MAZ писал(а):Игорь Николаевич, будьте так любезны, в следущий раз обращаясь ко мне, "вы" лучше написать с маленькой буквы, а "Он" с большой - если Вы хотите, таким образом уважение к знакомому собеседнику-христианину показать.
Если я напишу "вы" с маленькой буквы, это будет личное местоимение множественного числа, а разговариваю с один человеком. В остальном, как Вам будет угодно.
MAZ писал(а):От куда знаю? От Него лично и Его учеников (в том числе и православных); учение Иисуса Христа секретом не является.
От Него лично Вы ничего знать не можете, если только Он не разговаривает с Вами лично. Я надеюсь, Вы знаете, что те, кто написал про жизнь и смерть Христа даже никогда его не видели! Вы знаете, что всего было написано больше 20 Евангелий? Все они были написаны про Него через 200 лет после событий. Это все равно, что если бы кто то сейчас написал про Бородинскую битву не имея никаких письменных источников и конечно же никаких свидетелей, причем изложил бы подробно, что говорил на этой битве Кутузов! Еще через 300 лет церковь определила, что только 4 книги являются верными, а остальные ложные. Какими принцпами она при этом руководствовалась, непонятно до сих пор.
Еще раз мой вопрос: Откуда Вы знаете, что говорил Иисус? Откуда Вы знаете, что те Его слова, которые изложаны в Евангелиях, верны?