Моргич с 35 на 30 лет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Моргич с 35 на 30 лет?
Сегодня утром по радио сказали что Канада меняет максимальный срок моргича с 35 на 30 лет - это что за новая радость? Нигде правда найти не могу инфу по этому поводу - может мне почудилось спросонья?
- AlexANB
- Маньяк
Re: Моргич с 35 на 30 лет?
http://ca.news.yahoo.com/flaherty-unvei ... 9-863.htmlАленка писал(а):Сегодня утром по радио сказали что Канада меняет максимальный срок моргича с 35 на 30 лет - это что за новая радость? Нигде правда найти не могу инфу по этому поводу - может мне почудилось спросонья?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо. Теперь интересно, если у меня существующий моргич на 35 лет, то при обновлении прийдется на 30 лет поменять?
- AlexANB
- Маньяк
Насчет сроков не знаю, а насчет того, что в момент обновления заставят, чтобы выплачено было не менее 85% это знаю точно. Даже если до этого вы взяли моргидж с 5-10% даунпеймента, при обновлении придется доплатить до 15% если не хватает.Аленка писал(а):Спасибо. Теперь интересно, если у меня существующий моргич на 35 лет, то при обновлении прийдется на 30 лет поменять?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
давайте не путать refinancing mortgage и mortgage renewal, если будет renewal, то ничего не скажут и не надо ничего доплачивать... но если вопрос будет o рефинансировании, т.е. вовлечении денег банка, debt consolidation, home improvement etc, то тогда будет разговор о 15%...AlexANB писал(а):Насчет сроков не знаю, а насчет того, что в момент обновления заставят, чтобы выплачено было не менее 85% это знаю точно. Даже если до этого вы взяли моргидж с 5-10% даунпеймента, при обновлении придется доплатить до 15% если не хватает.Аленка писал(а):Спасибо. Теперь интересно, если у меня существующий моргич на 35 лет, то при обновлении прийдется на 30 лет поменять?
- Waterbyte
- Графоман
35 или 30 лет канацкого мортгиджа - это не срок самого мортгиджа, а срок его амортизации. величина, влияющая на расчёт минимальных платежей очередного тёрма при перезаключении мортгиджа, только и всего.Аленка писал(а):интересно, если у меня существующий моргич на 35 лет, то при обновлении прийдется на 30 лет поменять?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А что в таком случае срок моргиджа, если не его амортизация? Это же и есть срок за который надо выплатить взятую в банке сумму?Waterbyte писал(а):35 или 30 лет канацкого мортгиджа - это не срок самого мортгиджа, а срок его амортизации.
Именно, а сумма минимальных платежей влияет на то, сколько денег могут дать в банке, т.е. собственно на то какой дом можно себе позволить. Для меня например это важно т.к. планирую покупку нового дома.Waterbyte писал(а):величина, влияющая на расчёт минимальных платежей очередного тёрма при перезаключении мортгиджа, только и всего.
- Waterbyte
- Графоман
да, срок амортизации - это срок, за который будто бы надо выплатить всю сумму. но канадский мортгидж - это ссудный договор под залог недвижимости, и его срок совсем не обязан совпадать со сроком амортизации. по окончании срока этого договора сумма тоже должна быть выплачена полностью. другой разговор, что зачастую банки соглашаются погасить его из нового мортгиджа (то, что мы называем "ренюал"). но и это тоже не обязательно.Аленка писал(а):А что в таком случае срок моргиджа, если не его амортизация? Это же и есть срок за который надо выплатить взятую в банке сумму?
на то, сколько денег могут дать в банке, помимо размера платежа, влияет ещё и частота этих платежей, и рейт. почему нужно волноваться только по поводу изменения количества платежей (срока амортизации)? очевидно же, что то, какой дом можно себе позволить, зависит исключительно от доходов (ну и, разумеется, от того, сколько уже есть), а не от того, какие крючки придумывают банки...Аленка писал(а):Именно, а сумма минимальных платежей влияет на то, сколько денег могут дать в банке, т.е. собственно на то какой дом можно себе позволить. Для меня например это важно т.к. планирую покупку нового дома.Waterbyte писал(а):величина, влияющая на расчёт минимальных платежей очередного тёрма при перезаключении мортгиджа, только и всего.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Размер доходов увеличить очень трудно ( хотя и хочетсяWaterbyte писал(а):на то, сколько денег могут дать в банке, помимо размера платежа, влияет ещё и частота этих платежей, и рейт. почему нужно волноваться только по поводу изменения количества платежей (срока амортизации)? очевидно же, что то, какой дом можно себе позволить, зависит исключительно от доходов (ну и, разумеется, от того, сколько уже есть), а не от того, какие крючки придумывают банки...

-
- Графоман
при одном и том же доходе на 30 лет дадут меньше денег в долг чем на 35, т.е. проще говоря при прочих равных потолок заимствования становится ниже. вообще же насколько я понимаю это все касается только моргиджей страхуемых СМНС, если у вас даунпеймент больше 20% то новые правила к вам никоим боком.. Первые отклики - это примерно как на 0.5% рейты поднять. Кроме того новые правила вступают в силу не сразу а с середины мартаWaterbyte писал(а):почему нужно волноваться только по поводу изменения количества платежей (срока амортизации)? очевидно же, что то, какой дом можно себе позволить, зависит исключительно от доходов (ну и, разумеется, от того, сколько уже есть), а не от того, какие крючки придумывают банки...
мне вот что больше интересно -
— The government will withdraw its insurance backing on lines of credit secured on homes, such as home equity lines of credit.
значит ли это что банки тут же (в марте-апреле) начнут требовать взад полную сумму HELOCов? Им по идее станет гораздо менее интересно давать ссуды под залог недвижки тк без госстраховки возрастают их риски...
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Я так понимаю, что при первоначальной страховке моргиджа он страхуется на текущих условиях на весь срок - ведь страховщик получает всю сумму вперёд. Поэтому я не верен, что в его власти поменять контракт "задним" числомAlexANB писал(а):Насчет сроков не знаю, а насчет того, что в момент обновления заставят, чтобы выплачено было не менее 85% это знаю точно. Даже если до этого вы взяли моргидж с 5-10% даунпеймента, при обновлении придется доплатить до 15% если не хватает.

- Gemini
- Житель
насчет HELOC, говорят могут поднять процент.
Здесь много комментов по теме и вообще не плохой источник по мортгидж.
http://canadianmortgagetrends.com/
Здесь много комментов по теме и вообще не плохой источник по мортгидж.
http://canadianmortgagetrends.com/
- Waterbyte
- Графоман
не так уж и существенно. к примеру, при мортгидже в 500 тысяч с рейтом 5% и с ежемесячными платежами увеличение срока амортизации с 30 до 35 лет снизит сумму платежа всего на 6%. то есть нельзя сказать, что совсем не влияет, но существенным я бы это влияние не назвал. на те же 6% сумму платежа снизило бы уменьшение рейта на полпроцента (а это как раз примерный разброс рыночных рейтов).Аленка писал(а):если срок вместо 30 лет выбрать 35, то это существенно снижает сумму месячного платежа
не согласен. рейт как раз сильно зависит от выбранного мортгиджа.Аленка писал(а):Рейт тоже волнует конечно, но изменить его самому опять-таки нельзя.
- Kate
- Мудрая свинья
http://www.cbc.ca/money/story/2011/01/1 ... anges.html
Under the new rules, mortgages amortized over longer than 30 years will no longer qualify for that insurance, making it effectively impossible to get a highly leveraged mortgage of more than 30 years in Canada.
Under the new rules, mortgages amortized over longer than 30 years will no longer qualify for that insurance, making it effectively impossible to get a highly leveraged mortgage of more than 30 years in Canada.
- akela
- Графоман
Давно пора! Ибо доколе? :)