Почему не Rebel

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Почему не Rebel

Сообщение Tanya Urbaniak »

В Костко сейчас дил на Rebel:
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=

Я вот думаю, что аппетит придет во время еды. Если я его куплю, а через какое-то время пойму, что его возможности ограничены, будет жалко денег. Скажите, а что Rebel не делает, что делают другие камеры подороже?
mikei
Графоман

Re: Почему не Rebel

Сообщение mikei »

А кто сказал, что не Ребел?
Костко только не внушает доверия :) :s3:
Tanya Urbaniak
Маньяк

A почему не Костко? Какая разница где Ребел покупать? К тому же в Костко 90 дней возврат если не понравится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):A почему не Костко? Какая разница где Ребел покупать? К тому же в Костко 90 дней возврат если не понравится.
В Костко хорошую вещь не завезут и в сэйл не сдадут :) :s3:
Хотя если та же точно модель, что и в других местах, то ладно, а если какая спецбукофка приписана, то :s3: , но хотя я еще склонен Кенону верить :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Так все же что же этот Ребел (с букофкой или без?) такого не делает (или делает?) что в будущем мемя может заставить пожалеть о потраченных деньгах?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Наверное видео не снимает, но надеюсь оно и не надо :)
Это хороший фотоапарат начального уровня для любительской съемки. Что еще можно сказать? Во фьючершопе он же дешевле без всякой скидки. Он вам нужен длинный объектив к нему? У Вас в сумочку даже лишний стик не входит :) . Скорей всего он такой же плохой (но лучше любого мыльного), как и тот, который на него надет.
Смотрите флаер Лондон Драга, там такого же класса Никон за 399 без внимательного рассмотрения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Таня, если серьезно :) , то им нельзя снимать внутри домов, угол не достаточно широкий (это был guess)
Tanya Urbaniak
Маньяк

С тем, что в сумочку не войдет, это понятно. У меня для него будет отдельная сумочка :D . Каждый день его с собой таскать не буду, только по особым случаям. Насчет угла в помещении согласна, но я ему планирую особый обьектив купить. Во магазине будущего не устраивают сроки возврата. За две недели я сомневаюсь, что я его общий принцип пойму, не говоря уже о том, чтобы изучить внимательно и понять устраивает ли он меня.

А насчет Nicon Vs Canon сейчас отдельную тему запущу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А вот и версус http://www.digitalreview.ca/content/Nik ... 000D.shtml
Только там 3000D в Лондон Драге.
Спецы не могут определить, что лучше. У одного нет life view, у другого он есть, но бесполезен. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А вот если покупать специальный объектив, то и критерии должны быть другие (специальные). Специальный будет стоить больше всего того в коробке. И вряд ли он есть в Костке на длительное испытание.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.
Tanya Urbaniak
Маньяк

mikei писал(а):А вот если покупать специальный объектив, то и критерии должны быть другие (специальные). Специальный будет стоить больше всего того в коробке. И вряд ли он есть в Костке на длительное испытание.
Есть в магазине будущего. И точно, тот, который со стабилизатором, стоит больше всего этого. Но такой обьектив будет следующим шагом. Мне бы пока разобраться какой фотоаппарат купить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.
Да, сейчас вот спецы подойдут, расскажут про RAW и баланс белого и черного :)
Таня, вес и размер у этого кэнона лучший на маркете. Это 100%. Камера для не профессионала очень хорошая, даже с магазинным объективом, но не принципиально лучше той мыльницы, которая у вас уже есть :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.
Да, сейчас вот спецы подойдут, расскажут про RAW и баланс белого и черного :)
Таня, вес и размер у этого кэнона лучший на маркете. Это 100%. Камера для не профессионала очень хорошая, даже с магазинным объективом, но не принципиально лучше той мыльницы, которая у вас уже есть :)
Послушаю...Где вы, спецы?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Tanya Urbaniak писал(а):В Костко сейчас дил на Rebel:
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=

Я вот думаю, что аппетит придет во время еды. Если я его куплю, а через какое-то время пойму, что его возможности ограничены, будет жалко денег. Скажите, а что Rebel не делает, что делают другие камеры подороже?
Вот один из взглядов в целом на ребел:
http://www.kenrockwell.com/canon/rebel-xs.htm

Я в стае никонистов, потому могу порассуждать "дешевая камера vs дорогая камера" на примере Никон д60 vs Никон д7000 (Кен, кстати, сравнивает Ребел с Никон д60)

Чего мне стало быстро нехватать в д60:

1. Точек фокусировки. В д60 их было аж целых три (это не сарказм, а серьезное впечатление после старой мыльницы и Зенит 12СД). Но быстро стало мало. В д7000 их 39. Очччень хорошо! Просто тащусь. И они к тому же мельче. Что удобнее.

2. Мегапикселей. 10 в д60 и 16 в д7000. Особенно при съемке домов и прочих строений. Проблема в том, что мой личный бзик в том, что я люблю вертикальные линии ровными, а не сходящиеся вверху или внизу. Для чего нужно держать аппарат строго горизонтально. При этом на 18 мм линзе верх не влезает, а низу излишне много. Надо кропить (обрезать), и потом не всегда оставалось хотя бы 2 мегапикселя (полный экран домашнего монитора-телика). С 16 мегапикселями в д7000 стало намноооого лучше.

3. Верхнего лсд экранчика с инфой. В д60 приходилось тыкать кнопку и жечь батарейку большим экраном. Совсем не феншуйно. В д7000 верхний экран даже с подсветкой. Удобно.
Это, кстати, наверное, один из факторов почему в д7000 батарейки хватает на тысячу с лишком снимков, а в д60 - на 500.

4. Брекетинг. Не, конечно, можно и вручную, но долго и нудно. А пользуюсь все чаще и чаще. Тут и ХДР (HDR) наверное начну баловаться. (Таня, я извиняюсь за термины без объяснений, но они ищутся в Сети на раз)

5. Flash Commander. Вам, Таня, когда нибудь захочется и вспышечку прикупить. Отчего нет? Потом придет понимание, что гораздо лучший результат получается если вспышку вынести всторону от фотоаппарата. Но не проводами же опутываться и соединять вспышку и фотоаппарат? А потом Вам подарят еще одну вспышку...

6. Вот лето наступит (я еще все в это верю, хотя уже и не совсем) и Вам захочется в яркий солнечный день остановить мнгновение - снять летящие капли воды из фонтана. Так чтобы без смаза. Вы выставите выдержку 1/500 или 1/1000 и тут же увидите что света на таких выдержках все же слегка нехватает. Нацепите вспышку и... о ужас! Выдержка больше 1/200 или 1/250 не выставляется. Абыдна, да?
В д7000 есть, как его там, какой-то high-speed flash, который позволяет выставлять выдержку (с правильными вспышками) до 1/8000.

7. Ну, еще шумы. д60 "шумел" страшно уже на исо выше 400. д7000 начинает также шуметь на 1600. В 4 раза по моим субъективным впечатлениям.

8. Большего экрана (д60 - 2,5 дюйма) и лучшего разрешения (230,000). В д7000 стало 3 дюйма и 900,000 точек. Заметно лучше и гораздо приятнее. На таком экране стало можно проверить-таки резкость.

Бонус:
Коррекция экспозиции. Сырые (raw) cнимки после д60 позволяли увеличить или уменьшить экспозицию (например, в Лайтрум) не более чем на единицу. Снимки д7000 - до 2,5 единиц - легко! Приятно удивился. Теперь удается "вытащить" из безнадежных гораздо больше снимков.

Про комплект из Костко. Там две линзы? Я бы на Вашем месте сначала хорошо подумал, какую (какие линзы) Вам в первую очередь будут нужны.
18мм для домов снаружи - ну, куда ни шло. Мне пока хватает (но я снимаю чужие дома, и мне просто нельзя близко (на территорию) подходить). В Вашем случае, похоже, Вы быстро поймете, что снимки получились бы лучше (меньше препятствий) подойди Вы ближе (с фронт ярда снимать), но на 18мм оно не влезает.

А 300 мм - это да. Сооблазняет. Другое дело, как быстро Вы разочаруетесь в качестве (резкость, не фокус, а общая резкость) дешевых линз. Я - через две-три недели.

Ну, Вы меня, наверное, поняли.
Я своим апгрейтом с д60 до д7000 очень доволен.
А, внешне, аппарат, вроде, такой же. Хотя цена отличается в 2,5 раза.
Ответить