Вопрос. Изменение цены в онлайн магазине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Вопрос. Изменение цены в онлайн магазине
Хочу купить одну штуку в ADORAMA. Цена на девайс меньше, чем на сайте производителя. В продажу эта штука еще не поступила, поступит через месяц. Производитель недавно поднял цену, видимо магазин еще не успел скорректировать цену. Вот интересно, мне действительно по заниженной цене девайс продатут?
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Вопрос. Изменение цены в онлайн магазине
Читал несколько историй, как интернет магазины по ошибке выставляли нереально низкие цены ( например телевизор по доллару) по ошибке. И часть покупателей успевала купить. Суды всегда вставали на сторону покупателей. Цена обьявлена и точка.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
конечно продадут, это обычное явление когда цена у дистрибьюторов меньше ретейл цены на сайте производителя...Димас писал(а):Хочу купить одну штуку в ADORAMA. Цена на девайс меньше, чем на сайте производителя. В продажу эта штука еще не поступила, поступит через месяц. Производитель недавно поднял цену, видимо магазин еще не успел скорректировать цену. Вот интересно, мне действительно по заниженной цене девайс продатут?
вот тут еще цену проверь: nextag.com, shopbot.ca
-
- Графоман
Может в штатах где но только не в БиСи. Продавец вам просто не вышлет товар при ошибочной цене, только и всего. Далее вы возмущенный идете с суд и вам там что бы выиграть прийдется доказать на какую сумму вы пострадали из за ошибки продавца, то есть ваши страдания во сколько оцените? Почему именно во столько? Докажите как? Будете посланы на хер раздраженным судьей лично и еще попадете на сопутствующие фи. У меня была очень похожая ситуация.Fedor P. писал(а):Цена обьявлена и точка.
Бизнес просто ради сохранения лица рефандит или за копейки отдает, а не под давлением суда, для них это реклама в том числе, причем дешевая = вони много, а стоимость три копейки, а хомячки надувают щеки и пускают пузыри о справедливости. Если бы такая схема работала то все рисовали бы полную цену на ценниках а не RENT THIS TRUCK FOR $9.99* и не писали бы булшит на рекламных досках.
- Димас
- Житель
В моем случае нет ошибки в цене. Просто цена на сайте нескольких магазинов 330$, а на сайте производителя цена была 350. Т.е. цена вполне реальная, типа промоушен нового товара. Самого товара еще нет, будет через месяц, а то и два.
Вчера на сайте производителя цена была увеличина до 400, а в онлайновых магазинах ничего не поменялось, пока. В одном из магазинов четко написано, что реальная цена будет на момент отсылки товара покупателю. Нафига мне там что-то покупать, если цена будет потом взвинчина без всяких пределов? В других магазинах явно такая ситуация не описана; вот и думаю, заказывать или ждать.
Вчера на сайте производителя цена была увеличина до 400, а в онлайновых магазинах ничего не поменялось, пока. В одном из магазинов четко написано, что реальная цена будет на момент отсылки товара покупателю. Нафига мне там что-то покупать, если цена будет потом взвинчина без всяких пределов? В других магазинах явно такая ситуация не описана; вот и думаю, заказывать или ждать.
- johndoe
- Маньяк
Производитель на официальном сайте всегда постит MSRP цену, т.е. рекомендованную, которая в 90% случаев не является реальной, всегда в ходу скидки т.к. дилерам товар отпускается значительно дешевле. В зависимости от насколько это "дешевле" дилер может серьезно скидывать. То что цену предзаказа (бесплатной инвестиции) всегда ниже - тоже факт, но дилеру на нее может быть наплевать. У него своя закупочная цена в контракте на которую он крутит маржу и остальные ходы производителя его не волнует. ADORAMA сайт с большими объемами и дилерские скидки там могут быть большие.Димас писал(а):Хочу купить одну штуку в ADORAMA. Цена на девайс меньше, чем на сайте производителя. В продажу эта штука еще не поступила, поступит через месяц. Производитель недавно поднял цену, видимо магазин еще не успел скорректировать цену. Вот интересно, мне действительно по заниженной цене девайс продатут?
Кстати если сравните цены на фототехнику официального сайта Canon и той же адорамы то последний дешевле и выбор больше. Странно правда, ведь там еще маржа?

- Димас
- Житель
So, I do have a chance to get the device for the ADORAMA price?johndoe писал(а):Производитель на официальном сайте всегда постит MSRP цену, т.е. рекомендованную, которая в 90% случаев не является реальной, всегда в ходу скидки т.к. дилерам товар отпускается значительно дешевле. В зависимости от насколько это "дешевле" дилер может серьезно скидывать. То что цену предзаказа (бесплатной инвестиции) всегда ниже - тоже факт, но дилеру на нее может быть наплевать. У него своя закупочная цена в контракте на которую он крутит маржу и остальные ходы производителя его не волнует. ADORAMA сайт с большими объемами и дилерские скидки там могут быть большие.
Кстати если сравните цены на фототехнику официального сайта Canon и той же адорамы то последний дешевле и выбор больше. Странно правда, ведь там еще маржа?...или один из способов промоушена
- Правильные пацаны
- Маньяк
http://www.youtube.com/watch?v=KX5jNnDMfxAДимас писал(а): So, I do have a chance to get the device for the ADORAMA price?
- johndoe
- Маньяк
конешн..смысл моей тирады был в том что производитель дилеру в цене не указ, а только рекомендация (unless у них жесткий контракт на ценообразование)... поэтому покупайте по той цене, какая цена у дилера сейчас и делов тоДимас писал(а):So, I do have a chance to get the device for the ADORAMA price?johndoe писал(а):Производитель на официальном сайте всегда постит MSRP цену, т.е. рекомендованную, которая в 90% случаев не является реальной, всегда в ходу скидки т.к. дилерам товар отпускается значительно дешевле. В зависимости от насколько это "дешевле" дилер может серьезно скидывать. То что цену предзаказа (бесплатной инвестиции) всегда ниже - тоже факт, но дилеру на нее может быть наплевать. У него своя закупочная цена в контракте на которую он крутит маржу и остальные ходы производителя его не волнует. ADORAMA сайт с большими объемами и дилерские скидки там могут быть большие.
Кстати если сравните цены на фототехнику официального сайта Canon и той же адорамы то последний дешевле и выбор больше. Странно правда, ведь там еще маржа?...или один из способов промоушена
-
- Житель
По своему опыту интернет-покупок, сумма оплачивается в момент заказа и, когда я нажимаю кнопку "Согласен", сумма с учетом доставки уже четко прописана в счете. Как можно с моего счета еще что-то списать позднее?
- Димас
- Житель
А фиг его знает! Это-то меня и смущает.Alexandr писал(а):По своему опыту интернет-покупок, сумма оплачивается в момент заказа и, когда я нажимаю кнопку "Согласен", сумма с учетом доставки уже четко прописана в счете. Как можно с моего счета еще что-то списать позднее?
9. Prices: All prices are subject to change without notice. Orders will be invoiced at pricing prevailing at the time of shipment.
Prices are not guaranteed. List prices shown in this catalog are suggested by the manufacturer of the respective item. When the manufacturer has not established a list price, Markertek will establish its own list price based on what we believe the market to be for that item. This does not mean that we have ever sold the item at list price.
Может я первел чё не так?

- S.G.
- Маньяк
Немного не в тему про Адораму. В последнее время они как то удивляют не с лучшей стороны. Прислали не то, что я заказывал. Когда наконец удалось их убедить, что товар на их веб-сайте не соответстует действительности, просто убрали его с веб-сайта. 1ч 40минут с customer service на телефоне. Когда откровенно стали грубить, проблему всё же разрешил мэнеджемент.
Второй товар прислали просто бракованный. По этому вопросу продвиженй нет уже 2 недели. На письма не отвечают. Чтобы дозвониться им нужно провести на телефоне 20 минут. Для сравнения, их же отдел продаж снимает трубку мгновенно.
Раньше так не было.
Второй товар прислали просто бракованный. По этому вопросу продвиженй нет уже 2 недели. На письма не отвечают. Чтобы дозвониться им нужно провести на телефоне 20 минут. Для сравнения, их же отдел продаж снимает трубку мгновенно.
Раньше так не было.
- Димас
- Житель
Это очень даже в тему. Я как раз мучился с выбором - покупать в Адораме или другом магазине. В Адораме немного дороже, зато проще будет решить спорные вопросы,я так думал. Оказывается не проще.
Спасибо за коментарий.
Спасибо за коментарий.
- Димас
- Житель
Сделал заказ, деньги не списали. Прислали email:Alexandr писал(а):По своему опыту интернет-покупок, сумма оплачивается в момент заказа и, когда я нажимаю кнопку "Согласен", сумма с учетом доставки уже четко прописана в счете. Как можно с моего счета еще что-то списать позднее?
"Backordered items will not be charged until they are shipped (typically within a week, please reply or call if you need a more specific delivery) and you will receive another confirmation at that time. We apologize for the delay."