Diagonal Method

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Kiseta
Графоман

Diagonal Method

Сообщение Kiseta »

http://www.diagonalmethod.info/

вот такая инфа попалась, все знают наверное уже :) если не знают, интересно просто, если на свои фото посмотреть с этой точки зрения...
Последний раз редактировалось Kiseta 29 янв 2011, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Алексей K-K
Графоман

Re: Diagonal Method

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):http://www.diagonaalmethode.nl/

вот такая инфа попалась, все знают наверное уже :) если не знают, интересно просто, если на свои фото посмотреть с этой точки зрения...
Было бы забавно по обсуждать местные фотки в этом контексте. Может кто то задумывался о композиции, когда фотал, фотку в студию. :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Вау, ты по-голландски читаешь?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):

Вау, ты по-голландски читаешь?
ага, я еще и крестиком вышивать умею и на машинке... :D (поправила)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Kiseta писал(а):http://www.diagonalmethod.info/

Обсуждали уж, много где. Я так и остался при своем мнении - шарлатанская заумь это.
- In landscapes and architecture there are often no important details so the DM does simply not apply.
- The DM is mostly found in portraits and social photography.
Ясное дело, где много важных деталей, какая-нибудь из них да попадет на одну из четырех диагоналей, есть такая вероятность, есть. :)

А вот если на Вашу аватару посмотреть с этой точки зрения, то ничего не выйдет с диагоналями, а золотое сечение будет рулить. :)
Оно же рулит и на фотке его студента (не понравилась, кстати).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Winter писал(а): А вот если на Вашу аватару посмотреть с этой точки зрения, то ничего не выйдет с диагоналями, а золотое сечение будет рулить. :)
Это потому что она кроп не правильно. Или кроп специально, подразумевая золотое сечение. Поэтому золотое сечение. Если кроп в обычных пропорциях, то будет диагональный метод. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

По-моему правильный метод. Он более интуитивный, а про золтое сечение надо знать, что не правильно.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

вот очень интересный взгляд на разные закономерности и их соотношения

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):вот очень интересный взгляд на разные закономерности и их соотношения]
Нужно покопаться в коробках, не привез ли я книжку одного чудака, с которым познакомился на курсах трактористов. :s2:
Он вывел закономерность формы по которой все происходит. Как растет трава, человек, грибы, ядерные грибы,....
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):вот очень интересный взгляд на разные закономерности и их соотношения]
Нужно покопаться в коробках, не привез ли я книжку одного чудака, с которым познакомился на курсах трактористов. :s2:
Он вывел закономерность формы по которой все происходит. Как растет трава, человек, грибы, ядерные грибы,....
после того как он этих самых грибов наелся :)
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

В лайтруме давно уже он есть. Я поставил на дефолт - но видимо не работает ибо международных премий неполучил :( Видимо нужно будет попробовать Золотую Спираль для композиции.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Я бы посоветовал Лапина почитать, его "Фотография как..." для начала. Глядишь, вопрос о методе и отпал-бы сам собой
Winter
Житель

Сообщение Winter »

mikei писал(а):По-моему правильный метод. Он более интуитивный, а про золтое сечение надо знать, что не правильно.
Простота и интуитивность еще не означают правильности, ни в каком контексте.
Проще всего делать кадры квадратными и объект размещать строго по центру. Тогда вообще можно ни про что не знать. Выиграют ли от этого кадры - вопрос риторический.
Еще со времен "Любителя" я большой любитель квадратных композиций, если что. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Золотое сечение, это геометрия. Диапазон приятных для восприятия соотношений несколько шире.
Если человеку лень прочитать кучу книг и потратить пару лет на освоение композиции и прочего, то остается выбрать несколько вариантов размещения объектов на снимке, научится их применять и при дальнейшей съемке придерживаться только их.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

meser писал(а):Я бы посоветовал Лапина почитать
Фотография - это не математика ибо сугубо субьективна. Нужно просто смотреть что нравится и думать почему нравится. Много людей думают что книги и курсы ето панацея и обсуждают чем одна методика лучше или хуже. Также нередки погони за резкостью, мегапикселями и прочим. Таких людей называют measurebators. У меня среди друзей таких много. Один вот без ТС отказывается снимать ландшафты :mrgreen2:
Изображение
Ответить