Кияна, Вам вопрос...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Кияна, Вам вопрос...
Подскажите, плиз, что интересного и полезного мамы ваших "поднадзорных" приносят им на ланчи? Я на канадском форуме задала такой вопрос, получила пару интересных рецептов запеканок из баночного тунца и баночного супа и больше поднимать тему не хочу - боюсь... Особенно интересует креативное подсовывание овошей. У нас освоены роллы из цельнозерновой лепешки с овошами, суши из коричневого риса с овошами же, цельнозерновые макароны в зеленом соусе (шпинат или брокколи с cream cheese в блендере), кускус с овошами...Все, в обшем-то. Иногда "ежики" с кукурузой или огурцам на гарнир...Или quesadilla с курицей и овошами. Достало до чертиков одно и то же готовить...
-
- Завсегдатай
Re: Кияна, Вам вопрос...
Русские мамы дают обыкновенную еду, в том числе и то, что готовили накануне на ужин. Пюре с куском курицы, рыбы, мяса, котлетой. Дают суп, борщ, макароны, салаты. Все что вы обычно готовите дома, ведь все равно подогревают. Это касается ланча. Если только снек, то фрукты, йогурт, сметана+творог и т.д. Не слушайте канадских мам, их ланчи самая бяка. Немного фруктов обязательно. Соки не рекомендуется, в них много сахара и консервантов.Про креатив с овощами подсказать затрудняюсь, но фрукты с успехом заменяют, если вы о полезности.
- Sveta
- Маньяк
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Хочется подсмотреть во время ланча, что другие дают
Потому как сама уже замучалась - одно и тоже еженедельно. Сад у нас очень строгий, постоянно мне делают замечания про еду
типа: мало им паровых овощей или сладкие печеньки нельзя.
Моя проблема еще в том, что ребеночек мой очень избирателен в еде. Он ест с удовольствием всего два-три блюда. Саду такая монодиета не нравится. Они требуют разнообразия. Говорят: даже если он сразу это не будет, давайте ему новое блюдо настойчиво и за компанию он его однажды съест. Вот я теперь и стала заниматься "переводом продуктов", каждый день подкладываю брокколи и цветную капусту и через день ненавистные макароны с сыром или рис коричневый( он у меня гарниры вообще ни в каком виде не ест). Иногда что-то поклюет, но в основном контейнеры с "новизной" приходят нетронутыми.
Из того, что может есть ежедневно и с удовольствием, я готовлю: куринный суп с лапшой, щи, домашние мини-гамбургеры и митболсы в любом исполнении - куриные, ежики, индюшачьи ипр пр.
Плюс много сырых овощей и фруктов, плюс йогурт, плюс бутерброд с ветчиной или сыром( требование сада, на случай страшного голода
)

Моя проблема еще в том, что ребеночек мой очень избирателен в еде. Он ест с удовольствием всего два-три блюда. Саду такая монодиета не нравится. Они требуют разнообразия. Говорят: даже если он сразу это не будет, давайте ему новое блюдо настойчиво и за компанию он его однажды съест. Вот я теперь и стала заниматься "переводом продуктов", каждый день подкладываю брокколи и цветную капусту и через день ненавистные макароны с сыром или рис коричневый( он у меня гарниры вообще ни в каком виде не ест). Иногда что-то поклюет, но в основном контейнеры с "новизной" приходят нетронутыми.
Из того, что может есть ежедневно и с удовольствием, я готовлю: куринный суп с лапшой, щи, домашние мини-гамбургеры и митболсы в любом исполнении - куриные, ежики, индюшачьи ипр пр.
Плюс много сырых овощей и фруктов, плюс йогурт, плюс бутерброд с ветчиной или сыром( требование сада, на случай страшного голода

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вот вроде похожее что то
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 09#p493709
- Sveta
- Маньяк
Похоже, но в школу еды надо меньше и желательно не подогреваемой, так как к микроволновке очереди. Ну и к тому же в школе учителя не так ревностно следят уже за тем, что на ланч.nonn писал(а):вот вроде похожее что то

-
- Завсегдатай
А нас, когда все достанет, выручают не покупные, домашние пельмени
и еще митболлз с овощами, я добавляю в фарш приличное количество кабачков, или моркови, или капусты. Овощного фарша не меньше трети от количества мяса. Такой фарш можно не жарить, а запекать на противне в виде шариков. Лепим шарики, выкладываем на противень с высокими бортами, наливаем кипяток, примерно на половину высоты шариков и в духовку.
И еще плов...

и еще митболлз с овощами, я добавляю в фарш приличное количество кабачков, или моркови, или капусты. Овощного фарша не меньше трети от количества мяса. Такой фарш можно не жарить, а запекать на противне в виде шариков. Лепим шарики, выкладываем на противень с высокими бортами, наливаем кипяток, примерно на половину высоты шариков и в духовку.
И еще плов...
-
- Маньяк
Спасибо за ответ.
Овошной фарш - ето мысль. Я еше grilled cheese когда делаю, то сыр тру и туда овоши натираю, ей их не выковурять оттуда!
У нас проблема, в принципе, что то, что надо, она не ест, а есть-то хочется, она капризничает, ведет себя плохо.
Ну, и жалко ее, голодную, сдаемся и даем ей кашу, или егурт, а оно все сладкое...Понятно, что надо посвятить етому неделю и poмучиться, но морально тяжело ето делать...
И трехлетки более разборчивы в еде, чем младшие школьники, как мне говорили
Овошной фарш - ето мысль. Я еше grilled cheese когда делаю, то сыр тру и туда овоши натираю, ей их не выковурять оттуда!
У нас проблема, в принципе, что то, что надо, она не ест, а есть-то хочется, она капризничает, ведет себя плохо.
Ну, и жалко ее, голодную, сдаемся и даем ей кашу, или егурт, а оно все сладкое...Понятно, что надо посвятить етому неделю и poмучиться, но морально тяжело ето делать...
И трехлетки более разборчивы в еде, чем младшие школьники, как мне говорили
-
- Маньяк
- Контактная информация:
или вам просто ребенок из разряда supertaster-ов достался... тогда учитесь маскироваться (в смысле, еду) и приучайте ребенка принимать участие в готовке, чтобы она видела, как и что готовится....Ayla писал(а):И трехлетки более разборчивы в еде, чем младшие школьники, как мне говорили

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чувствуется тлетворное влияние канаццкого изобилия.
А я вот обожал, когда на школьный завтрак давали столовские котлеты с пюре и с подливкой... ням... и компот.
Но не всегда... Часто давали яйцо и иногда беляш. И главное хлеба хапнуть с тарелки кусочка 3 и потолще, потолще.... 
А я вот обожал, когда на школьный завтрак давали столовские котлеты с пюре и с подливкой... ням... и компот.

- Скрипка
- Графоман
А если еще и коржик с какао - вообще, отпад, а не обед!Stanislav писал(а):А я вот обожал, когда на школьный завтрак давали столовские котлеты с пюре и с подливкой... ням... и компот.![]()

- Acha
- Завсегдатай
у нас поедаемые овощи выглядят как винегрет, дируны (туда морковка еще трется и лук), блинчики из кабачков, котлетки с брокколи и кус-кусом. Тушеная капуста с сосисками. Борщ называется праздничным супом.
- Скрипка
- Графоман
Блинчики фаршированные еще удобно в школу/детсад давать. Упаковываются в коробочку легко, разогреваются быстро, даже отпетые "пачкули" ими не особо уляпываются на переменках. Фаршировать можно чем угодно: творогом с сухофруктами, рис с фаршем и овощами, фруктами.
-
- Завсегдатай
Света, если вы даете хоть какие-то овощи или фрукты, то все в порядке. Воспитатели не имеют права указывать родителям, чем кормить их ребенка. Единственное правильное требование-не давать сладкого. Но мы своим воспитанникам разрешаем есть печеньки и т.д если убедимся, что серьезную еду они съели.Давайте то, что ест.Не надо держать ребенка весь день голодным из чьего-то принципа.
- Serpentia
- Графоман
интересно... а если супы - то в чем их давать? Т.е. в чем носить для подогрева?kiyana писал(а):Света, если вы даете хоть какие-то овощи или фрукты, то все в порядке. Воспитатели не имеют права указывать родителям, чем кормить их ребенка. Единственное правильное требование-не давать сладкого. Но мы своим воспитанникам разрешаем есть печеньки и т.д если убедимся, что серьезную еду они съели.Давайте то, что ест.Не надо держать ребенка весь день голодным из чьего-то принципа.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Продаются герметичные - как их называют - посудины. У меня защелкиваются в 4-х сторон и еще резинка есть на крышке - хоть что носи. Правда это стеклянные посудины - тяжелые... и один раз умудрился расколотить.Serpentia писал(а):интересно... а если супы - то в чем их давать? Т.е. в чем носить для подогрева?kiyana писал(а):Света, если вы даете хоть какие-то овощи или фрукты, то все в порядке. Воспитатели не имеют права указывать родителям, чем кормить их ребенка. Единственное правильное требование-не давать сладкого. Но мы своим воспитанникам разрешаем есть печеньки и т.д если убедимся, что серьезную еду они съели.Давайте то, что ест.Не надо держать ребенка весь день голодным из чьего-то принципа.