Наталья Васильева о Данилкине (Ходор и Лебедев)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Наталья Васильева о Данилкине (Ходор и Лебедев)
«Сказка растаяла»
Скорей всего, в сказку она не верила изначально. Но иногда достаточно просто оказаться рядом, чтобы сработал "рвотный рефлекс".— Наталья, мы спросим вас, может быть, о главном: почему вы решили нам все это рассказать?
— Потому что я разочаровалась… Я хотела стать судьей. И когда увидела это внутреннее содержание, как все это происходит, то сказка о том, что судьи подчиняются только закону, и больше никому, растаяла.
-
- Маньяк
Осторожные высказывания адвокатов -
Мосгорсуд не спешит увольнять пресс-секретаря Хамовнического суда
Адвокат Генри Резник считает, что заявление Васильевой послужит основанием для проведения служебного расследования. "По делам политически мотивированным наши суды утрачивают остатки независимости. Я участвовал в такого рода политически мотивированных делах, и тогда у меня не возникало никаких сомнений, что на суд оказывалось давление. Поэтому мне это (заявления Васильевой. – "Ъ") представляется правдоподобным, но понятно, что правдоподобие не означает установление факта", — отметил адвокат. Как он пояснил, если бы решение суда вступило в законную силу, то заявление Васильевой можно было бы приравнять ко вновь открывшимся обстоятельствам, и прокуратура в связи с этим могла бы провести расследование.
И менее осторожные высказывания журналистов -
"Это безусловно бомба"
...то, что произошло сегодня – это безусловно бомба, кто бы ни стоял за выступлением Натальи Васильевой: сама она, решив, как говорит в интервью «Газете.ру» и телеканалу «Дождь», что я просто поняла, что если раньше я думала, что судья подчиняется закону, теперь понимаю, что судья подчиняется вышестоящей инстанции. Поэтому я не смогу быть судьей здесь при таких правилах. Сама ли она стоит, повторяю, за собственным выступлением и кроме ее совести больше ничего, стоит ли за этим судья Данилкин, что тоже на самом деле вполне вероятно, стоит ли за этим наконец, президент Медведев, уже сейчас и такие версии есть. Потому что совершенно очевидно, что если за выступлением Васильевой последует должное разбирательство, то это может привести к самым невероятным политическим последствиям в нашей стране.
Последнее, правда, вызывает сомнения.
Мосгорсуд не спешит увольнять пресс-секретаря Хамовнического суда
Адвокат Генри Резник считает, что заявление Васильевой послужит основанием для проведения служебного расследования. "По делам политически мотивированным наши суды утрачивают остатки независимости. Я участвовал в такого рода политически мотивированных делах, и тогда у меня не возникало никаких сомнений, что на суд оказывалось давление. Поэтому мне это (заявления Васильевой. – "Ъ") представляется правдоподобным, но понятно, что правдоподобие не означает установление факта", — отметил адвокат. Как он пояснил, если бы решение суда вступило в законную силу, то заявление Васильевой можно было бы приравнять ко вновь открывшимся обстоятельствам, и прокуратура в связи с этим могла бы провести расследование.
И менее осторожные высказывания журналистов -
"Это безусловно бомба"
...то, что произошло сегодня – это безусловно бомба, кто бы ни стоял за выступлением Натальи Васильевой: сама она, решив, как говорит в интервью «Газете.ру» и телеканалу «Дождь», что я просто поняла, что если раньше я думала, что судья подчиняется закону, теперь понимаю, что судья подчиняется вышестоящей инстанции. Поэтому я не смогу быть судьей здесь при таких правилах. Сама ли она стоит, повторяю, за собственным выступлением и кроме ее совести больше ничего, стоит ли за этим судья Данилкин, что тоже на самом деле вполне вероятно, стоит ли за этим наконец, президент Медведев, уже сейчас и такие версии есть. Потому что совершенно очевидно, что если за выступлением Васильевой последует должное разбирательство, то это может привести к самым невероятным политическим последствиям в нашей стране.
Последнее, правда, вызывает сомнения.
- Toner
- Житель
То, как проводился суд над Ходорковским, какие ему предъявлялись обвинения и как доказывалась его вина - показатель состояния сегодняшней правоохранительной системы. Не смогли ничего стоящего накопать, не смогли собрать существенных доказательств по реальным эпизодам - но раз уж есть высочайшая воля, то посадить таки надо. В итоге высосали все из пальца и прислюнили к делу.
Клоуны, что еще сказать.
Клоуны, что еще сказать.
-
- Маньяк
Вопрос в том, может ли быть отменен приговор Ходорковскому и Лебедеву на основании вновь открывшихся обстоятельств... давление на судью Данилкина, прямое вмешательство мосгорсуда.
-
- Очарованный странник
может. президент решил вмешаться, и об этом он заявил несколько ранее
-
- Маньяк
Особое мнение
К.БАСИЛАШВИЛИ:...Все долго ждали, каков будет следующий шаг судьи Данилкина, потому что он ведь пообещал подать в суд на слова Натальи Васильевой. И вот последняя новость, которую вы только что слышали на волнах «Эха Москвы» - что Данилкин не собирается возбуждать уголовное дело.
Д.БЫКОВ: Ну, во-первых, уголовное дело возбуждает не Данилкин. В данном случае он может подать или не подать в суд, но он пока еще не принял решение. Второе. Знаете, какая тут, на самом деле, прорисовывается конструкция, если позволить себе так конспирологически поразмышлять. Допустим, что у власти, о чем, кстати, и я, и многие другие эксперты говорили много раз, существует некий эффектный предвыборный план, который заключается либо в смягчении участи Ходорковского, либо, чем черт не шутит, и вовсе в помиловании и немедленном отпускании его за границу. Сегодня уже очевидно, что сидящий Ходорковский с каждым днем становится все более мощным авторитетом, а Ходорковский выпущенный, может, будет нашей легко забывчивой страной просто забыт в какой-то момент. Как организовать такое помилование? Как дезавуировать готовый приговор? Ну, в какой-то момент его продавили. Нажали и продавили. Как его дезавуировать? Сказать, что он был принят незаконно.
...Те люди, которые слишком ретиво исполняли приказания об окончательном загноблении Ходорковского, могут оказаться виноваты. Ну что ж вы так перегнули палку? Что ж вы так нарушили закон? Кто вас просил? Чиновники из Мосгорсуда или сам судья Данилкин – а кто ж тебя просил соглашаться, если тебя нагнули? – могут оказаться в этой ситуации крайними как слишком ретивые исполнители. И доброе государство в сиянии белоснежных риз восстановит справедливость, вынесет приговор дать, допустим, уже отсиженный и быстро отправит Ходорковского за границу. Возможен такой вариант? Возможен. Желателен? Думаю, скорее да.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Девку жалко пропадет за не за что и родных еще в могилу сведет. Нашла против кого бодаться....
- Waterbyte
- Графоман
а что она такого сделала, за что в могилу сейчас там сводят? что-то секретное где-то сказала? государственную тайну разгласила?Dungeon_Keeper писал(а):Девку жалко пропадет за не за что и родных еще в могилу сведет. Нашла против кого бодаться....
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
А вы аварию на ленинском помните? Что там с мужем то стало инфаркт в 30 с чем-то лет. Как они иски отозвали к Баркова и это уже не помогло. Кого надо найдут и раздавят.
Система особенно охранительная крайне не любит когда против нее идут ее же представители, это уничтожение основ. Так что не простят, сейчас спустят на тормозах замолчав, а потом с ней что-нибудь нехорошее случиться. Если конечно не успеет сбежать.
Система особенно охранительная крайне не любит когда против нее идут ее же представители, это уничтожение основ. Так что не простят, сейчас спустят на тормозах замолчав, а потом с ней что-нибудь нехорошее случиться. Если конечно не успеет сбежать.
- Waterbyte
- Графоман
откуда я могу помнить то, про что ничего не знаю? я просто вопрос задал, безо всякой подоплеки...Dungeon_Keeper писал(а):А вы аварию на ленинском помните? Что там с мужем то стало инфаркт в 30 с чем-то лет. Как они иски отозвали к Баркова и это уже не помогло. Кого надо найдут и раздавят.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87Waterbyte писал(а):откуда я могу помнить то, про что ничего не знаю? я просто вопрос задал, безо всякой подоплеки...Dungeon_Keeper писал(а):А вы аварию на ленинском помните? Что там с мужем то стало инфаркт в 30 с чем-то лет. Как они иски отозвали к Баркова и это уже не помогло. Кого надо найдут и раздавят.
- Waterbyte
- Графоман
там написано, что такое сделала наталья васильева, за что её и родных нужно, по вашему мнению, в могилу?Dungeon_Keeper писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
-
- Очарованный странник
о чём вы говорите? там газпром шатается. а вы говорите
-
- Очарованный странник
да за беглых пора приниматься:
Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне...
http://www.rian.ru/justice/20110217/335316466.html
Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне...
http://www.rian.ru/justice/20110217/335316466.html