Да, такая Церковь тоже у нас есть

Вопросы международной политики.
Ответить
Гудвин
Маньяк

Да, такая Церковь тоже у нас есть

Сообщение Гудвин »

http://vz.ru/opinions/2011/4/15/484029.html

Очередной опус , на этот раз о том, что ничто человеческое не чуждо.
Мы знаем, что Сам Господь Иисус Христос посещал ужины в домах людей, которых нынешние интеллигенты назвали бы «совершенно нерукопожатными» – роскошествующих воров, да и не просто воров, а сборщиков оккупационного налога с собственного народа. Мытаря Закхея, например. Стол при этом наверняка был богатым и оплаченным на нечестные деньги
И что с этого? Он стал строить себе дворец?
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Да, такая Церковь тоже у нас есть

Сообщение Игорь Николаевич »

Проблема русской православной церкви (или проблема общества в котором есть такая церковь) в том, что она ставит условием Спасения догмат соборности. Тем самым уничтожается возможность анализа богословской деятельности, а всякое инакомыслие расценивается как ересь.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У нас все на веру. Как в коммунизм. Никаких дебатов не разрешалось. В то время как на Западе копья ломали в богословских дискуссиях с первого века. Немножко в пятом приостановились и даже Торквемада ничо не смог поделать с ересью... :?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Гудвин писал(а):http://vz.ru/opinions/2011/4/15/484029.html
Очередной опус , на этот раз о том, что ничто человеческое не чуждо.
Человек по фамилии Чаплин исповедует свою веру:
Верующие – среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство – скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест.
Человек похоже искренне верит в силу мамоны. Были бы у муфтия или равина всея Руси машины круче - служил бы Чаплин им.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Проблема русской православной церкви (или проблема общества в котором есть такая церковь) в том, что она ставит условием Спасения догмат соборности. Тем самым уничтожается возможность анализа богословской деятельности, а всякое инакомыслие расценивается как ересь.
Извините Игорь Николаевич, но похоже ваша личная проблемма, что вы, при вашем образовании и любознательности, так и не поняли, что предложил человеку Иисус Христос.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Линда писал(а):У нас все на веру. Как в коммунизм. Никаких дебатов не разрешалось.
Линда,
но сей час то кто вам мешает, говорить от своего лица, а не от абстрактного "нас"?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Вся эта словесная тирада говорит об одном:
не обладая силой духа , возвеличить себя благами и доказать мирянам, какой он крутой.

Не обладая гибкостью ума, он обладал гибкостью спины.
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Проблема русской православной церкви (или проблема общества в котором есть такая церковь) в том, что она ставит условием Спасения догмат соборности. Тем самым уничтожается возможность анализа богословской деятельности, а всякое инакомыслие расценивается как ересь.
Извините Игорь Николаевич, но похоже ваша личная проблемма, что вы, при вашем образовании и любознательности, так и не поняли, что предложил человеку Иисус Христос.
А откуда Вы знаете, что он предложил? :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):А откуда Вы знаете, что он предложил? :D
- Бога ты не боишься, разбойник!
- отвечал ему Савельич сердитым голосом.
- Ты видишь, что дитя еще не смыслит, а ты и рад его обобрать, простоты его ради. Зачем тебе барский тулупчик? Ты и не напялишь его на свои окаянные плечища.
Игорь Николаевич, будьте так любезны, в следущий раз обращаясь ко мне, "вы" лучше написать с маленькой буквы, а "Он" с большой - если Вы хотите, таким образом уважение к знакомому собеседнику-христианину показать.
От куда знаю? От Него лично и Его учеников (в том числе и православных); учение Иисуса Христа секретом не является.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Гудвин писал(а):Вся эта словесная тирада говорит об одном:
не обладая силой духа , возвеличить себя благами и доказать мирянам, какой он крутой.
Не обладая гибкостью ума, он обладал гибкостью спины.
"С кем поведешься - от того и наберешься". Учителя Чаплина тому же учили - предать Христа и причаститься власти над людьми:

Изображение
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а):Игорь Николаевич, будьте так любезны, в следущий раз обращаясь ко мне, "вы" лучше написать с маленькой буквы, а "Он" с большой - если Вы хотите, таким образом уважение к знакомому собеседнику-христианину показать.
Если я напишу "вы" с маленькой буквы, это будет личное местоимение множественного числа, а разговариваю с один человеком. В остальном, как Вам будет угодно.
MAZ писал(а):От куда знаю? От Него лично и Его учеников (в том числе и православных); учение Иисуса Христа секретом не является.
От Него лично Вы ничего знать не можете, если только Он не разговаривает с Вами лично. Я надеюсь, Вы знаете, что те, кто написал про жизнь и смерть Христа даже никогда его не видели! Вы знаете, что всего было написано больше 20 Евангелий? Все они были написаны про Него через 200 лет после событий. Это все равно, что если бы кто то сейчас написал про Бородинскую битву не имея никаких письменных источников и конечно же никаких свидетелей, причем изложил бы подробно, что говорил на этой битве Кутузов! Еще через 300 лет церковь определила, что только 4 книги являются верными, а остальные ложные. Какими принцпами она при этом руководствовалась, непонятно до сих пор.
Еще раз мой вопрос: Откуда Вы знаете, что говорил Иисус? Откуда Вы знаете, что те Его слова, которые изложаны в Евангелиях, верны?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):Еще раз мой вопрос: Откуда Вы знаете, что говорил Иисус? Откуда Вы знаете, что те Его слова, которые изложаны в Евангелиях, верны?
Гыыыы, можно подумать, что ИН-у лет так 18... :)
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Еще раз мой вопрос: Откуда Вы знаете, что говорил Иисус? Откуда Вы знаете, что те Его слова, которые изложаны в Евангелиях, верны?
Ну нет. Меня обвинили в том, что я чего-то не понимаю. Сейчас я хочу определить, ЧТО я не понимаю! :evil:
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Фото как фото, решили замахнуть по 5 капель с генеральным, это не возбраняется.
Ильич решил порадовать и подпустить к руке властной.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Ну нет. Меня обвинили в том, что я чего-то не понимаю.
Да? Надо же... какой сюрприз... :) А вы ожидали чего-то иного? :)
Ответить