А то ни фига не понятно, кому СРР кому Олд Айдж будут платить и скока??
И нужно ли быть совсем без копейки, чтоб получать пенсию??Дачу то продавать что ли заранее ??
Или мож рентовать у сына жилье чтоб платили надбавку...??
Поделитесь свежим опытом ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНСИИ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
- Waterbyte
- Графоман
Re: Поделитесь свежим опытом ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНСИИ
прям перед пензией советую урезать доход до минимума. за месяц до и месяц после. а вот за полтора года до - наоборот нарастить до максимума. то, что будет после - тоже влияет, но не так сильно, как до. и ничо не продавай, то, что у тебя есть - не влияет аще ни грамма. только доход. надбавку платить не будут, так что зря не траться. вот. это в общих чертах.
пыс. там деталей уйма. поговори с бухгалтером. я в таких делах не советчик, мне за деньги нельзя, а за так - впадлу.
пыс. там деталей уйма. поговори с бухгалтером. я в таких делах не советчик, мне за деньги нельзя, а за так - впадлу.
- simon
- Графоман
А если селф имплойд, т.е. доход нельзя по месяцам отрегулировать, а лишь за целый год до пенсии или после, то ?Waterbyte писал(а):прям перед пензией советую урезать доход до минимума. за месяц до и месяц после. а вот за полтора года до - наоборот нарастить до максимума. то, что будет после - тоже влияет, но не так сильно, как до. и ничо не продавай, то, что у тебя есть - не влияет аще ни грамма. только доход. надбавку платить не будут, так что зря не траться. вот. это в общих чертах.
-
- Частый Гость
- levak
- Графоман
нет на этом сайте путной инфы хоть и personal access code прислали..всё туманно и расплывчато..
просто только для тех кто здесь родился и отработал 40 лет с 18-цати..т.е. каждый год -один поинт для приезжих , а сколько их надо чтобы прожить никто не знает, и у всех разная цифирь выходит..
Что на русском что на английском (sonoworld)
просто только для тех кто здесь родился и отработал 40 лет с 18-цати..т.е. каждый год -один поинт для приезжих , а сколько их надо чтобы прожить никто не знает, и у всех разная цифирь выходит..
Что на русском что на английском (sonoworld)
- Waterbyte
- Графоман
думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что в этом случае придётся ждать года, в котором стукнет 65. почему - не знаю, но наверняка об этом где-то можно прочитать. по крайней мере, ни один из моих знакомых селф-имплойдов не начинал получать пенсию в 60, все ждали 65.simon писал(а):А если селф имплойд, т.е. доход нельзя по месяцам отрегулировать, а лишь за целый год до пенсии или после, то ?
- Гея
- Маньяк
Это потому, вероятно, что если обратиться за CPP в 60 лет, то ее сократят на 30% (по 0,5% за каждый месяц до 65). Это относится к любому- employee Или self-employed.ни один из моих знакомых селф-имплойдов не начинал получать пенсию в 60, все ждали 65.
Что касается вопроса топикстартера, то СРР- сколько успеете заработать- все ваше. OAS дают всем, за исключением тех, у кого доход выше 105 000 в год (около того) и начинают уменьшать при доходе 65 000. С имимигрантами - нужно прожить в Канаде хотя бы 10 лет. Например, человек приехал в 35, отжил 30 лет, в 65 подал на OAS. максимум OAS на тот год надо пересчитать на 30/40. Прожили в Канаде только 10 лет , будет 10/40.
Есть еще Guaranteed Income Supplement (GIS)-и Allowance
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... ates.shtml
( в последней колонке - ограничения по доходам для получения этих выплат, и для семейной пары в расчет берется семейный доход )