Поделитесь свежим опытом прохождения таможни для ньюкамеров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Поделитесь свежим опытом прохождения таможни для ньюкамеров
Едут родители по спонсорцтву, совершенно не знают языка.
Прилетают из Москвы с пересадкои по Франкфурте и доставкои в Ванкувер. Помогите с ответами на следуюшие вопросы:
1. сколько по времени занимает прокхождениые таможни сеичас для ньюкамеров (родители по спонсортсву)
2. какие вопросы задают таможенники
3. сложно ли проити таможню человеку совершенно не говоряшему по англииски
4. можно ли как-то подготовиться - например, написать родителям записочки на англииском?
Огромное спасибо
Прилетают из Москвы с пересадкои по Франкфурте и доставкои в Ванкувер. Помогите с ответами на следуюшие вопросы:
1. сколько по времени занимает прокхождениые таможни сеичас для ньюкамеров (родители по спонсортсву)
4. можно ли как-то подготовиться - например, написать родителям записочки на англииском?
Огромное спасибо
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Поделитесь свежим опытом прохождения таможни для ньюкаме
Дайте номер совей мобилы, пусть скажут, что по-английски не говорят, и дают ваш номер.
-
- Пользователь
какие формы можно предварительно заполнить за родителеи и где взять ети формы?
- mikei
- Графоман
Дайте им бумажку, на которой написано, что они не не говорят и не пишут. Им дадут переводчика или сами начиркают, что им надо. И историю про поляка расскажите, что типа если начнут приставать, то нервно не реагировать ни при каких обстоятельствах.natti писал(а):какие формы можно предварительно заполнить за родителеи и где взять ети формы?
- PIX
- Графоман
- Ага счаз разогнались..mikei писал(а):Дайте им бумажку, на которой написано, что они не не говорят и не пишут. Им дадут переводчика
- Как повезет. Пару часов может занять.natti писал(а):сколько по времени занимает прокхождениые таможни сеичас для ньюкамеров (родители по спонсортсву)
- Самые разные. Родители всяк не ответятnatti писал(а):какие вопросы задают таможенники
-Нет, особенно если с кемто познакомиться в самолете. Я помог мальчику который к маме летел. Он по английски не говорил - мне не трудно было - я перевел. Мальчик был хороший - помог нам с нашими сумками и с маминого телефона мы потом позвонили узнать где наш встречающий.natti писал(а): сложно ли проити таможню человеку совершенно не говоряшему по англииски
- Не только можно но и нужно. Я этого не сделал когда теща приехала, вот и помучали ее, а на выходе мне как и mikei общали ей переводчика - фиг.natti писал(а):можно ли как-то подготовиться - например, написать родителям записочки на англииском?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Передайте Вашим родителям заранее канадскую СИМ-карту. Прилетят, вставят в телефон и будут держать с Вами постоянную связь.natti писал(а):4. можно ли как-то подготовиться
-
- Житель
Насколько я помню, после печального случая с поляком в аэропорту у них теперь в штате обязательно есть люди, говорящие на языке прилетающих. Русские есть в этом списке.
- PIX
- Графоман
- Угу. В штате может и есть а на деле вот не оказалось... Тещу держали несколько часов задавая непонятные вопросы. Мне никто не позвонил. На выходе еще раз говорю сказали - да не волнуйтесь у нас есть переводчики. Все будет хорошо...Что от нее хотели мы так и не узнали...Alexandr писал(а):Насколько я помню, после печального случая с поляком в аэропорту у них теперь в штате обязательно есть люди, говорящие на языке прилетающих. Русские есть в этом списке.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Когда провожаешь пожилого человека, есть возможность пройти в терминал. Нужно заполнить специальную анкету и Вам выдают пропуск, можно проводить до самого самолета. Может что-то подобное есть и для прилетающих?
- диментий
- Пользователь
**********************************************************************************************************natti писал(а):Едут родители по спонсорцтву, совершенно не знают языка.
Огромное спасибо

Самый свежий опыт. Буквально меньше месяца назад .
Не надо идти вместе со всеми куда идут люди с заполненными декорациями.
Надо подойти к первому служащему на входе в общий зал для прилетевших и молча показать ему паспорт открытый на страничке где проставлена эмиграционная виза и он так-же молча укажет направление в специальную комнату для эмигрантов. Там (если это не поздно ночью )сидит китайская девушка , которая по русски не говорит, но вроде бы как всё понимает, она даст листик на русском языке на котором расписаны первые шаги. Народу много, но есть где посидеть и подождать. Займите очередь, надо оторвать талончик. Потом кто-то один может выйти и забрать с конвеера свои чемоданы.
Когда подойдёт ваша очередь, также молча подайте офицеру свои паспорта , билеты и все какие у вас есть бумаги, он сам найдёт нужную ему информацию. Он же даст вам листик на котором на русском языке есть вопросыи несколько ответов на каждый, вам нужно будет подобрать подходящий для вас ответ показать его офицеру.
Он вклеит вам в паспорта бумажки и это уже ваш документ о том что вы являетесь постоянными гражданами Канады до получения карточки После чего он на чисто русском языке скажет вам "спасиба" и вСё с вещами на выход . Добро пожаловать. Ни каких проблем и не чего боятся.
-
- Пользователь
Спасибо огромное за подробности! Ето очень и очень ценно! Удачи Вам и Вашеи семье!
- Alexlis
- Житель
И телефон, если у них не смартфон - чатота-то другаяИгорь Николаевич писал(а):Передайте Вашим родителям заранее канадскую СИМ-карту...natti писал(а):4. можно ли как-то подготовиться
- Waterbyte
- Графоман
покажите мне другого такого динозавра (как я), у которого ещё остался работающий телефон с другой частотой-то...Alexlis писал(а):И телефон, если у них не смартфон - чатота-то другая
- Meadie
- Графоман
Если перед их самолетом сядет пара рейсов из Филиппин, то и 3-4 часа можно прождать.PIX писал(а):- Как повезет. Пару часов может занять.natti писал(а):сколько по времени занимает прокхождениые таможни сеичас для ньюкамеров (родители по спонсортсву)
Ну и, разумеется, время займет не прохождение таможни (на это уйдет максимум пара минут), а оформление иммиграционных бумаг.
Там рядом с комнатой есть телефон-автомат и из него можно позвонить. Если нет мелочи, то, если попросить, сотрудники могут поменять бумажные деньги, даже американские.
- Jou-Jou
- Графоман
Всё-таки лучше путешествующим не говорящим по английски родителям иметь при себе распечатку с деталями рейса (в случае если при пересадке заблудятся), и с контактами к кому в Канаде звонить если что. Мы своим отправляли doc-file, они там распечатали и с собой возили.
Папу как-то при прилёте (из Америки в Канаду) остановили и в комнатку завели, так он погранцам бумажку под нос, те мне сразу позвонили, 20 минут вопросы задавали, потом пропустили. А если б не было той бумажки с моими координатами, неизвестно насколько бы эта процедура затянулась, и вообще чем закончилась (я то очень корректно и политически правильно на вопросы отвечала
)
Папу как-то при прилёте (из Америки в Канаду) остановили и в комнатку завели, так он погранцам бумажку под нос, те мне сразу позвонили, 20 минут вопросы задавали, потом пропустили. А если б не было той бумажки с моими координатами, неизвестно насколько бы эта процедура затянулась, и вообще чем закончилась (я то очень корректно и политически правильно на вопросы отвечала