Почему не Rebel
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Почему не Rebel
В Костко сейчас дил на Rebel:
http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... =C&topnav=
Я вот думаю, что аппетит придет во время еды. Если я его куплю, а через какое-то время пойму, что его возможности ограничены, будет жалко денег. Скажите, а что Rebel не делает, что делают другие камеры подороже?
Я вот думаю, что аппетит придет во время еды. Если я его куплю, а через какое-то время пойму, что его возможности ограничены, будет жалко денег. Скажите, а что Rebel не делает, что делают другие камеры подороже?
- mikei
- Графоман
Re: Почему не Rebel
А кто сказал, что не Ребел?
Костко только не внушает доверия

Костко только не внушает доверия

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
A почему не Костко? Какая разница где Ребел покупать? К тому же в Костко 90 дней возврат если не понравится.
- mikei
- Графоман
В Костко хорошую вещь не завезут и в сэйл не сдадутTanya Urbaniak писал(а):A почему не Костко? Какая разница где Ребел покупать? К тому же в Костко 90 дней возврат если не понравится.

Хотя если та же точно модель, что и в других местах, то ладно, а если какая спецбукофка приписана, то

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Так все же что же этот Ребел (с букофкой или без?) такого не делает (или делает?) что в будущем мемя может заставить пожалеть о потраченных деньгах?
- mikei
- Графоман
Наверное видео не снимает, но надеюсь оно и не надо
Это хороший фотоапарат начального уровня для любительской съемки. Что еще можно сказать? Во фьючершопе он же дешевле без всякой скидки. Он вам нужен длинный объектив к нему? У Вас в сумочку даже лишний стик не входит
. Скорей всего он такой же плохой (но лучше любого мыльного), как и тот, который на него надет.
Смотрите флаер Лондон Драга, там такого же класса Никон за 399 без внимательного рассмотрения.

Это хороший фотоапарат начального уровня для любительской съемки. Что еще можно сказать? Во фьючершопе он же дешевле без всякой скидки. Он вам нужен длинный объектив к нему? У Вас в сумочку даже лишний стик не входит

Смотрите флаер Лондон Драга, там такого же класса Никон за 399 без внимательного рассмотрения.
- mikei
- Графоман
Таня, если серьезно
, то им нельзя снимать внутри домов, угол не достаточно широкий (это был guess)

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
С тем, что в сумочку не войдет, это понятно. У меня для него будет отдельная сумочка
. Каждый день его с собой таскать не буду, только по особым случаям. Насчет угла в помещении согласна, но я ему планирую особый обьектив купить. Во магазине будущего не устраивают сроки возврата. За две недели я сомневаюсь, что я его общий принцип пойму, не говоря уже о том, чтобы изучить внимательно и понять устраивает ли он меня.
А насчет Nicon Vs Canon сейчас отдельную тему запущу.

А насчет Nicon Vs Canon сейчас отдельную тему запущу.
- mikei
- Графоман
А вот и версус http://www.digitalreview.ca/content/Nik ... 000D.shtml
Только там 3000D в Лондон Драге.
Спецы не могут определить, что лучше. У одного нет life view, у другого он есть, но бесполезен.
Только там 3000D в Лондон Драге.
Спецы не могут определить, что лучше. У одного нет life view, у другого он есть, но бесполезен.

- mikei
- Графоман
А вот если покупать специальный объектив, то и критерии должны быть другие (специальные). Специальный будет стоить больше всего того в коробке. И вряд ли он есть в Костке на длительное испытание.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Есть в магазине будущего. И точно, тот, который со стабилизатором, стоит больше всего этого. Но такой обьектив будет следующим шагом. Мне бы пока разобраться какой фотоаппарат купить.mikei писал(а):А вот если покупать специальный объектив, то и критерии должны быть другие (специальные). Специальный будет стоить больше всего того в коробке. И вряд ли он есть в Костке на длительное испытание.
- mikei
- Графоман
Да, сейчас вот спецы подойдут, расскажут про RAW и баланс белого и черногоTanya Urbaniak писал(а):Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.

Таня, вес и размер у этого кэнона лучший на маркете. Это 100%. Камера для не профессионала очень хорошая, даже с магазинным объективом, но не принципиально лучше той мыльницы, которая у вас уже есть

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Послушаю...Где вы, спецы?mikei писал(а):Да, сейчас вот спецы подойдут, расскажут про RAW и баланс белого и черногоTanya Urbaniak писал(а):Вы мне льстите. Я там кроме параметра Weight without Battery почти ни одного термина не понимаю.![]()
Таня, вес и размер у этого кэнона лучший на маркете. Это 100%. Камера для не профессионала очень хорошая, даже с магазинным объективом, но не принципиально лучше той мыльницы, которая у вас уже есть
-
- Маньяк
Вот один из взглядов в целом на ребел:Tanya Urbaniak писал(а):В Костко сейчас дил на Rebel:
http://www.kenrockwell.com/canon/rebel-xs.htm
Я в стае никонистов, потому могу порассуждать "дешевая камера vs дорогая камера" на примере Никон д60 vs Никон д7000 (Кен, кстати, сравнивает Ребел с Никон д60)
Чего мне стало быстро нехватать в д60:
1. Точек фокусировки. В д60 их было аж целых три (это не сарказм, а серьезное впечатление после старой мыльницы и Зенит 12СД). Но быстро стало мало. В д7000 их 39. Очччень хорошо! Просто тащусь. И они к тому же мельче. Что удобнее.
2. Мегапикселей. 10 в д60 и 16 в д7000. Особенно при съемке домов и прочих строений. Проблема в том, что мой личный бзик в том, что я люблю вертикальные линии ровными, а не сходящиеся вверху или внизу. Для чего нужно держать аппарат строго горизонтально. При этом на 18 мм линзе верх не влезает, а низу излишне много. Надо кропить (обрезать), и потом не всегда оставалось хотя бы 2 мегапикселя (полный экран домашнего монитора-телика). С 16 мегапикселями в д7000 стало намноооого лучше.
3. Верхнего лсд экранчика с инфой. В д60 приходилось тыкать кнопку и жечь батарейку большим экраном. Совсем не феншуйно. В д7000 верхний экран даже с подсветкой. Удобно.
Это, кстати, наверное, один из факторов почему в д7000 батарейки хватает на тысячу с лишком снимков, а в д60 - на 500.
4. Брекетинг. Не, конечно, можно и вручную, но долго и нудно. А пользуюсь все чаще и чаще. Тут и ХДР (HDR) наверное начну баловаться. (Таня, я извиняюсь за термины без объяснений, но они ищутся в Сети на раз)
5. Flash Commander. Вам, Таня, когда нибудь захочется и вспышечку прикупить. Отчего нет? Потом придет понимание, что гораздо лучший результат получается если вспышку вынести всторону от фотоаппарата. Но не проводами же опутываться и соединять вспышку и фотоаппарат? А потом Вам подарят еще одну вспышку...
6. Вот лето наступит (я еще все в это верю, хотя уже и не совсем) и Вам захочется в яркий солнечный день остановить мнгновение - снять летящие капли воды из фонтана. Так чтобы без смаза. Вы выставите выдержку 1/500 или 1/1000 и тут же увидите что света на таких выдержках все же слегка нехватает. Нацепите вспышку и... о ужас! Выдержка больше 1/200 или 1/250 не выставляется. Абыдна, да?
В д7000 есть, как его там, какой-то high-speed flash, который позволяет выставлять выдержку (с правильными вспышками) до 1/8000.
7. Ну, еще шумы. д60 "шумел" страшно уже на исо выше 400. д7000 начинает также шуметь на 1600. В 4 раза по моим субъективным впечатлениям.
8. Большего экрана (д60 - 2,5 дюйма) и лучшего разрешения (230,000). В д7000 стало 3 дюйма и 900,000 точек. Заметно лучше и гораздо приятнее. На таком экране стало можно проверить-таки резкость.
Бонус:
Коррекция экспозиции. Сырые (raw) cнимки после д60 позволяли увеличить или уменьшить экспозицию (например, в Лайтрум) не более чем на единицу. Снимки д7000 - до 2,5 единиц - легко! Приятно удивился. Теперь удается "вытащить" из безнадежных гораздо больше снимков.
Про комплект из Костко. Там две линзы? Я бы на Вашем месте сначала хорошо подумал, какую (какие линзы) Вам в первую очередь будут нужны.
18мм для домов снаружи - ну, куда ни шло. Мне пока хватает (но я снимаю чужие дома, и мне просто нельзя близко (на территорию) подходить). В Вашем случае, похоже, Вы быстро поймете, что снимки получились бы лучше (меньше препятствий) подойди Вы ближе (с фронт ярда снимать), но на 18мм оно не влезает.
А 300 мм - это да. Сооблазняет. Другое дело, как быстро Вы разочаруетесь в качестве (резкость, не фокус, а общая резкость) дешевых линз. Я - через две-три недели.
Ну, Вы меня, наверное, поняли.
Я своим апгрейтом с д60 до д7000 очень доволен.
А, внешне, аппарат, вроде, такой же. Хотя цена отличается в 2,5 раза.