Киселя бы сварить...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Киселя бы сварить...
Киселя бы сварить... А как тут крахмал называется? И где продается? А может уже готовый есть - в кубиках?
-
- Маньяк
Re: Киселя бы сварить...
Готовый продается в русских магазинах.Stanislav писал(а):Киселя бы сварить... А как тут крахмал называется? И где продается? А может уже готовый есть - в кубиках?
Но он готвится так легко, что не стоит тратить время на поездку.
Вскипятить ваш любимый сок, сироп с водой, варенье с водой,
взять 2 столовые ложки ( если любите пожиже, 3 ст.л. если погуще) на 4 стакана жидкости Corn starch'a или Potato starch'a купленного в любом ближайшем магазине,
развести в небольшом кол-ве холодной воды, чтобы не было комочков, вылить в кипящую жидкость , размешать, дать покипеть минуту, если картофельный крахмал, то чуть дольше. Из картофельного получается пожиже, из кукурузного погуще, я предпочитаю кукурузный.
- Скрипка
- Графоман
Еще один маленький советик: разведеный в холодной воде крахмал надо не бултыхнуть в кипяток одним движением, а выливать тоненькой струйкой очень медленно, постоянно помешивая другой рукой ваше варево. Тогда не будет мерзких комочков.
P.S. Еще добавлю, пенка от остывшего холодного киселя - это что-то! Но это оченно большое ИМХО, так как знаю людей, у которых начиналась морская болезнь при виде моего холодцеобразного барбарисового счастья в чашке...
P.S. Еще добавлю, пенка от остывшего холодного киселя - это что-то! Но это оченно большое ИМХО, так как знаю людей, у которых начиналась морская болезнь при виде моего холодцеобразного барбарисового счастья в чашке...

-
- Очарованный странник
а если горячим киселём залить шарик мороженого... ммм... на десерт... :D
-
- Графоман
Виктория поделитесь рецептом киселя пожалуйста. Можно конечно и в гугле найти, а можно и про еду опять поговорить.
P.S. О, а рецепт то есть оказывается выше. Вот что значит не читать тему с начала.
P.S. О, а рецепт то есть оказывается выше. Вот что значит не читать тему с начала.

- Waterbyte
- Графоман
часы можно сверять. разговоры про еду пошли - значит, к полуночи дело...
-
- Графоман
"если я на диете, то это не означает что мне нельзя читать меню" 

- Waterbyte
- Графоман
не смешно. я вот давеча читал карту вин. тоже думал, навроде вас, что мне типо можно...Vlada писал(а):"если я на диете, то это не означает что мне нельзя читать меню" :)
-
- Графоман
Норма - это если пациент пьет меньше своего семейного врача. А значит не так все страшно.Waterbyte писал(а):не смешно. я вот давеча читал карту вин. тоже думал, навроде вас, что мне типо можно...Vlada писал(а):"если я на диете, то это не означает что мне нельзя читать меню"
Я когда со своим доктором познакомилась вообще думала он на таблетках сидит.

- Waterbyte
- Графоман
я у ней не уточнял. велено было - не больше двух дринков в день. я забыл спросить, чё за дринки, и чё за день она имела в виду.Vlada писал(а):Норма - это если пациент пьет меньше своего семейного врача. А значит не так все страшно.
Я когда со своим доктором познакомилась вообще думала он на таблетках сидит. :)
-
- Графоман
Отлично. Красное вино и хороший коньяк в умеренных дозах не вредено.Waterbyte писал(а):я у ней не уточнял. велено было - не больше двух дринков в день. я забыл спросить, чё за дринки, и чё за день она имела в виду.Vlada писал(а):Норма - это если пациент пьет меньше своего семейного врача. А значит не так все страшно.
Я когда со своим доктором познакомилась вообще думала он на таблетках сидит.
http://www.wt7.ru/wine/health/
http://www.cognac-info.ru/document/37/
- Waterbyte
- Графоман
изумительное чтиво на ночь. пойду, пожалуй, киселя хлебну...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
говорят овсянный кисель очень полезная вещьь
-
- Зритель
крахмал - starch,