Road trip

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kamila85
Пользователь

Road trip

Сообщение Kamila85 »

Изображение

Собрались в путешествие White Rock - California. Едем на машине, чтоб увидеть всю красоту природы. Может кто-нибудь знает интересные места по этому маршруту и посоветует где-то специально остановиться или заехать в какой-то отдельный город (недалеко от маршрута)?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Road trip

Сообщение Vims »

Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Kamila85 писал(а): Собрались в путешествие White Rock - California. Едем на машине, чтоб увидеть всю красоту природы. Может кто-нибудь знает интересные места по этому маршруту и посоветует где-то специально остановиться или заехать в какой-то отдельный город (недалеко от маршрута)?
Мы совершали аналогичный автопробег, но доехали до Сан-Диего и обратно.
По дороге масса всего интересного. Но вы едете не по той дороге :) С 5-го хайвея не много увидишь. 5-ка как метро - быстро и ничего не видно :) Мы на юг ехали западнее 5-ки, а обратно - восточнее, насколько это позволял маршрут. Если красоту природы... Например, на юге Орегона есть Crater Lake - удивительной красоты парк. Если ехать по 395-й, то Tahoe lake, Mono lake (!), от него рукой подать до Yosemite park. Между SF и LA - Cabrillo hwy, знаменитый Big Sur.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):
Kamila85 писал(а): Собрались в путешествие White Rock - California. Едем на машине, чтоб увидеть всю красоту природы. Может кто-нибудь знает интересные места по этому маршруту и посоветует где-то специально остановиться или заехать в какой-то отдельный город (недалеко от маршрута)?
Мы совершали аналогичный автопробег, но доехали до Сан-Диего и обратно.
По дороге масса всего интересного. Но вы едете не по той дороге :) С 5-го хайвея не много увидишь. 5-ка как метро - быстро и ничего не видно :) Мы на юг ехали западнее 5-ки, а обратно - восточнее, насколько это позволял маршрут. Если красоту природы... Например, на юге Орегона есть Crater Lake - удивительной красоты парк. Если ехать по 395-й, то Tahoe lake, Mono lake (!), от него рукой подать до Yosemite park. Между SF и LA - Cabrillo hwy, знаменитый Big Sur.
in other words - 101 HWY is the way to go :-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Вот вы лучше другое расскажите :-)
Путь в одну сторону неблизкий (2500 км). Понятно, что гнать сутки напролет смысла нет, ведь весь смак как раз в том, чтобы успеть оглядеться вокруг.
Значит, очень важно хорошо спланировать маршрут, желательно со всеми достопримечательностями, остановками, ночевками и т.д.
Как вы это все планируете?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

присоеденяюсь к предидущему оратору. сколько км в день оптимально. и как их разбить по времени дня. по моему опыту германии после 6 вечера уже почти не найти где остановиться на ночлег. поэтому вставали на стоянку в 4-5, хотя время до темноты можно было потратить на дорогу.
PS: вот ещё у меня в закладках была супер тема http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 83#p474512
Sevara
Зритель

Сообщение Sevara »

A kogda planiruete ehat'?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):присоеденяюсь к предидущему оратору. сколько км в день оптимально. и как их разбить по времени дня. по моему опыту германии после 6 вечера уже почти не найти где остановиться на ночлег. поэтому вставали на стоянку в 4-5, хотя время до темноты можно было потратить на дорогу.
PS: вот ещё у меня в закладках была супер тема http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 83#p474512
Ну как всегда это индивидуально. кто то устает через 3 часа, кто то через 14 .... :D Если ехать и смотреть то на 101 хайвее можно стоять почти у каждого столба особенно летом. Для сравнения - прошлым летом я доехал до Флоренс за 8 часов по 5 хайвею. Обратно дорога заняла 14 часов, и то хотелось остановиться еще и там и сям... прям как в том анекдоте - чтож мне разорваться что ли (С).. :D :D
Я не знаю сколько у вас времени, но если есть возможность то я наверное бы ехал и все смотрел туда не напрягаясь, а обратно уже по 5 домой.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

О, бывшие соотечетсвенники подтягиваются :D
Камила и Севара, вам абсолютно правильно подсказывают, что по I-5 ехать - значит все интересное пропустить.
Случай чего вот наш маршрут по Орегону, может будет полезно http://optimystic.livejournal.com/141492.html
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

optimystic писал(а):О, бывшие соотечетсвенники подтягиваются :D
Камила и Севара, вам абсолютно правильно подсказывают, что по I-5 ехать - значит все интересное пропустить.
Случай чего вот наш маршрут по Орегону, может будет полезно http://optimystic.livejournal.com/141492.html
практиски мой маршрут, даже фотки теже самые почти :-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

optimystic писал(а):О, бывшие соотечетсвенники подтягиваются :D
Блин, с китами вам конечно повезло... Завидую белой-пребелой завистью :-)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Vims писал(а): практиски мой маршрут, даже фотки теже самые почти :-)
Не удивительно. Я по местным записям маршрут прокладывал ))
Ebirya писал(а): Блин, с китами вам конечно повезло... Завидую белой-пребелой завистью :-)
Да, было круто. Скоро вроде в Тофино китовый фестиваль (след неделя?) - можете попытать счастья.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

В прошлом году поездили по Орегону. Была идея махнуть до СанДиего в этом но чет мне кажется это неправильная идея. В связи с этим я думаю в Беллингхейме сесть на самолет до СФ и оттуда взять машину в рент.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

если рассматривать дорогу как часть путешествия..
то нужно много много времени что бы неспешно везде везде останавливаться..
а если быстрее доехать то другой вариант..бюджетно, но скучновато и утомительно
мы именно так ездили в Yosemite
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Да, похоже что неделей не отделаться, придется тратить дней 10 как минимум. Что, в принципе не так нереально...
Также придется "поработать" с маршрутом, и выделить места/парки в которых абсолютно необходимо остановиться/побывать.
Все другие пойдут как опция :-)
Кстати, если будет большая машина, поможет ли это в плане "не заморачиваться с ночевкой" или все-таки придется искать ночлег в конце каждого дня?
Мне не жалко денег на мотель, но просто в плане времени было бы классно, что остановился в парчке, задние сидения раскидал - и спи себе.
При всей диковатости такого варианта (оКанадился, я видать) - но реален ли он в принципе?

Ну и конечно, придется на обратном пути шпарить по I-5 без остановок.

Вариант "долететь" до СФ не рассматривается, ибо хочется как раз посмотреть побережье, хотя бы единожды :-)

-
Ответить