Есть ли у кого-либо из присутствующих опыт по отваживанию этих енотов полоскунов от жилища? У нас тут поблизости от нашего apartment building живет семья енотов и мелкий семейства регулярно приходит к нам на газон. Сначала было интересно наблюдать, как он сидит там и играется (явно с чьим-то потерянным нижним бельем ). С соседями договорились не кормить в любом случае.
Недавно он перекопал нам общий газон так, что можно устроить вместо газона полноценный огород. Но это все были цветочки. На прошлой неделе ему понравился мой балкон и он теперь регулярно пролезает между перилами и шарит по балкону. Озадачила property manager вопросом, а не установить ли window screen на мои окна. Менеджер ушла подумать.
Пока она думает, я тут почитала google, народ делится опытом (типа опрыскать все вокруг какой-то ядреной перечной смесью), но как-то все не очень утешительно ...немного меня обескуражил параграф "Raccoons are surprisingly clever, brave and bold. They will challenge pets, enter buildings, open containers, tip things over and push large objects around. They are not easily intimidated. While they will avoid humans most of the time, sometimes you have to act aggressively before they will be chased off. By the way, we do not recommend challenging raccoons, you can never be certain of how they will react and a rabies infected raccoon may actually attack you".
Заранее спасибо за идеи. Вариант убить или отравить не рассматривается
Купить в Canadian Tire рогатку (там продаются довольно мощные варианты), наморозить в холодильнике ледяных кубиков, и в свободное время отстреливать этих ракунов из рогатки, используя кубики вместо камней.
Ракуны так-же очень прочные. Когда у меня виноград созрел и они его
набежали я их погнать пытался ночью. Огрел со всей силы шваброй пластиковой - швабра вдребезги (знал ведь что швабры хлипкие - на собственной собаке испытано) а ему хоть хны - шипел только. Так что запасайтесь палкой покрепче.
О, вспомнилось, когда у нас в Стенли парке нашли бешеного скунса, то в паркбоард сильно испугались, что еноты тоже могут заразиться и покусать туристов.
Так вот, в результате в местах взаимного столпотворения туристов и енотов был поставлен вооруженный до зубов парень.
В руках у него было детское водяное ружье заряженное раствором уксуса
Он патрулировал енотовые тропинки и обстреливал нахальных зверюг. Уксус им, похоже, очень сильно не нравится... За пару недель еноты поняли, что от них не отстанут и свалили...
Правда, на следующий год их там опрять было навалом, но это уже никого не волновало
Последний раз редактировалось Marmot 20 фев 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
"От мово собака бегают токо так."
От моего тоже. Но их надо еще на замлю сбить с винограда (лоза толщиной с руку и площадь по навесу 30 м2. ). Винограда не жалко - все равно девать его некуда.
Проблема - собака слышит ночью какая-то сволота на бак ярде шумы создает ну и естественно пытается собственность охранить - ракунов сьесть. Я его выпускаю а ракуны на навес и сидят там...
У нас была просто настоящая беда с этими "милашками". Решили мы травку на патио постелить... (естественным образом она не росла). Красота была... пока не появились ракуны. Каждое утро мы начинали с того, что разворачивали рулоны травы, аккуратно скрученные этими сволочами. И так продолжалось больше месяца. Просто диву давались, какие же они сильные. Не помогало ничего- свет на ночь оставляли, пытались караулить, гонять и т.д. Потом кто-то из соседей посоветовал. По всему периметру положили картон и смачно обрызгали его бличем (не полюбляют они его). Недельку на ночь побрызгали и больше их безобразий мы не видели. Трудно сказать, может разлюбили они нашу травку добровольно и решили нас не беспокоить или все же хлорка сделала свое дело.
Удачи вам в столь трудной борьбе.
Спасибо всем за комментарии. Помощь зала наводит меня на мысль, что это неубиваемый зверь. Теперь стало понятно почему их так много в Канаде К сожалению, здание - pet free...Поэтому они видимо так спокойно сюда ходят. По совету Marmot обрызгала периметр балкона уксусом - посмотрим. Через 3 дня буду пробовать bleach.
Mikei: мы с радостью передадим этого ручного зверя в ваш двор У него и имя уже есть - Pache.
Ниже вторая серия кино про ракунов, снятая в субботу. В результате сьемки никто не пострадал (правда, тапки пришлось выкинуть).