Крестины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Крестины
Поделитесь плиз опытом организации крестин. Вопросов куча... от выбора церкви (православной) до организации стола после. Кстати последний пункт совсем неясен, как тут принято делать.
Кто как делал? Так сказать какие есть местные традиции?
заранее спасибо за советы
Кто как делал? Так сказать какие есть местные традиции?
заранее спасибо за советы
- Лиса Алиса
- Пользователь
Re: Крестины
Мы крестили дочу в прошлом году в православном монастыре в Мишине, если захотите могу поискать их телефон. Мы по-телефону с батюшкой договорились. Правда в тот день крестили девочку с таким же именем (редкое имя и редкое совпадение), поэтому покрестили малую другим именем. Крестик купили заранее, в можно было оказывается там же купить. Но это конечно ваше дело. Главное, чтоб крестные родители ребенка были крещеные.
- Swallow
- Завсегдатай
Лиса Алиса, а где находится православный монастырь в Мишине? До Ванкувера далеко ездить, а тут бы совсем рядом.
- Waterbyte
- Графоман
гуголь говорит, что монастырь не русский, а украинский, и что он не монастырь вовсе, а так, церковь будто. адрес тоже сообщает. будто бы, говорит, 33059 Dewdney Trunk Road, но я не проверял, может, врёт? а то он там и тилипон батюшкин тоже - тавойт...Swallow писал(а):Лиса Алиса, а где находится православный монастырь в Мишине? До Ванкувера далеко ездить, а тут бы совсем рядом.
-
- Пользователь
не знаю на счет гугля - но в мишино действительно есть украинская церковь а православный монастырь чуть дальше по дороге, те географически он не в мишино находится, но очень рядом
. Назвала православный так как туда не только русские ходят, румыны и оканадевшиеся, те англоговорящие выходцы ото всюду... По русски говорит хорошо только Владыка Варлаам. Адрес - 37323 Hawkins-Pickle Rd, Dewdney, BC телефон: 604-826-9336, e-mail: synaxis@orthodoxcanada.org

-
- Пользователь
Лиса Алиса, спасибо за ответ.
- Лиса Алиса
- Пользователь
Гугл вам показал украинскую церковь, кот. находится там неподалеку, где летний детский лагерь организовали. Адрес монастыря не помню, но телефон дам, вам там дадут адрес: 604-826-9336Waterbyte писал(а):гуголь говорит, что монастырь не русский, а украинский, и что он не монастырь вовсе, а так, церковь будто. адрес тоже сообщает. будто бы, говорит, 33059 Dewdney Trunk Road, но я не проверял, может, врёт? а то он там и тилипон батюшкин тоже - тавойт...Swallow писал(а):Лиса Алиса, а где находится православный монастырь в Мишине? До Ванкувера далеко ездить, а тут бы совсем рядом.
-
- Маньяк
Есть монастырь в Мишн, есть, мы видели указатель, когда мимо проезжали. Заехали, но никого не нашли, кроме восхитительной лохматой собачищи. Она ТАК смотрела, так что мы поняли, что праздным туристам лучше поворачивать оглобли 

-
- Завсегдатай
А зачем куда-то ехать, если в Ване 2 церкви, я в одной была, там вполне приятный батюшка.Про местные традиции не знаю, там где я выросла, в церковь ребенка везли крестные, родители не допускались. А больше всего я любила, когда во время застолья разбивали горшок с гречневой кашей. Не спрашивайте, сама не знаю зачем.
-
- Пользователь
Там где я крестила своих старших тоже родителей не допускали... но там и сидений в церкви не было и голову надо было покрывать, а тут как то все по другому, вот и спрашиваю.kiyana писал(а):А зачем куда-то ехать, если в Ване 2 церкви, я в одной была, там вполне приятный батюшка.Про местные традиции не знаю, там где я выросла, в церковь ребенка везли крестные, родители не допускались. А больше всего я любила, когда во время застолья разбивали горшок с гречневой кашей. Не спрашивайте, сама не знаю зачем.
А про кашу впервые слышу, интересно )))
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
+1Лиса Алиса писал(а): в православном монастыре в Мишине
Очень душевный монастырь http://new-ostrog.org/ Я и одни мои знакомые венчались у них. Стол у них же можно накрыть, они всегда рады общению.
-
- Пользователь
Ребят в посте выше я дала и адрес монастыря и телефон и е-mail... и собаки у них отродясь не водилось
а места там обалденно красивые!! Если есть возможность туда съездить - то лучшего места для крестин не найти
и стульев и сидений в комнате, где проходят службы нет...(только вдоль комнаты стоят скамейки для тех, кто стоять не может) как и положено... И у них есть специальная комната для трапез, где после службы можно отобедать или просто попить чаю, кофе и там же можно и крестины отметить . А вообще лучше позвонить к ним и все спросить! Мы год назад были на службе там и в тот день были крестины, которые там же и отпраздновали 
Уф....

Уф....

-
- Маньяк
"А поговорить?"КатяМог писал(а):Ребят в посте выше я дала и адрес монастыря и телефон и е-mail...
Значит это был дух-хранитель, от индейцев осталсяКатяМог писал(а):и собаки у них отродясь не водилось![]()

Lmena, да просто позвоните в каждое место и спросите про правила, они ж в каждом месте могут быть разные. А там выберете, что вам больше нравится.
-
- Завсегдатай
а еще я думаю, можно в нете поискать всякие обряды и обычаи и выбрать что понравится.Все-таки такое событие должно чем-то особенным запомниться и отличаться.
-
- Завсегдатай
А как насчет того, что в крещении именно само крещение является значимым и запоминающимся?kiyana писал(а):а еще я думаю, можно в нете поискать всякие обряды и обычаи и выбрать что понравится.Все-таки такое событие должно чем-то особенным запомниться и отличаться.