Тишина бысть

Вопросы международной политики.
tuda_i_obratno
Маньяк

Тишина бысть

Сообщение tuda_i_obratno »

Николай Усков о России:

«Мне кажется, что в России, - говорит Николай Усков, - ничего не будет. Точнее, будет то, что есть, с вариациями. А это как раз и значит, что ничего не будет. «Тишина бысть», как выразился один наш летописец. Господа, уходите, ей Богу, в себя. Только там есть настоящая жизнь. Страна наша пропала, нет ее уже. Град Китеж, мираж, туман, дым. Ни люди, которых вы ненавидите, не хотят тут жить, ни вы. Признайтесь себе откровенно, налицо удивительный консенсус проворовавшейся неэффективной элиты и населения. Никто не хочет здесь жить. Брошенная земля. Временная. На переждать. У одних уже есть все в Сен-Тропе, в Лондоне, у других – ничего, кроме бутыля, который, однако, и стал их эмиграцией. Только это, конечно, но увы, была великая Россия, и вся за 20-й век вышла. Горько. Съежилась, свалялась, протерлась до дыр. А может, то, что мы все об этом думаем, и есть наш последний шанс?

Посмотрела итоги опросов -- очень многие согласны, от 78 (по телефону) до 67 процентов (на сайте Эха). Что ж, история знает примеры, когда великие империи уходили в небытие. Может быть, Россия сожмется до размеров небольшой европейской страны, и уже в этой стране, выучив уроки прошлого, люди смогут навести порядок? Ведь есть Италия на месте прежнего Рима, Греция на месте великой античной цивилизации, Турция вместо Османской Империи, Германия вместо Австро-Венгрии? И ничего, живут, и неплохо живут. Правда, на латыне уже никто не говорит, кроме учебников.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Тишина бысть

Сообщение Gatchinskiy »

...Никто не хочет здесь жить. Брошенная земля. Временная. На переждать. У одних уже есть все в Сен-Тропе, в Лондоне, у других – ничего, кроме бутыля, который, однако, и стал их эмиграцией. Только это, конечно, но увы, была великая Россия, и вся за 20-й век вышла.
у Николая Ускова, главного редактора русской версии журнала GQ, полагаю "уже есть все в Сен-Тропе" и очень сильно сомневаюсь, что он не хочет жить, где он сейчас живет и неплохо зарабатывает... :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

сейчас многие так думают. Я вон давеча постил "Россия - зло" топик, что есть суть тоже самое
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): «Мне кажется, что в России, - говорит Николай Усков, - ничего не будет.
Ха! Мыслитель нашелся... Ему кажется... Я это понял уже давно, другие поняли еще раньше. Я только жалею, что не понял это раньше других...
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Глобально, у меня иногда такое чувство что проект Россия просто решено закрыть. Страна подлежит списанию, народ уничтожению. Стоит такой гигантский крематорий куда каждый год заносят по ляму народу и рядом две трубы одна для денег, другая для нефти. Вот как все откачают так и развалиться все что осталось, бояре сбегут к полякам, а холопы перережут друг друга по лесам и дорогам лихоимствуя, покамест половцы или орда новая не придет.
tuda_i_obratno
Маньяк

Правильные пацаны писал(а):сейчас многие так думают. Я вон давеча постил "Россия - зло" топик, что есть суть тоже самое
Чего-то не вижу...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Dungeon_Keeper писал(а):Глобально, у меня иногда такое чувство что проект Россия просто решено закрыть. Страна подлежит списанию, народ уничтожению. Стоит такой гигантский крематорий куда каждый год заносят по ляму народу и рядом две трубы одна для денег, другая для нефти. Вот как все откачают так и развалиться все что осталось, бояре сбегут к полякам, а холопы перережут друг друга по лесам и дорогам лихоимствуя, покамест половцы или орда новая не придет.
Порешивши так, пошли они за море, к варягам, к руси, и сказали им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами» (с) :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Gatchinskiy писал(а):
...Никто не хочет здесь жить. Брошенная земля. Временная. На переждать. У одних уже есть все в Сен-Тропе, в Лондоне, у других – ничего, кроме бутыля, который, однако, и стал их эмиграцией. Только это, конечно, но увы, была великая Россия, и вся за 20-й век вышла.
у Николая Ускова, главного редактора русской версии журнала GQ, полагаю "уже есть все в Сен-Тропе" и очень сильно сомневаюсь, что он не хочет жить, где он сейчас живет и неплохо зарабатывает... :)
Гатчинский, а вас не удивляет, что такой успешный образованный человек (кандидат исторических наук, кстати) имеет такие пессимистичные взгляды? Если бы у него все было плохо, можно было бы свалить на неудачи. А тут все вроде бы в шоколаде, а оптимизьму нет как нет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

трудно сказать, главным редакторам очень нужен пиар... работа такая, конкуренты в спину дышат, так что как говориться любыми путями, что для бизнеса хорошо, то и говорят... жириновский вон доктор философских наук и что :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tuda_i_obratno писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Гатчинский, а вас не удивляет, что такой успешный образованный человек (кандидат исторических наук, кстати) имеет такие пессимистичные взгляды? Если бы у него все было плохо, можно было бы свалить на неудачи. А тут все вроде бы в шоколаде, а оптимизьму нет как нет.
этот?
я его в полглаза читала, ради пикчей, в основном.. не знаю кто такой, обычный мажор, на мой взгляд
красивый, конечно, породистый.. одевается по моде, что не может не нравится гатчинскому.. :D :D
чета та у них там случилаось и он написал вот этот пост, кандидат, хорошо что не дохтур
http://uskov.livejournal.com/141262.html
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

...у других – ничего, кроме бутыля, который, однако, и стал их эмиграцией.
Пора валить?

"Сегодня местом встречи протестующей молодежи стала блогосфера. В советские времена шептались на кухнях, сегодня сидят на сайте "Вконтакте" - российском аналоге Facebook", - пишет Жего. Многие молодые люди хотят уехать из России, потому что "у нее нет будущего" и "потому что здесь все отвратительно". "Стремление эмигрировать приняло такой размах, что привело даже к возникновению ЖЖ-сообщества "Пора валить!", где желающие уехать могут найти массу полезной информации", - пишет газета, напоминая, что с 2000 года из России уехали 1,2 млн человек.
http://www.inopressa.ru/article/18Feb20 ... /pora.html

1. Что делать?
2. Кто виноват?
3. Пора валить?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): 1. Что делать?
2. Кто виноват?
3. Пора валить?
Вы все перепутали!
У классика вот как:
1. Что происходит?
2. Кто виноват?
3. Пора валить!!!
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Понятно дело что каждый эммигрант всю свою жизнь доказывает прежде всего себе что поступил правильно свалив. Это нормально и психологический вполне объяснимо. Поэтому данная групповая психотерапия и рефлексия понятна.
Однако, я бы перевел разговор в другое русло каким Вы видете будущее России, а возможно и страх которые входили в USSR?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dungeon_Keeper писал(а):Понятно дело что каждый эммигрант всю свою жизнь доказывает прежде всего себе что поступил правильно свалив. Это нормально и психологический вполне объяснимо. Поэтому данная групповая психотерапия и рефлексия понятна.
Однако, я бы перевел разговор в другое русло каким Вы видете будущее России, а возможно и страх которые входили в USSR?
ликвидация безграмотности + электрификация всей страны
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Victoria писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):Понятно дело что каждый эммигрант всю свою жизнь доказывает прежде всего себе что поступил правильно свалив. Это нормально и психологический вполне объяснимо. Поэтому данная групповая психотерапия и рефлексия понятна.
ликвидация безграмотности + электрификация всей страны
Да и еще принудительно интернирование лиц с двойным гражданством для восстановление разрушенного народного хозяйства. Вы уже готовы? 8)
Ответить