Кто летал внутренними авиа канадскими 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Кто летал внутренними авиа канадскими 2
К сожалению первая тема оказалась закрыта. Открываю новую.
Мне надо быстро придти к решению какой билет покупать на внутренний рейс.
Вводные условия:
Из того места в Канаде, откуда я лечу в Ванкувер нет прямых рейсов до него. Только WestJet или AirCanada с пересадкой в Калгари или Эдмонтоне. Рейсов много на выбор. Около 15. Вопрос 1: Где лучше делать пересадку, в каком городе?
И второй: Можно взять билеты, чтоб стыковка на рейсы будет всего 35 минут, а можно 2 часа. Я так понимаю, что если рейс одной компании, то багаж при пересадке они сами переправят. Так что лучше: погулять и перекусить в аэропорту или сразу рвануть? Сколько реально времени на оформление тратится при стыковке?
Спасибо.
Вводные условия:
Из того места в Канаде, откуда я лечу в Ванкувер нет прямых рейсов до него. Только WestJet или AirCanada с пересадкой в Калгари или Эдмонтоне. Рейсов много на выбор. Около 15. Вопрос 1: Где лучше делать пересадку, в каком городе?
И второй: Можно взять билеты, чтоб стыковка на рейсы будет всего 35 минут, а можно 2 часа. Я так понимаю, что если рейс одной компании, то багаж при пересадке они сами переправят. Так что лучше: погулять и перекусить в аэропорту или сразу рвануть? Сколько реально времени на оформление тратится при стыковке?
Спасибо.
- sergru
- Маньяк
Re: Кто летал внутренними авиа канадскими 2
если проходить процедуру landing, то об Калгари и транзитных пассажирах я слышал только отрицательные отзывы. хотя наверняка есть и положительные. сам летел на прямую в Ван
- Fedor P.
- Маньяк
Вопрос лэндинга не важен при расчёте, так как будет пройден раньше.sergru писал(а):если проходить процедуру landing, то об Калгари и транзитных пассажирах я слышал только отрицательные отзывы. хотя наверняка есть и положительные. сам летел на прямую в Ван
- sergru
- Маньяк
тогда по удобству вылета
- Stanislav
- Mr. Minority Report
35 минут между рейсами будет выглядеть так: вы, с выпученными глазами, с детьми под мышкой, жена с ручной кладью в руках будете метаться по незнакомому аэропорту в поисках нужного терминала... По прилету обнаружите, что багаж перегрузить не успели и он прилетит... ну, допустим, завтра...Fedor P. писал(а):К сожалению первая тема оказалась закрыта. Открываю новую.
Вводные условия:
Спасибо.

- Fedor P.
- Маньяк
То есть никакого организованного автобуса? Со одного самолёта на другой не перевозят?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В каком смысле???Fedor P. писал(а):То есть никакого организованного автобуса? Со одного самолёта на другой не перевозят?

Вы прилетаете - самолет пристыковывается к терминалу и вы прямо выходите в терминал. Или если места нету на терминале - автобусом вас довозят до терминала - а там ножками туда, куда вам нужно: кто-то домой, кто-то в Ван, кто-то в Шри-Ланку, кто-то на Аляску... Неужели вы думаете, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет? Многие едут совсем в другую сторону!

- Fedor P.
- Маньяк
Не знаю. Если на билета написано: город отправки - Ванкувер. Остановка в Калгари на полчаса. То есть он изначально в Ванкувер. Это не я себе так рейс подбираю со стыковкой, он так и продаётся. Я и подумал о том, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Подумайте об алгоритме продажи билетов, если из пункта А в пункт Б нет прямого рейсаFedor P. писал(а):Не знаю. Если на билета написано: город отправки - Ванкувер. Остановка в Калгари на полчаса. То есть он изначально в Ванкувер. Это не я себе так рейс подбираю со стыковкой, он так и продаётся. Я и подумал о том, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет?

БТВ, если в достаточно произвольный момент времени 100% перегружаются в другой самолет и летят в Ван - какой смысл тогда вообще садиться в Калгари?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда вообще проблем быть не дожно, часть народа выйдет в Калгари, кто-то в Калгари сядет долететь до Ванкувера, а вы просто сможете размять ноги и зайти в тот же самолет, в через те же ворота...Fedor P. писал(а):Не знаю. Если на билета написано: город отправки - Ванкувер. Остановка в Калгари на полчаса. То есть он изначально в Ванкувер. Это не я себе так рейс подбираю со стыковкой, он так и продаётся. Я и подумал о том, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Стас, это, похоже, прямой рейс, но с остановкой (не пересадкой)Stanislav писал(а):Подумайте об алгоритме продажи билетов, если из пункта А в пункт Б нет прямого рейсаFedor P. писал(а):Не знаю. Если на билета написано: город отправки - Ванкувер. Остановка в Калгари на полчаса. То есть он изначально в Ванкувер. Это не я себе так рейс подбираю со стыковкой, он так и продаётся. Я и подумал о том, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет?
БТВ, если в достаточно произвольный момент времени 100% перегружаются в другой самолет и летят в Ван - какой смысл тогда вообще садиться в Калгари?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вообще, Fedor P. дайте линк, так будет проще понять, о чем вы спрашиваете 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Marmot писал(а):Стас, это, похоже, прямой рейс, но с остановкой (не пересадкой)Stanislav писал(а):Подумайте об алгоритме продажи билетов, если из пункта А в пункт Б нет прямого рейсаFedor P. писал(а):Не знаю. Если на билета написано: город отправки - Ванкувер. Остановка в Калгари на полчаса. То есть он изначально в Ванкувер. Это не я себе так рейс подбираю со стыковкой, он так и продаётся. Я и подумал о том, что все, кто с вами прилетел, 100% перегрузятся в ваш самолет?
Fedor P. писал(а):
Из того места в Канаде, откуда я лечу в Ванкувер нет прямых рейсов до него. Только WestJet или AirCanada с пересадкой в Калгари или Эдмонтоне.

- Fedor P.
- Маньяк
Понятно. Теперь с вашего позволения вернёмся к нашим баранам.
Вы бы предпочли Калгари или Эдмонтон, 35 мин или полтора часа? Станислав советует 1.5 часа. И наверное он прав. Хоть кофеёк попью, перекушу где-нибудь.
Вы бы предпочли Калгари или Эдмонтон, 35 мин или полтора часа? Станислав советует 1.5 часа. И наверное он прав. Хоть кофеёк попью, перекушу где-нибудь.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Угу, непонятно... терминология используется очень непоследовательно, человек не понимает разницы между остановкой и пересадкой....Stanislav писал(а):Fedor P. писал(а):
Из того места в Канаде, откуда я лечу в Ванкувер нет прямых рейсов до него. Только WestJet или AirCanada с пересадкой в Калгари или Эдмонтоне.