Taxes: child care expenses

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Taxes: child care expenses

Сообщение alpax »

Ситуация: дитё ходит в daycare, жена не работает, но посещает курсы английского 2-3 раза в неделю по 2-3 часа.
Этого достаточно, чтобы вывести расходы на садик из под налогов?
На CCRA пишут, что вроде как учеба может быть part-time, т.е. от 12 часов в месяц.

Я все правильно понял? Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Какие-то еще тонкости тут есть :?:

Заранее спасибо.
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Re: Taxes: child care expenses

Сообщение Черепаха »

alpax писал(а):Ситуация: дитё ходит в daycare, жена не работает, но посещает курсы английского 2-3 раза в неделю по 2-3 часа.
Этого достаточно, чтобы вывести расходы на садик из под налогов?
На CCRA пишут, что вроде как учеба может быть part-time, т.е. от 12 часов в месяц.

Я все правильно понял? Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Какие-то еще тонкости тут есть :?:

Заранее спасибо.
Тонкость номер один. Эти курсы называются LINC ? Если да, то они не подпадают под классификацию HRDC ( Post secondary education ) и не могут быть списаны с Ваших налогов.

Тонкость номер два. Если это не ЛИНК, а что-нибудь другое, и даётся справка, и они классифицируются как Post secondary education, тогда можно списать с Ваших налогов.

Тонкость номер три. Я звонил в свое время в Revenue и спрашивал про первые две тонкости. Мне подтвердили оба варианта.

Тонкость номер четыре. Мой приятель списал. На мой вопрос "а как так", он сказал, что ходил в Revenue и отдал справку из Линка, её взяли и сказали, что всё в порядке.

Г-жа Зотина скажет, что списывать нельзя.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Черепаха писал(а):Тонкость номер один. Эти курсы называются LINC ? Если да, то они не подпадают под классификацию HRDC ( Post secondary education ) и не могут быть списаны с Ваших налогов.

Тонкость номер два. Если это не ЛИНК, а что-нибудь другое, и даётся справка, и они классифицируются как Post secondary education, тогда можно списать с Ваших налогов.
Значит все-таки надо уточнять этот вопрос. Я так и подозревал :?
Тонкость номер четыре. Мой приятель списал. На мой вопрос "а как так", он сказал, что ходил в Revenue и отдал справку из Линка, её взяли и сказали, что всё в порядке.
То есть всяко может быть, значит?
ОК, будем брать справку и пытаться списать :)
Кстати, если слать через NetFile, справку ведь могут и не потребовать или попросят прислать в любом случае?
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Черепаха писал(а):Тонкость номер два. Если это не ЛИНК, а что-нибудь другое, и даётся справка, и они классифицируются как Post secondary education, тогда можно списать с Ваших налогов.

Тонкость номер три. Я звонил в свое время в Revenue и спрашивал про первые две тонкости. Мне подтвердили оба варианта.

И что, им даже все равно когда я учусь? А если у меня занятия вечером они мне не скажут, что чего это вы дневной садик списываете при вечерних занятиях? Занятия в колледже, справка есть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Lena писал(а):И что, им даже все равно когда я учусь? А если у меня занятия вечером они мне не скажут, что чего это вы дневной садик списываете при вечерних занятиях? Занятия в колледже, справка есть.
А домашние задания когда делать?
У моей жены единственное свободное время получалось, когда сын в садике (ну или когда спит днем, но это недолго).
MikeD
Частый Гость

Сообщение MikeD »

Черепаха писал(а):Тонкость номер четыре. Мой приятель списал. На мой вопрос "а как так", он сказал, что ходил в Revenue и отдал справку из Линка, её взяли и сказали, что всё в порядке.
в ревнивой очень сильно зависит на кого попадешь: у меня как-то была проблема с GST, я три раза звонил и на один и тот же вопрос получал разные ответы, пока не попал на действительно грамотного человека, который мне обьяснил со ссылками на соответствуюшие документы.
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

Откуда такое стойкое убеждение, что LINK не считается post secondary education?
У ревнивой просто сказано - в программе одобренной HRDC как средство повышения профпригодности.
HRDC по этому вопросу вообще не мычит. Но кто скажет, что изучение языка не находится в прямой корелляции с проф.пригодностью.

Тем более, что те же люди говорят, что обучение ESL по вечерам "считается", а LINK - нет.
Vovchik
Маньяк

Ну насчет что такое post-secondary - это просто.

Сообщение Vovchik »

sj-bird писал(а):Откуда такое стойкое убеждение, что LINK не считается post secondary education?
У ревнивой просто сказано - в программе одобренной HRDC как средство повышения профпригодности.
HRDC по этому вопросу вообще не мычит. Но кто скажет, что изучение языка не находится в прямой корелляции с проф.пригодностью.

Тем более, что те же люди говорят, что обучение ESL по вечерам "считается", а LINK - нет.
post-secondary - Это откуда пишлют спец форму с указанием часов и прочая. ЛИНК такую форму не присылает. Это железно. Присылает ли ESL - тоже соневаюсь, хотя тут есть разные варианты - смотря какое ESL. Так что я лично бы рисковать не стал. А в министерстве грабежа тоже бывает олухи сидят - они могут и не знать что такое ЛИНК. Советую тока в случае положительного ответа спросить фамилию ответившего. Хоть это в случае чего и не поможет ни фига.
sj-bird
Пользователь

Re: Ну насчет что такое post-secondary - это просто.

Сообщение sj-bird »

Vovchik писал(а): post-secondary - Это откуда пишлют спец форму с указанием часов и прочая.
Какую форму? Можно номер, чтобы посмотреть у ревнивой?
Я вот еще раз пересмотрел child care expenses form (T778)
http://www.ccra-adrc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-02e.pdf
и ничего не нашел про требование каких-либо форм от учебного заведения.
Единственное что я вижу - "
The educational program has to be offered by a secondary
school, college, university, or other designated educational
institution. This includes any institution certified by the Minister of
Human Resources Development for courses that develop or
improve occupational skills."

Я не вижу причин LINK не попадать в эту категорию, но допускаю это. И поверю в это при условии, что мне кто-нибудь сможет дать хоть какую-нибудь официальную ссылку.

Ответ телефонных ответчиков меня не удовлетворяет :) именно по упомянутым уже причинам - у них не больше информации чем у меня
Vovchik
Маньяк

Re: Ну насчет что такое post-secondary - это просто.

Сообщение Vovchik »

sj-bird писал(а):
Vovchik писал(а): post-secondary - Это откуда пишлют спец форму с указанием часов и прочая.
Какую форму? Можно номер, чтобы посмотреть у ревнивой?
Я вот еще раз пересмотрел child care expenses form (T778)
http://www.ccra-adrc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-02e.pdf
и ничего не нашел про требование каких-либо форм от учебного заведения.
Единственное что я вижу - "
The educational program has to be offered by a secondary
school, college, university, or other designated educational
institution. This includes any institution certified by the Minister of
Human Resources Development for courses that develop or
improve occupational skills."

Я не вижу причин LINK не попадать в эту категорию, но допускаю это. И поверю в это при условии, что мне кто-нибудь сможет дать хоть какую-нибудь официальную ссылку.

Ответ телефонных ответчиков меня не удовлетворяет :) именно по упомянутым уже причинам - у них не больше информации чем у меня
Тут примерно та же хрень как и с tution and educational amounts - ключевое слово - designated. А это как раз тот который бамажку присылает. Ищи определение designated educational
institution - где нить должно быть.
Nell
Частый Гость

re

Сообщение Nell »

LINK не списывается не потому, что не post secondary education.
А потому, что эти курсы предоставляют child care. Бесплатно. За счет государства. А вот уж пользуешься ты этим, или идешь в частный садик - это твой личный выбор...
Замечу так же, что в разных провинциях и LINK-и разные...так что дискуссия идет весьма занимательная :wink: ...о Фоме и Ереме..

Кстати, dear Черепаха, давай познакомимся еще разок - меня зовут Nell, можно Нелей по-свойски. А г-жа Зотина это совсем для других дискуссий...уважь старушку...

To alpax - заполни форму Т778 и все получится.
Confirm. Nell.
alpax
Графоман

Re: re

Сообщение alpax »

Nell писал(а):To alpax - заполни форму Т778 и все получится.
Confirm. Nell.
Уже заполнил. Надеюсь, что получится :)
Спасибо.
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Re: re

Сообщение Черепаха »

LINK не списывается не потому, что не post secondary education.
А потому, что эти курсы предоставляют child care. Бесплатно. За счет государства. А вот уж пользуешься ты этим, или идешь в частный садик - это твой личный выбор...
Неля :) а вот откуда у тебя такая информация, что LINK не списывается в связи с предоставлением child care ? То есть я понимаю, что ты весьма многопремудра в вопросах налогов, но всё-таки... У меня есть маленькое подозрение, что в CCRA на этот счет существует больше чем одно мнение.

Кстати, dear Черепаха, давай познакомимся еще разок - меня зовут Nell, можно Нелей по-свойски. А г-жа Зотина это совсем для других дискуссий...уважь старушку...
Старушку ? Давай познакомимся :) Отправил в приват информацию.
Ответить