У меня праздник. Скисло молоко!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Сэм
- Завсегдатай
У меня праздник. Скисло молоко!
Я в шоке. Молоко, купленное в американской костке (хомо) скисло даже в запечатанном баллоне. Следовательно - оно настоящее? Неоднократные попытки заставить скиснуть канадское молоко (даже органик) ни разу не увенчались успехом - только зеленеет и прогоркает. И, кстати, из этого скисшего молока получился очень вкусный творог:)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: У меня праздник. Скисло молоко!
Следовательно - санитария на молзаводе ни в какие рамки не лезет...Сэм писал(а):Я в шоке. Молоко, купленное в американской костке (хомо) скисло даже в запечатанном баллоне. Следовательно - оно настоящее?
- Acha
- Завсегдатай
Как говаривал мой дохтур - "стафилококк, он тоже квасит"
-
Lala
- Частый Гость
Сорри, не по теме, но возник технический вопрос - провоз молока (или вообще продуктов) из американской костки. Как?
- Сэм
- Завсегдатай
ПО закону - никак без уплаты налогов(если выехали и возвращаетесь в тот же день). По факту же - провоз продуктов на 100-150$ на каждый нос проезжающих никаких вопросов у таможенников не вызывает. Типичный диалог на таможне -Lala писал(а):Сорри, не по теме, но возник технический вопрос - провоз молока (или вообще продуктов) из американской костки. Как?
Где были?
Беллингем
Цель поездки?
Шоппинг
На сколько купили?
ПРимерно на 200 долларов.
Алкаголь, табак?
Нет.
Хорошего дня.
Последний раз редактировалось Сэм 26 янв 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Сэм
- Завсегдатай
Acha писал(а):Как говаривал мой дохтур - "стафилококк, он тоже квасит"
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
правильно, поэтому лично я, как (в основном) законопослушный гражданин, всегда полностью оплачиваю налоги (ставка 0.0%) и пошлину (ставка 0.0%) на продукты питанияСэм писал(а):ПО закону - никак без уплаты налогов(если выехали и возвращаетесь в тот же день).Lala писал(а):Сорри, не по теме, но возник технический вопрос - провоз молока (или вообще продуктов) из американской костки. Как?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
А сквашивание с применением грибка таковым не считается?Сэм писал(а):Неоднократные попытки заставить скиснуть канадское молоко (даже органик) ни разу не увенчались успехом - только зеленеет и прогоркает.
-
LeeVan
- Графоман
"...Когда на полке для дамских кремов и притирок вдруг появляется здоровенная банка с надписью "Effol Hufsalbe. Мазь для копыт. Укрепляет структуру копыта, защищает копытный рог" - становится как-то не по себе. И мысль лишь одна: "от @@@@ же оно себе..." Потом следует объяснение, что копыта и ногти есть одно и то же, и что эта штука для ногтей в сто раз лучше, чем то, что сделано для людей. И в целом веришь. Но осадочек остается.mrskhris писал(а):А сквашивание с применением грибка таковым не считается?Сэм писал(а):Неоднократные попытки заставить скиснуть канадское молоко (даже органик) ни разу не увенчались успехом - только зеленеет и прогоркает.
Женщины - они не такие. Приглядывайте за ними...."
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Знаете LeeVan, я прямо теряюсь в догадках, что же вы хотели сказать.
Я вот сегодня изыскания проводила по вопросу сыроварения. Если верить некоему сайту из Онтарио, принадлежащему Department of Food Science, University of Guelph
> Note that over pasteurization will prevent proper coagulation. Most store bought milk is unsuitable for cheese making because it has received too much heat treatment.
Процесс-то как раз со сквашивания и начинается, причем с бактериальной культурой. Если и таким способом молоко не сквашивается, то это уже действительно совсем невесело.
Я вот сегодня изыскания проводила по вопросу сыроварения. Если верить некоему сайту из Онтарио, принадлежащему Department of Food Science, University of Guelph
> Note that over pasteurization will prevent proper coagulation. Most store bought milk is unsuitable for cheese making because it has received too much heat treatment.
Процесс-то как раз со сквашивания и начинается, причем с бактериальной культурой. Если и таким способом молоко не сквашивается, то это уже действительно совсем невесело.
-
LeeVan
- Графоман
да ничего обидного.mrskhris писал(а):Знаете LeeVan, я прямо теряюсь в догадках, что же вы хотели сказать.
Кисломолочная тема обычно праздник души.
Такие изощреные методы сквашивания в ход идут
Тут те и мазь для рогов, и усушеный цвет папоротника, собраного в ночь на ивана купала, и жабий порошок.
По полной программе.
А сегодня вяло как-то. Грибок.
И тишина.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
А вы в Женсовет заглянитеLeeVan писал(а):А сегодня вяло как-то. Грибок.
И тишина.
-
LeeVan
- Графоман
не мазь для копыт - и на том спасибоmrskhris писал(а):А вы в Женсовет заглянитеLeeVan писал(а):А сегодня вяло как-то. Грибок.
И тишина.Там еще веселее - сметану планируется делать. С тем самым пресловутым тибетским грибом... грибком.
Женщины - они не такие. Приглядывайте за ними....
-
LeeVan
- Графоман
Кстати люди говорят, что Ленин это тоже гриб.
Во как.
Во как.
-
LeeVan
- Графоман
Почитал
Спасибо mrskhris, кефирно-молочная тема как всегда не подкачала.
Блеск.
Спасибо mrskhris, кефирно-молочная тема как всегда не подкачала.
Блеск.