднее. меня футболяют от одного старшего менеджера к другому, с каждым вроде как фиксируешь условия но в их системе почему-то остается все подправленное в пользу Телуса и я не могу ничего доказать тк все устно

Короче в какой-то момент я от них устал и перестал с ними спорить и качать права. Когда пришел первый билл - звоню им, вежливо так говорю что видимо тут какое-то недоразумение, слишком много чаржат. Агент говорит - как слишком много? а вот так, мне предложили условия прописанные в моем контракте (в самом первом), могу его вам факсануть. пару раз ушли в несознанку, типа факс не получили. но потом все откатали ибо как тут говорят контракт это контракт, и хрен куда денешься...
levak
Графоман

Сообщение levak »

TT раскажите лучше нам про "левое имя"поподробнее...ведт шоу всегда спрашивает точный адрес, имя да ещё № драйвер лайзинза...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Странно, общалась и с роджерсом и с файдо и с шо, теперь с теласом. Постоянно добиваюсь от них разных вкусных дилов. Никогда не обламывалась. Бывали недоразумения (напрмер после апгрейда плана у роджерса, пропал в следующем инвойсе мой ежемесячный кредит который мне давали за лояльность). позвонила, извинилсь, вернули все назад.
Понятия не имею поучему у меня проблем нет, а у вас есть. Попробуйте позвонить еще раз и поговорить с другим агентом, может вам агент не правильный попался?
Я, кстати, еще если от них чего-то добиваюсь, прошу их записать в мой файл в компьютере что они мне это пообещали. Если через какое-то время звоню опять, говорю новому агенту мол почитайте в моем файле там все сказано что мне обещано... всегда помогало.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tt писал(а):
mikei писал(а):моим данным разведки, у шоу - лучший кастомер сервис. Если бы вы взяли что-нибудь у Роджера, вот там бы были настоящие психологические игры.
В роджерсами бог миловал - не общалась, а худшего кастомер сервис чем в шо мне в канаде не встречалось еще - обслуживание на уровне самых хамских российских посольств и жеков...

параметры хужести - 1. не дозвониться в разумные промежутки времени (приходится выбирать между висеть на и давать им свой номер, что они охотно пользуют для последующего телефонноо спама) 2. постоянные "ошибки" якобы ошибки с инвойсами - что при анализе количества и распространености оных показывает что ошибками сиими они зарабатывают 3. из известных мне бизнесов ни кто не скатывается на наглые высказывания граничащие с грубостью быстрее и охотнее чем шойский персонал. 4. текнишены у них очень несчастного вида... (думала высокий водопроводчик придет а явился непойми чё какое-то) :lol:

shaw сакс биг тайм
Ну тогда кроме Шоу никуда не ходить, там ваще даже не жэк, а БТИ, или нотариальная контора времен развитого социализма.
по параметрам
1. им очень легко дозвониться по-сравнению с другими. Белл ваще чарджит за звонки, Роджерс предлагает живого ответчика за доп.деньги. Телас насмехается распознователем голоса.
2. ошибки - их чистая сверхприбыль, запланированная отделом маркетинга и разработанная IT департментом.
3. это как повезет, у меня пока Ace carpet & furnace cleaning - мой намбер Ван
4. + 100, нам в первом доме провода тянул какой-то босяк с немытыми боками и в спущенных штанах.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а):Понятия не имею поучему у меня проблем нет, а у вас есть.
всё просто: они кастомеров ранжируют по степени благонадёжности. маркетинг-1210.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):TT раскажите лучше нам про "левое имя"поподробнее...ведт шоу всегда спрашивает точный адрес, имя да ещё № драйвер лайзинза...
да да да. Расскажите пжалста как это?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):провода тянул какой-то босяк с немытыми боками и в спущенных штанах.
понимал бы чё-нть. это был их лучший кабель-гай...
Ответить