Рецепт теста для рыбного пирога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36
Рецепт теста для рыбного пирога
Хочется попробовать приготовить рыбный пирог. С начинкой все более-менее ясно: рыба там, рис, капуста... Как говориться на вкус и цвет...
А есть ли у кого-нибудь рецепт дрожжевого теста для пирога проверенный?
А есть ли у кого-нибудь рецепт дрожжевого теста для пирога проверенный?
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Пардон, капуста и рыба? Вместе? 
Рецепты у всех свои, и каждому свой нравится. Вам какое тесто - помягче, поплотнее? Сдобное/пресное?

Рецепты у всех свои, и каждому свой нравится. Вам какое тесто - помягче, поплотнее? Сдобное/пресное?
-
- Пользователь
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Ключевое слово проверенный рецепт... Из дрожжевого теста мало что готовила. Главное чтобы тесто получилось и выпеклось нормальноРецепты у всех свои, и каждому свой нравится. Вам какое тесто - помягче, поплотнее? Сдобное/пресное?
- BISA
- Частый Гость
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 авг 2008, 12:40
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
У нас пользуется успехом.
тесто:
100г майонеза
200г кефира (сметаны)
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
разрыхлитель
Яйца взбить, а затем добавить все остальные ингридиенты. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку минут на 35-40.
тесто:
100г майонеза
200г кефира (сметаны)
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
разрыхлитель
Яйца взбить, а затем добавить все остальные ингридиенты. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку минут на 35-40.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
именно! :)mrskhris писал(а):Пардон, капуста и рыба? Вместе? :)
-
- Пользователь
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Спасибо за ответы.
Дилетантские вопросы к Виктории.
1) Тесто без хлебопечки получится? (Нету ее у меня
2) При какой температуре выпекать тесто?
Дилетантские вопросы к Виктории.
1) Тесто без хлебопечки получится? (Нету ее у меня

2) При какой температуре выпекать тесто?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
около 200С. минут 20-30SANA писал(а):2) При какой температуре выпекать тесто?
в моей печке есть режим t 204C
через 20 минут корочка начинает румяниться. надо следить за желаемым результатом, чтобы не передержать, минут 10
думаю, получится. только взять дрожжи не для хлебопечки, а обычные сухиеSANA писал(а):1) Тесто без хлебопечки получится?
развести дрожжи тёплой водой
замесить тесто
главное, хорошенько вымешать
поставить часа на полтора в тёплое место
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Покупаем готовое дрожжевое тесто в Сэйв-он-Фудс в замороженом виде.
-
- Житель
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 11:33
- Откуда: Port Moody-Прибайкалье
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
я делаю такой: 1 стакан молока+3 яйца+50 г дрожжей+200 г слив масла или маргарина нерастаянного, просто мягкого +соль, сахар по вкусу. муки столько чтобы тесто получилось негустое, как для пирожков.
тесто,разделить на две части.Одну раскатать и положить на смазаный противень,выложить немного отварного риса ,следующий слой пассированный лук на сливочном масле,затем укладывается рыба,которую надо посолить и поперчить,и...снова лук,потом рис и закрыть вторым слоем теста.В верхнем слое теста сделать несколько дырок, чтобы не вздулся. поставить в духовку И через три часа включить духовку на 200градусов и выпекать минут 40.Чтобы не подгорел в конце на верх пирога положить фольгу. это тесто хорошо подходит и для мясной начинки.
приятного аппетита
тесто,разделить на две части.Одну раскатать и положить на смазаный противень,выложить немного отварного риса ,следующий слой пассированный лук на сливочном масле,затем укладывается рыба,которую надо посолить и поперчить,и...снова лук,потом рис и закрыть вторым слоем теста.В верхнем слое теста сделать несколько дырок, чтобы не вздулся. поставить в духовку И через три часа включить духовку на 200градусов и выпекать минут 40.Чтобы не подгорел в конце на верх пирога положить фольгу. это тесто хорошо подходит и для мясной начинки.
приятного аппетита
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Мне кажется, для рыбного пирога, не стоит добавлять молоко в тесто (имхо), а вообще в любое дрожжевое тесто я добавляю растительное масло, чтоб дольше оставалось мягким.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Девочки, поделитесь, как печь блины из крахмала. Провела свое детство в русской деревне, где в основном готовили в печи. Очень хочется сделать некоторые блюда, но никогда не пекла крахмальных блинов, которые нужны, как основа. Одно блюдо называется БАБКА. 

-
- Пользователь
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
Спасибо всем огромное за рецепты теста.
Отдельное спасибо Виктории за рецепт начинки для пирога (лосось с капустой). Пирог удался для первого раза отличный.
Отдельное спасибо Виктории за рецепт начинки для пирога (лосось с капустой). Пирог удался для первого раза отличный.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Рецепт теста для рыбного пирога
You're very welcome, SANA! :D