Время, затраченное на citizenship exam

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
MaskedRhyme
Пользователь

Время, затраченное на citizenship exam

Сообщение MaskedRhyme »

Вопрос тем, кто недавно сдавал экзамен на гражданство: сколько времени занимает вся процедура? Не только сам экзамен (где-то видел, что занимает 20 минут), но и все сопутствующие процедуры вместе. Идеально было бы услышать что-то вроде "было назначено на 10, освободились в 10:45". Заранее спасибо!
vaquero
Маньяк

Re: Время, затраченное на citizenship exam

Сообщение vaquero »

Встречный вопрос, если позволите: сколько времени прошло у вас от передачи в Ванкуверский офис (если туда, конечно) и тестом?
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

vaquero писал(а):Встречный вопрос, если позволите: сколько времени прошло у вас от передачи в Ванкуверский офис (если туда, конечно) и тестом?
С момента, как я заметил, что в статусе на cic.gc.ca появилась отметка о передаче документов в Ванкувер прошло две-три недели недели, а потом прислали письмо про то, что экзамен будет через полтора месяца.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

MaskedRhyme писал(а):Вопрос тем, кто недавно сдавал экзамен на гражданство: сколько времени занимает вся процедура? Не только сам экзамен (где-то видел, что занимает 20 минут), но и все сопутствующие процедуры вместе. Идеально было бы услышать что-то вроде "было назначено на 10, освободились в 10:45". Заранее спасибо!
Часа 3-4.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

~1 час
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Тест был вчера ( 15 марта), на Экспо бульваре. Назначено было на 10.18. Запустили всех ровно в 10 ( приходите пораньше).
Сам тест ровно 30 минут. Основная масса народу встала через 10. Я медленно читаю, закончила через 20 :D . Дальше всех толпой направили на собеседование. Я вышла из здания где-то в 12.30, но основная масса еще там сидела. Там где-то 7 окон, можете представить проходимость :D Сколько было человек, сложно сказать , но больше 70.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sveta писал(а):Тест был вчера ( 15 марта), на Экспо бульваре. Назначено было на 10.18. Запустили всех ровно в 10 ( приходите пораньше).
Сам тест ровно 30 минут. Основная масса народу встала через 10. Я медленно читаю, закончила через 20 :D . Дальше всех толпой направили на собеседование. Я вышла из здания где-то в 12.30, но основная масса еще там сидела. Там где-то 7 окон, можете представить проходимость :D Сколько было человек, сложно сказать , но больше 70.
а сколько времени заняла проверка документов перед тестом? или то и было собеседование после теста?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Все вместе заняло порядка полутора часов.

Перед тестом проверяют только notice of appearance, все остальные документы проверяют (если считают нужным) после теста.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А что сейчас на собеседовании происходит? На сколько хорошо нужно владеть языком? И на сколько сложнее стал тест?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Ерунда * 3.
Ничего такого, о чем стоило бы переживать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Assynt писал(а):Ерунда * 3.
Ничего такого, о чем стоило бы переживать.
Это на фоне того что мы все скоро заболеем и умрем в муках :D Я бы о чем то попроще по переживал.
Ответить