Сколько это будет в деньгах

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Alexlis
Житель

Сколько это будет в деньгах

Сообщение Alexlis »

Объясните, пожалуйста, бестолковому:
Имеем мы кредит-лайн с Prime rate - 3,0% и Ajustment factor - 2,5%. Т. е. Annual rate - 5,5%.
Беру я, скажем, в долг 1000 долларов и выплачиваю его в течение года. Получается месячный платеж будет 1000*1,055/12 = 87,92
Или не все так просто. Просветите, плиз.
Waterbyte
Графоман

Re: Сколько это будет в деньгах

Сообщение Waterbyte »

Alexlis писал(а):Получается месячный платеж будет 1000*1,055/12 = 87,92
Или не все так просто.
даже ещё проще. платёж будет 85.84, если платить в конце каждого месяца. =PMT(0.055/12,12,1000,0,0) в ёкселе, например.

пыс. а не почему не в "программизм"? :)
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Waterbyte писал(а):
пыс. а не почему не в "программизм"? :)
Дык проблема-то не в том как считать, а как это делает канадская банковская система. Я с канадскими лоанами еще дела не имел, вот и уточняю.
З.Ы. Спасибо за ответ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alexlis писал(а):Дык проблема-то не в том как считать, а как это делает канадская банковская система. Я с канадскими лоанами еще дела не имел, вот и уточняю.
ну, кстате говоря, канацкая банковская система в этом смысле никуда от глобального принципа TVM (time value of money) не ушла. пожалуй, единственный выверт - это канацкий мортгидж с полугодовым компаундингом процента и со сроком амортизации вофсе не обязательно (и, как правило, таки не) совпадающим со сроком тёрма. межу прочим, местами весьма удобная фишка. но канацкий вариант ёкселя делать по этому поводу не стали. аццталые канацкие банковские технологии успешно применяют простейшие кеш фло спредшиты для точного расчёта. на калькуляторе.
Ответить