Are you concerned about bacteria in store-bought chicken?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Are you concerned about bacteria in store-bought chicken?
http://www.cbc.ca/consumer/story/2011/0 ... rbugs.html
Marketplace researchers — along with their colleagues at Radio-Canada's food show L'Epicerie — bought 100 samples of chicken from major grocery chains in Vancouver, Toronto and Montreal.
The chicken included some of the most familiar label names in the poultry business.
The 100 samples were sent to a lab for analysis. Two-thirds of the chicken samples had bacteria. That in itself is not unusual — E. coli, salmonella and campylobacter are often present in raw chicken.
What was surprising was that all of the bacteria uncovered during the Marketplace sampling were resistant to at least one antibiotic. Some of the bacteria found were resistant to six, seven or even eight different types of antibiotics.
The federal government doesn't track antibiotic use by farmers, and, unlike in Europe, there are no limits on the use of antibiotics in the feed and water given to chickens.
Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely. I was suspecting things were bad, but not to this extent
Marketplace researchers — along with their colleagues at Radio-Canada's food show L'Epicerie — bought 100 samples of chicken from major grocery chains in Vancouver, Toronto and Montreal.
The chicken included some of the most familiar label names in the poultry business.
The 100 samples were sent to a lab for analysis. Two-thirds of the chicken samples had bacteria. That in itself is not unusual — E. coli, salmonella and campylobacter are often present in raw chicken.
What was surprising was that all of the bacteria uncovered during the Marketplace sampling were resistant to at least one antibiotic. Some of the bacteria found were resistant to six, seven or even eight different types of antibiotics.
The federal government doesn't track antibiotic use by farmers, and, unlike in Europe, there are no limits on the use of antibiotics in the feed and water given to chickens.
Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely. I was suspecting things were bad, but not to this extent
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Дык, давно уже. Я вот ем http://www.hopcottmeats.ca/ - свежак, а вкус - прямо из детства. Рекомендую также органические яйца, пардон. Про сырое молоко говорить не буду, бо Мармот в соседнем топике сторговался на 75%.Hairy Potter писал(а):Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 08:53
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Мда, они еще и гормонами их подкамливают ....
Грустно...
Грустно...
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
А вы что курицу будете в антибиотиках вымачивать или всё-таки жарить-запекать?
На курях всегда много бактерий, поэтому их рекомендуют мыть, а также,пердон, их яйца и наши руки, общие доски и ножи.
При тепловой обработке бактерии погибают, прожаривайте как следует и соблюдайте food safe и всё будет хорошо.Вот то что не органик на вкус не то - это я согласна
На курях всегда много бактерий, поэтому их рекомендуют мыть, а также,пердон, их яйца и наши руки, общие доски и ножи.
При тепловой обработке бактерии погибают, прожаривайте как следует и соблюдайте food safe и всё будет хорошо.Вот то что не органик на вкус не то - это я согласна
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39361
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
пердон это что?Vasja писал(а):...пердон, их яйца и наши руки, общие доски и ножи.


-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Одну букву не правильно написала 

- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39361
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Ааа, а то я задумался, а моем ли мы пердон...Vasja писал(а):Одну букву не правильно написала
- Правильные пацаны
- Маньяк
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:14
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Многие знания - многия печали. Не читаю такое, ем все, что нравится.
- leprechaun
- Маньяк
- Сообщения: 2720
- Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
- Откуда: Отсюда, Онтарио
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Давно уже. Да и на вкус - объеденье. Даже не ожидал такого эффекта.Hairy Potter писал(а): Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5101
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Еще нашенский юморист Ликок указывал как обращатся с бактериями - ну типа посмотрите ей в глаза и полотенцем насколько помню по модрам. Также говорил что нормальные хозяева всякую фигню вроде витаминов смывают в мойке с овощей/фруктов.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Так вроде проблема то не в только в том, что там бактерии, а в том, что из-за того что курицу пичкают антибиотиками, эти бактерии стали resistant к антибиотикам многим...
Меня беспокоит - но не могу пока придумать, как перейти на органик (у нас много народу в семье)
Меня беспокоит - но не могу пока придумать, как перейти на органик (у нас много народу в семье)
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
Я как сливочное масло попробовал органическое, так больше другое не могу естьleprechaun писал(а):Давно уже. Да и на вкус - объеденье. Даже не ожидал такого эффекта.Hairy Potter писал(а): Holy cow! I think it's about time to switch to organic meat completely.

Покупаю в суперсторе - President Choice. Как-то на работе сотрудника угостил сендвичем с таким маслом, так он до сих пор вспоминает.
Говорит - никогда не видел бутербродов с маслом, только с peanut butter.

-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
есть меньше мяса, но лучшего качества? а оставшееся место на тарелке заменять овощами-фруктами и разнообразными grains & pasta?Akka писал(а):Меня беспокоит - но не могу пока придумать, как перейти на органик (у нас много народу в семье)


- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Are you concerned about bacteria in store-bought chicken
а они все насквозь генно-модифицированные и пропестицидированные. выхода нет. мы в матрице.Isha писал(а):оставшееся место на тарелке заменять овощами-фруктами и разнообразными grains & pasta? :) (мы попробовали, нам понравилось :))