Per aspera ad astra! Иммигранты-юристы здесь!

Поиск и предложения по работе.
NOD32
Зритель

Per aspera ad astra! Иммигранты-юристы здесь!

Сообщение NOD32 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

С детства мечтал стать адвокатом! Поступил на юридический факультет! Успешно окончил университет с отличием! В настоящее время являюсь адвокатом! Можно сказать, юрист до мозга костей! Очень горжусь своей профессией!!!

Уважаемые жители Вана, коллеги, единомышленники, есть ли у Вас информация относительно осуществления юридической практики в Ванкувере иммигрнантов из СНГ? Знаете ли Вы реальные случаи успешной юридической деятельности иммигранов из СНГ? Как обстоят дела на рынке труда юристов?
Интересна любая информация, касающаяся юридической практики! Хотелось бы попробовать реализовать себя в этом качестве в Канаде.

Буду очень признателен за информацию и вообще за любые полезные советы!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Per aspera ad astra! Иммигранты-юристы здесь!

Сообщение Vims »

Имея дело с лоером в 2004-2008 годах заметил что у него много ассистентов студентов русских, обучающихся в универе. Наверное уже закончили и трудятся. В русских газетах есть объявы так называемые русско говорящие адвокаты. Так что я уверен преценденты есть. ну вот что гугль нашел :D

АДВОКАТЫ и НОТАРИУСЫ
адвокат GERTSOYG&COMPANY
650-1188 West Georgia St., Vancouver, BC, Canada, V6E 4A2 604-602-3066
нотариус Галина Ковалева Notary Public
207 1496 West 72nd Avenue Vancouver, BC V6P 3C8 604-267-2288
Fax line 604-267-2266

нотариус Инна Евпак Notary Public
303 – 3665 Kingsway, Vancouver, BC, V5R 5W2 778-855-2127
Fax line 604-484-2175

адвокат (разводы) Марина Веремчук
721-555 West 41st Ave, Vancouver 604-266-2406
адвокат (разводы) Мария Кук
300-3665 Kingsway, Vancouver 604-837-0215
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

надо быть готовым к переучиванию на местный лад (для получения лицензии на практику итд), вероятно, не всему заново + хороший английский, если готов, то остальное мелочи...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Замените слово "фармацевт" на "юрист" и получите ответы на все ваши вопросы...
LadyJane писал(а):
sesame писал(а):Всё ли я правильно поняла?
1) Фармацевт из Украины это pharm tech?
2) Он не может выполнять работу провизора ( pharmacist ) ?
3) Если образование 3 года, то нужно пройти курсы и сдать экзамен?
4) Найти из Украины работу pharm tech и получить приглашение нереально?
Кроме этого у меня появились ещё вопросы:
В чём заключается работа pharm tech в Канаде, если она такая малооплачиваемая? Если не я буду основным источником дохода, стоит ли искать работу pharm tech вообще?
Подскажите, на какую работу я могу претендовать с дипломом фармацевта и знаниями и опытом работы провизора? Или стоит искать в иной сфере?
Мой переведенный диплом приравнивается ли к "Pharmacy Technician Diploma from a certified College"?
Опыт работы в Украине берётся ли во внимание?
1 - нет, это просто фармацевт из Украины
2 - нет, не может
3 - нет, можно пойти в университет, возможно они защитают что то из курсов что вы проходили, и тогда вам не прийдется их проходить повторно.
4 - абсолютно не реально
5 Все в зависимостри от аптеки, вводят в систему пришедшие медикаметны, отсчитывают таб, готовят блистерпаки, если есть рефилы на мед, работают с рефилами, работают с кассовым аппаратом, могут отсылать факсы, и тд. под руководством фармацевта разрешено все, кроме непосредственного общения с докторами.
Ваш переведенный диплом ничему не приравнивается.
Нет, не берется. Вы незнаете как работает канадская система. Извините.
NOD32
Зритель

Сообщение NOD32 »

Спасибо за ответы!
Как часто вы прибегали к помощи юриста? Мне хотелось бы узнать наиболее распространенные вопросы, при возникновении которых люди обращаются к юристам(для того чтобы определиться с будущей специальностью).
Есть ли у Вас информация о стоимости юридических услуг.
У нас средняя заработная плата юристов 300$. Востребованна ли эта специальность в Ване?
Я осознаю необходимость переучивания и получения Канадской лицензии. По этому поводу возникает вопрос о льготах на обучение: сколаршип итд итп. Насколько можно, что называеся, скосить стоимость за обучение с учетом всевозможных льгот и компенсаций?

Спасибо!!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

NOD32 писал(а): Есть ли у Вас информация о стоимости юридических услуг.
У нас средняя заработная плата юристов 300$. Востребованна ли эта специальность в Ване?
Я осознаю необходимость переучивания и получения Канадской лицензии. По этому поводу возникает вопрос о льготах на обучение: сколаршип итд итп. Насколько можно, что называеся, скосить стоимость за обучение с учетом всевозможных льгот и компенсаций?
По вашим вопросам создается впечатление, что у вас уже иммиграционная виза в кармане, но по вашим вопросам создается впечатление, что у вас еще и визы даже нет... Как вы собираетесь попасть в Канаду?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

NOD32 писал(а):
У нас средняя заработная плата юристов 300$. Востребованна ли эта специальность в Ване?.
У нас хороший юрист берет в среднем $300 в час... востребованы как и везде, по способностям...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
NOD32 писал(а):
У нас средняя заработная плата юристов 300$. Востребованна ли эта специальность в Ване?.
У нас хороший юрист берет в среднем $300 в час... востребованы как и везде, по способностям...
Хм... столкнулся с вопросом... либо русскоязычные юристы не хорошие, либо цифра 300 свалилась с потолка...
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Сразу оговорюсь, я не юрист, а бухгалтер :)
училась несколько лет в России на юриста после получения диплома "математик-программист" ...
Не надо зацикливаться на оказании юридических услуг русским. У нас в компании, public company, та которая торгует свои акции на бирже, есть юрист in-house - проверяет договора, следит за соблюдением компанией всех правил установленных биржей, чтобы компания соблюдала Company Act и т.д. На мой взгляд работа не пыльная, и как Гатчинский правильно сказал - $300 в час. Он когда у нас на корпоративе тост говорил, его все пытались замолчать - типа мы с тобой потом не расплатимся :) Проблема в том, что вам вряд ли какие-то предметы зачтут из российского образования, может если только математику :) Здесь прецедентное право, а в России кодексы, да вы это и сами знаете.

А так, если люди выучиваются на врачей, то почему-бы не выучиться на юриста?

Удачи,
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Agatha писал(а):А так, если люди выучиваются на врачей, то почему-бы не выучиться на юриста?
Нет ничего невозможного. Просто в подобных случаях надо
а) готовиться к требованию ОЧЕНЬ хорошего академического английского (как ниписательного, так и устного) - на уровне выше чем требуют самые высокие баллы TOEFL и ему подобных экзаменов
б) готовится к многим годам напряженной учебы (учеба в большинстве ВУЗов СНГ покажется семечками) - предметы, пройденные не на английском на подобных программах засчитывают очень редко (читай, никогда)
в) готовиться к большим вложениям, даже если предположить, что человек уже является обладателем ПМЖ (если не является, то к ещё бОООльшим)
г) на scholarship теоретически можно рассчитывать... практически... хм... (допустим опять же, что человек на ПМЖ) - нужно очень хорошо учиться, плюс отличиться какими-то делами на благо коммьюнити и многое другое...
д) УДАЧИ!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

NOD32 писал(а):Я осознаю необходимость переучивания и получения Канадской лицензии. По этому поводу возникает вопрос о льготах на обучение: сколаршип итд итп. Насколько можно, что называеся, скосить стоимость за обучение с учетом всевозможных льгот и компенсаций?
Льготы просто так не раздают. И сильно на них не разживешься. Обучение здесь платное и очень дорогое. Особенно на востребованные специальности, куда ещё и конкурс... Копите денюжку...
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Isha писал(а):Льготы просто так не раздают. И сильно на них не разживешься. Обучение здесь платное и очень дорогое. Особенно на востребованные специальности, куда ещё и конкурс... Копите денюжку...
вы наверное брали ссуду, вам виднее. может кто еще подтянется и разъяснит про student loan. берут же ссуды чтобы выучиться на MBA, а это тоже не дешево.
насколько я знаю, наша лоерша закончила UBC art bachelor (4 года), потом law school - 2 года. врачей еще после этого посылают в тьму таракань работать ... надо все конкретно смотреть какая школа, какой универ, цены разные везде
Isha писал(а):Просто в подобных случаях надо ...
ну, английский учится по ходу, не с нуля конечно ... сначала надо еще в универ поступить, а "годы нарпяженной учебы" - это fun!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Agatha писал(а):берут же ссуды чтобы выучиться на MBA, а это тоже не дешево.
Берут, но не всем дают. Вся информация на сайте http://www.studentaidbc.ca Ещё берут в банках, потом выплачивают многие годы после окончания. Про новоиспеченных иммигрантов - очень непросто... я бы на ссуду не рассчитывала.
Agatha писал(а):насколько я знаю, наша лоерша закончила UBC art bachelor (4 года), потом law school - 2 года. врачей еще после этого посылают в тьму таракань работать ... надо все конкретно смотреть какая школа, какой универ, цены разные везде
именно так, после школы на лоеров, врачей и др. не берут, и конкурс туда огромный.
Agatha писал(а): ну, английский учится по ходу, не с нуля конечно ... сначала надо еще в универ поступить, а "годы нарпяженной учебы" - это fun!
английский лоерского уровня "по ходу" не учится. Чтобы туда поступить, английский надо будет тянуть год-два фул тайм, изучая английский университетского уровня. Потому что во время учебы ангийский уже нужно будет знать ОЧЕНЬ хорошо (лучше, чем знает большинство нэйтивов), чтобы буквально с первых дней писать, писать и ещё раз писать многочисленные страницы исследовательских работ, готовить многочисленные презентации, в добавок к этому прочитывать по несколько сот страниц в неделю академических работ, и многое другое...

так что "по ходу", только приехав из неанглоязычной страны... хм... вряд ли...
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Ad astra per aspera

You might want to decide a career of the paralegal, legal clerk. Although they are paid less, though it would take you less efforts. Or you might look for a change, accounting and audit.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не знаю как в другие страны,но в Канаду только 3 пути эммиграции:
1.Студентом.
2.Миллионером-бизнес эммиграция.
3.По списку профессий.
Если вас там нет, забудьте об этом..

Конечно, если ваша специальность "юрист" есть в списке требуемых профессий в Канаде, вам разрешат начать бумажный процесс, только надо сдать экзамен на знание английского или френч языка...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list

Я проверяя свою сцылку "юристa" там не заметил.....

А если кто-то с другой проффесией,то дело труба, если нет головы для творческого подхода к эммиграции..
Ответить